Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Какой из SVS-ов выбрать? И почему?

Привет вам, жители планеты Земля:). С Новым Годом.
Понимаю, что в России СВС мало, кто слушал - тоже не много, но может ткнёте носом в инфу или пару ссылочек
Окончательный выбор саба ещё не сделан, СВС - один из кандидатов. Пока собираю статистику.:)

Перефразируя тему, точнее назвать её "КАКОЙ ИЗ ПЕРЕЧНЯ СВС ВЫ БЫ ВЫБРАЛИ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЗАДАННЫМ УСЛОВИЯМ И ПОЧЕМУ?", но не стал так называть предвкушая ответы: никакой - потому что… (не нравится способ доставки, способ продаж, америкосы, цена, цвет, размер, название и т.п. - нужное подчеркнуть).

На входе - комната жилая 16м=4х4х2.6, незаглушенная:
Выбор между: квадратные - PB12-Plus, PB12-NSD; круглые - между Pci -ми;

1. В чём отличия (по звуку) цилиндра от бокса, что предпочтительнее, какие плюсы-минусы у тех и других (применительно к моей ситуации).
2. У кого выше звуковое давление (цилиндр - бох)?
3. В чём их различие между боксами PB12-Plus и PB12-NSD (про цену, мощность, частоты - читал)?
4. У цилиндров верхний срез 100 Гц. У боксов - 200. Это хорошо или плохо? Или никак? Что лучше? Чем грозит на практике (если брать цилиндр)?

Спасибо за внимание.

З.Ы. Огромная просьба к уважаемым форумчанам, не мусорить в теме, не драться, не сводить счёты, не меряться письками, не вести политическую агитацию и т.п.

Спасибо за понимание:)

Почти 100 страниц только одного поста про СВС и тишина... Неужто никто ничего не знает?

Какие требования к звучанию?

Надо чтобы давило, чтобы быстро и музыкально или и то и другое? Насколько низкого баса хочется? Какая нижняя граница у АС, дают ли АС хорошую атаку?

Цитата
Какие требования к звучанию?

Надо чтобы давило, чтобы быстро и музыкально или и то и другое? Насколько низкого баса хочется? Какая нижняя граница у АС, дают ли АС хорошую атаку?

AC ещё нету. В процессе. Будут полочники. Скорее всего из следующего списка:
Klipsch RB-81 (или rb-75, если найду)
Paradigm Studio 40
Triangl Comete
Focal Chorus 807v

Ограничение в АС - только с передним фазиком.

Ну а по басу - ессесно, чтоб в кино вдавливало и трясло, а в музыке быстро и музыкально:) А когда инфра на диске, чтоб инфра была. Короче универсальности хочется :)

Судя по Вашему обращению, уважаемый, Вы, вероятно, из нашей галактики, но с другой планеты!
Добро пожаловать!
Применительно к Вашей ситуации...
1.Без разницы, имхо
2. the same
3. Отличия в весе:-)... На самом деле, плюс существенно "богаче". Здесь и регулируемые нижние срезы, излучает также "в пол", имеет возможность установки PEQ (в "премиум" отделке), что в Вашей ситуации значительно облегчит Вам жизнь с резонансами, особенно на 40-45Гц...
А вообще, вся информация есть на родном сайте.
4. Имхо, никак. Вы же не хотите слышать голос из саба, так и не давайте ему выше 80Гц (если нет специальных требований). Это нижняя частота мужского баса.

p.s. Если Вы хотите слушать еще и музыку, то стоит исключить из списка полочников первых двух претендентов. Не музыкальные, на мой взгляд, колонки. Особенно 81е. Хотя, возможно, у Вас специфический вкус...

Спасибо за ответ.

Цитата
Судя по Вашему обращению, уважаемый, Вы, вероятно, из нашей галактики, но с другой планеты!
Добро пожаловать!

Аха... :) Марсианин...:) Спасибо за приглашение :)
Будете у нас на Марсе..... :)

Цитата
имеет возможность установки PEQ (в "премиум" отделке),

Премиум - это в рояльном лаке? А в остальных не ставят? И можно про этот ПЕК попотобнее? чем грозит его наличие-отсутствие, что он даёт на практике?

Цитата
А вообще, вся информация есть на родном сайте.

Крайне неспособные мы, марсиане, квашим языкам... :(( По своему и то с трудом... :)) Перевёл с промощью Транслейта, что-то понял, а что-то - не совсем...

Цитата
Если Вы хотите слушать еще и музыку, то стоит исключить из списка полочников первых двух претендентов. Не музыкальные, на мой взгляд, колонки. Особенно 81е. Хотя, возможно, у Вас специфический вкус...

Разные мнения на этот счёт... Я ещё толком не слушал, но отзывы про Клипш крайне разнополярны. Бум пытаться послушать...

Ещё раз спасибо.

А для накопления дальнейшей статистики, местных жителей просим высказаться:)

В плане универсальности СвС - не лучшее решение.

Давление - будет, будет и без грязи, глубина точно будет.

А вот атаки вы от СвС не дождётесь. Т. е. брутал с ним слушать бесполезное дело.

Универсальные по-настоящему сабы - почти нерешаемая задача и решения начинаются от 5 тыс евро.

Правда саб B&W топовый (850 вроде) может быть универсальным в какой-то степени, только он ЗЯ, на самом низе очень сильно отстанет от СвС по давлению.
И всёравно тысячи 3 евро он стоит.

Цитата
А вот атаки вы от СвС не дождётесь. Т. е. брутал с ним слушать бесполезное дело.

Поясните, пожалуйста про атаку. Возможно я не правильно ещё понимаю терминологию. Атака - это, я так понимаю, как бы кратковременный зваковой удар и для его воспроизведения саб должен быть быстрым. Поправте, если я не прав.

И что в музыке теоретически относится к бруталу? Кто является типичными представителями?

Спасибо.

Атака разная бывает.

Одно - это просто приподнятость в области 60 Гц у бумбоксов, это ложная пакость которая лезет где не надо, такие АС часто гудят ещё.

А настоящая атака - это когда барабан правильно отрабатывается: сперва удар в грудь, и сразу послезвучие, низкое и бархатистое в лучшем случае.

А такие сабы как СвС хорошо справляются только с послезвучием и протяжными низкими тонами.
Также детальности может не хватать у контрабаса и т. п.

Проблема решаема - ставятся очень хорошие АС, которые эту атаку отлично берут на себя, а саб режется на 40 Гц и занимается послезвучиями ударных. Настроить сложно, поэтому лучше или АС, берущую и атаку и герц 35-40, к ней тогда и СвС можно.
Или универсальный дорогой саб и к нему АС с хорошими СЧ, подключить по высокоуровневым входам, разгрузить АС от баса.

Музыка - имел ввиду металл, готика, т. п.

Не знаю насколько высоки ваши требования, а меня коробит когда идёт быстрая ударная партия, частят удары бас-бочки и всё это как через одеяло, одни послезвучия и никакого драйва не отдаёт в теле.

В неплохом случае вместе ничего и не сливается в сплошной гул но и нечётко как-то, смягчённо и без ударов. А ведь недаром ударные называют именно ударными...

Кстати бочку пишут двумя способами видимо, т. к. на записях бывает так что послезвучие просто не записано.
Тогда если система не быстрая то забавно получается, слышна только трель колотушки (стук), словно баса и нет от барабанов, а должно в груди отдавать.

Благодарю за пояснение.

Ну. в принципе, как я и предполагал (про термин "атака").

Цитата
А такие сабы как СвС хорошо справляются только с послезвучием и протяжными низкими тонами.
Также детальности может не хватать у контрабаса и т. п.

Вполне возможно, и даже скорее всего, так и есть, но, насколько я понимаю, Вы это предполагаете исходя из изучения конструктивных особенностей и характеристик СВС? Спрашиваю просто для уточнения, а не для построения дальнейше своей аргументации "за" или "против" СВС.

Цитата
Проблема решаема - ставятся очень хорошие АС, которые эту атаку отлично берут на себя, а саб режется на 40 Гц и занимается послезвучиями ударных. Настроить сложно, поэтому лучше или АС, берущую и атаку и герц 35-40, к ней тогда и СвС можно.

Из предложенного списка, что-то, на Ваш взгляд и опыт приближается к нужному требованию? Слушали что-нить? Может есть ещё варианты АС? Ограничение - полчники с передним ФИ 800-1200, ну если очень вставит - 1500.

Про альтернативу СВС в этой ветке спрашивать не буду, т.к. целью данного поста ставлю выяснение какой из СВС-ов из предложенного перечня является наиболее подходящим для моих условий.
Про другие сабы спрошу в других постах.

Прошу владеющих темой высказывать ещё свои сображения. Напомню суть вопросов (см. "0").
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)