Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

VVV Dmitry

Цитата
то мне показалось, что вялые они какие-то (общался с двумя - хватило)...
--Иногда стоит и в себя заглянуть.Может у нас Питерских подход более тактичный :-)))
А так общайся с комерческим.Все вопросы ему. Зовут Сергей Воробъев
Sergey Vorobiev [notaplus@dol.ru]
Вообщем то от него инфа и пришла.

Цитата
несколько вопросов опытным RELоводам:
1) что оптимальнее для звука, когда рес и саб подключены в фазе по 220В или наоборот?
2) есть смысл менять сетевой (220В) и/или LFE коаксиальный кабель на более качественные (т.е.дорогие)? если можно с примерами брендов и моделей (furutech, VDH, Chord...).
3) на шипах или без? использовать штатные или что-то более изощеренное?
4) мрамор в помощь или пустое? какой толщины?

1 - без разницы
2 - сетевой и фирменный не менять, LFE из комплекта выкинуть и поменять на любой фирменный.
3 - на шипах
4 - если только сверху прижать плитой мраморной а так без разницы.

У  меня тоже есть вопрос к опытным RELоводам-САБводам:

поясните пожалуйста, что значит 25 Гц при -3 дб  и 20 Гц при -6 дб?
что из этих показателей говорит о бОльшей глубине баса?

есть еще уровень -10дб... в стерео&видео - это первый уровень, по которому снимают глубину баса, воспроизводимого сабом.
что можно ожидать при вышеуказанных данных на этом уровне?

сорри, за чайниковский вопрос.

Насколько я понимаю , дело обстоит так :
за 0 ( 100 %) берется уровень в 94 ( 96 или 92 - не помню ) дб.В идеале от саба требуется , чтобы он свой диапазон играл , как можно менее отклоняясь от этого уровня..Дело в том , что , чем ниже по уровню определенная частота , тем сильнее она маскируется более громко воспроизводимыми звуками , другими словами , её попросту хуже слышно.
По идее , 20гц при -6дб должно быть лучше , но это надо глядеть на графики , какой там и там  спад , а еще лучше плюнуть на все эти графики и слушать устройство самому..А рел вообще можно даже и не слушать :)))

390
Алексей, если у Вас такие хоршоий контакты в ноте+, то может протранслируйте мои вопросы (здесь, пост 378)?
возможно их ответы/комментарии (которые я надеюсь Вы здесь опубликуете) будут иными?

Сергей, спасибо!

Вобщем, так и делаю: однозначно РЕЛ и даже предпрослушивания не буду делать!
Осталось определиться с бюджетом и моделью.

Решил, что все же не буду связываться с Москвой (ничего личного!!!), буду покупать в Киеве то, что имеется в предложении. А именно, СТЕНТОР, Б-2 или Р-505. Последние два - примерно равнозначны по бюджету, Стентор же - СУПЕР, но и цена - двойная, по сравнению с Британикой и Р-кой...

Сергей Бойченко
Цитата
поясните пожалуйста, что значит 25 Гц при -3 дб и 20 Гц при -6 дб?
что из этих показателей говорит о бОльшей глубине баса?
--Наверное правильно говорить ,что глубина это Гц ,тоесть понятно что 16 глубже 25.Но есть еще и звуковой давление.А так же влияние самого помещения.Производитель может вылизать характеристику в Ноль во всем диапазоне 20-90 гц,но это в безэховой камере.А внесите саб ЗЯ с характкеристикой -3дб на 20 гц ,поставьте его в угол и вполне можете получить +6 на той-же частоте :-)))

VVV Dmitry ,
думаю , легче и лучше проверить все самому :))
За исключением плиты - она лишь чуть изменит характер звука , не настолько существенно , чтобы париться на эту тему (имхо , ессно ) :))
Замена шнура ничего не изменит - сигнал останется тем же , динамик и усилитель останется тот же..Не знаю , существует ли такое понятие , как окраска на инфре ?Думаю , такого понятия нет..Это я о замене шнура LFE - смысла не вижу :))
Ставил на шипы - мне показалось , что звук стал более выпуклым в моей комнате - снял и забыл :))Аппарат стал чуть ниже - эстетика в данном случае не решает :)))))

Сергей Бойченко , если стентор - то и думать нечего , я не стал бы зря терять здесь время :))))))))))

VVV Dmitry
На твои вопросы уже дважды давали ответ.А так,только эксперименты в каждом конкретном случае могут привести к истине
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)