Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Происхождение Металла (60-е и 70-е)

Я ни над кем не смеюсь! Почему Вы слышите только себя и не хотите услышать мнение, отличное от Вашего???

Ну... Это же я могу и про вас сказать. Тон ваш весьма категоричен и не допускает возражений. Я привожу свои аргументы, отвечаю на ваши. А вы как хотели? Прочитать типа: да-а, сильно Рауль Батькович пишет, убедительно, скоро в Бога верить перестану? Или релятивистское: каждому свое?
Так чего тогда форумы вообще разводить, если каждому свое?

Ну Ярослав, я смотрю вы и тут уже отличились, смотрю всё та же проблема с вами. ВЫ НИКОГО НЕ СЛЫШИТЕ. и частенько пишите чепуху. Выводов продолжаете не делать

вы хоть сюда Антон не лезьте... хватит с вас и аппаратурных дел

это я так, чтоб потом не обижался
а то некоторые до старости ..... так и остаются

Антон, Ярослав! :)
Ну чего вы все грызетесь?
Должны быть представлены ВСЕ мнения - от А (нтон) до Я (рослав).

Во, Дмитрий золотые слова, но до Ярослава вряд ли дойдёт. Ярослав вы чё в детство то впадаете, вам обидно, что ещё и я присоединился к вашим многочисленным оппонентам на этом форуме?, что вы успокойтесь, ещё немного и уже больше половины форума будут тут с вами спорить и доказывать вам элементарные вещи, которые знают все, так что лучше всё же прислушайтесь к большинству, нас всё больше и больше, а вы всё один и один. А до старости это вам грозит всё же больше таким остаться, я хоть прислушиваюсь к людям и к их советам в отличие от вас, упрямец вы наш.

Началось......
Ну, возьмем, помолясь, банку спирта, помолясь, вздохнем и пойдем по пунктам.

1. Ярослав, вы так и не ответили ни на один из моих вопросов, а достаточно неуклюже перевели тему неизвестно на что. Я смею утверждать, что вы не читали ни Заратустру, ни Антихриста (может рецензию видели или статью в журнале про эти книги), иначе у вас не возникли бы проблемы совмещения сатанизма или ницшеанства и любви. Даже ваш любимый афоризм из уст Ницше вышел совершенно в другом виде. Запишите куда-нибудь, при случае процитируете (на меня можно не ссылаться):
"Сон разума рождает чудовищ. Когда долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя." это из его последней книги "Сумерки кумиров, или Как филосовствуют молотом".
Я что-то не встречал у Ницше доводов. Он ведь не доказывал, он строил систему мировоззрений. Или я не прав? Может вы даже сошлетесь на книжку? Так я сразу все предыдущие слова заберу обратно! Даже извинюсь за сомнения...

2. Это для чего мы опять вытащили из могилы советский бред (не сказать х-ню!) про фашистов и Ницше? Опять же, цитатку не подбросите? Мы ведь так и будем беседовать - вы цитатку, я цитатку, а то что-то слишком много непонятной фантастики вылезает.
По прочтении трудов Ницше (да и не только) не надо задавать себе вопросов, что дальше. Нашли привлекательные идеи - ну и живите в соответствии с ними. Нет - так просто и скажите: это не моё. И не надо фантастикой заниматься.

3. Не надо сваливать в одну кучу Саровского, кардиналов и т.п., тем более, я и не о том спрашивал. Бывают 2 типа людей: которые берут на себя ответственность за свою жизнь и поступки, и которые не могут себе этого позволить - сил не хватает. Вот последние и используют костыли в виде штампов "бог", "заповеди" и т.п. Никакая судьба никого не наказывает. За свои поступки я отвечаю сам. Если облажался - значит что-то где-то не додумал, мож быть буду умнее, только и всего.
Далее другие люди понимают, что послушное стадо - это весьма хороший объект управления. Некисло было бы стать пастырем. Здесь начинаются отношения власти. (Не вспомните до кучи про взаимоотношения монархов и иерархов от религии?) Ну а дальше, как любая отлаженная система, религиозная машина стремится к самовоспроизводству путем множения своих подданных. Применяется и мифотворчество, и много чего еще. Ярослав, так что там про землевладение в России? Не знаете? Так русская православная церковь это была. Такая бессеребренническая гуманистичная организация, на полях и стройках которой загнулась не одна тысяча крестьян. Противно!
То, что какой-то человек живет по христианским заповедям и кому-то помогает - ни о чем не говорит. Он делает - ну и молодец. Что у него в голове - это другая песня. Он не обязан никому, в идеале он это делает потому что хочет так поступить, а не из-за заповедей или спасения души.
Кардиналы не из советской брошюры, а из реальной истории. Из истории порабощения стран Римской Католической Церковью с крестом в руках. Учите матчасть, Ярослав.
Про христианские приюты и помощь бедным странам уж лучше сразу забыть. Кто-то умный сказал: хочешь помочь голодному - дай ему не рыбу, а удочку. Этим-то как раз никто не занимается, христианская церковь в том числе.

4. Не надо нести чушь про калек. Калека в голове, а не в физическом уродстве. Я лично знал таких калек, что они 100 очков вперед в жизнелюбии и стремлении достичь чего-то в жизни давали любому здоровому. Я за это их безмерно уважаю. А не уважаю я здоровых опустившихся (или не совсем) людей, которые, будучи в полном здравии, не способны ни поступок совершить, ни за себя ответить и позаботиться. Вот кто калеки.

5. Дмитрий Борисов. Заповеди сатанизма - это из Антона Шандора ЛаВея - теоретика современного сатанизма. Пошарьте в англоязычной сети - куча интересного.

6. Религия не дает надежду, а снимает ответственность, позволяя сидеть на жопе и ждать "благодать господню". ну-ну..... такому человеку не страшно умирать, только невыносимо жутко жить - не приведи случай чё-то не так - ведь блин отправят в бессрочную командировку в геенну огненную.... только и остается уповать на милость бога. отсюда такая благодетель - смирение. как у вьючной лошади - весьма смиренное создание. не лягается, не брыкается, жует сено и тянет, тянет, тянет....

7. Сатану нельзя исповедовать. ты живешь каким-то определенным образом. а уж живешь ты как христианин или как сатанист - это поступки твои скажут, а не слова.

8. Если сатанизм по-вашему сводится к бесконтрольному удовлетворению чего-только-в-голову-взбредет - дык почитайте для начала первоисточники. на это даже отвечать не хочется.

9. Фома Аквинский, значит? А всё приходит к тому, что "не хочу знать, ибо верую". Что есть "вера"? Это наше устойчивое представление о чем-то, чего мы не знаем наверняка. Понимаете? Я знаю, значит, зачем мне еще верить? Я не знаю - вот тут и начинается... Другое дело, что уверовав, я теряю смысл стремиться узнать - я ж для себя всё разжевал в понятной форме. А там - хоть трава не расти.

10. Плохое и хорошее... Детский сад какой. Черное и белое. Доброе и злое. Только что есть что - непонятно... Но помочь, безусловно, надо! Как же хорошему не помочь... :-)

11. Дима Казанцев! А что, реально темку перебросить? Было бы некисло музычку все-таки перетащить к музыке. Ну а философию здесь - недаром же форум называется "Обо всём". Не всё ж о музыке - надо и отдыхать иногда. :-)

\ Илья Малафеев (37.5)
Илья, спасибо за инфу, но я чисто хотел узнать  - это Рауль сам выдумал или почерпнул. Может сатанинское учение и прикольная вещь, но мне, честно говоря она также малоинтересна, как и всякая другая религия. Я понимаю, что знать это хорошо бы, но ограниченная емкость моего головного мозга будет потрачена мною на другие, более приятные для меня вещи. :)
А плохое и хорошее, оно же доброе и злое, оно же божественное и дьявольское - это все понятно и просто. Это всего лишь две сути одного целого. А далее - элементарный закон сохранения того и другого.

Дмитрий
Короче, был такой человек, Антон Шандор ЛаВэй, американец, который сформулировал современные постулаты сатанизма (как идеологии возвращения к природе, к природе человека в том числе, т.е. не религии, а скорее системы взглядов), написал ряд занимательных книг на эту тему. Короче, был гуру.
9 заповедей - это из его книги дословный перевод. Свидетельствую: никакой отсебятины Рауль не внёс. Там, в этих книгах, еще есть ряд интересных емких списков, типа этих заповедей.

Илья, искренне спасибо за ваши пояснения, я для себя кое-чего пометил интересного из этого.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)