Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

"Бумер"

Ну, бывает настроение и под сказочки и под серьёзную философию...по  разному бывает....Имхо вы просто пересмотрели :))) У меня тоже такое было :)))

По поводу "Бумера".  Ну Пекинпе пеняли примерно на то же самое в свое время. Хотя Буслов не Пекинпа, конечно. Да и с чего вы взяли, что кто-то посмотрит "Бумер" и пойдет в бандиты.  Не случится такого из-за "Бумера". Уверяю.

По поводу сказочек. Упор не на то что сказочка, а на то, что бессюжетная. Ну так я жду "Братьев Гримм". Гиллиаму в умении я не отказываю. Хотя настораживает актерский состав, и то, что сам режиссер называет фильм коммерческим проектом.

Цитата
По поводу "Бумера". Ну Пекинпе пеняли примерно на то же самое в свое время. Хотя Буслов не Пекинпа, конечно. Да и с чего вы взяли, что кто-то посмотрит "Бумер" и пойдет в бандиты. Не случится такого из-за "Бумера". Уверяю

Хммм...ещё одна незнакомая фамилия - надо будет посмотреть.

Просто имхо в условиях подогретости страны отвартными условиями жизни и не обладая достаточным жизненым опытом  сделать вывод отличный от :

Цитата
О пандиты!Этот бандит хороший бандит,этот пандит предатель - значит плохой бандит,:)))жизнь вокруг дерьмо,люди злы - по другому тут никак и значит мы тоже будем бандитами...но хорошими :)))

достаточно сложно и я видел массу людей которые примерно так и говорили...А вообще затянувшаяся дискуссия о вкусах,а тем более по интернету,  рано или поздно перетечёт в ругань - предпочитаю остановиться на формулировке: "Мне не понравилось".

Цитата
Хммм...ещё одна незнакомая фамилия - надо будет посмотреть.

Все-таки вам надо получше знакомиться с классикой, а потом уже и защищать современное кино. К слову все потихоньку издается:
Пекинпа:
http://www.dvdmagic.ru/dvd.phtml?id=367
http://www.dvdmagic.ru/dvd.phtml?id=51
http://www.dvdmagic.ru/dvd.phtml?id=274
Правда моих любимых Пата Гаретта и Принесите мне голову Алфредо Гарсия еще не выпустили.

Кобаяши:
http://www.dvdmagic.ru/dvd.phtml?id=194
http://www.dvdmagic.ru/dvd.phtml?id=125

На 84:
Цитата
Все-таки вам надо получше знакомиться с классикой, а потом уже и защищать современное кино. К слову все потихоньку издается...
Андрей ну не будьте смешным - что в клакссике что в современном кино есть вещи как достойные просмотра,так и недостойные....Мне, например, много из классики кажеться чересчур  "рафинированным"
,снятом про мир ограничений и из-за этого выглядищим глупо,а из нового многое  кажеться чересчур насыщенным работой оператора,с одновременным практически полным отсутствием красоты сюжета,снятым про мир вседозволенности и поэтому выглядищем примерно так же....наша задача находить то что доставит удовольствие как в том так и в другом,а вот то что вседозволенная глупость выглядит неприятнее глупости которая понимает что она не пуп земли это уже другой вопрос и я с вами в этом согласен.
К слову сказать - из того что в ссылках "Соломенные псы" хоть и вызвали интерес, но настороженный - судя по рецензии слишком много жестокости и крови,но не слишком то много смысла.Очень заинтересовал "Тайный призрак" и чуть меньше "Бунт Самураев" - оставшиеся два похоже на то что "режимные", "романтико-мужские" фильмы про "крутых дядек с пистолетом" и для меня большого интереса не представляют.

Смешным в чем не понял? Я кажется четко высказал свою позицию: хорошие фильмы сейчас есть, но их в 10-15 раз меньше, чем в 60ые. После "Героя" в 2002 году, не вышло ни одного по-настоящему достойного фильма.
Многое из признаннной классики достаточно слабо и на мой взгляд, это нормально.
Странно, что "Бумер" вы обвиняете во всяком, а фильм "На игле", который вызывает у многих желание уколоться хвалите. Не последовательно.
Ну Пекинпа тот же "Бумер", я же говорил, только куда более качественный. Ну а называть его фильмы "режимными" "глупо", конечно :)

Цитата
хорошие фильмы сейчас есть, но их в 10-15 раз меньше, чем в 60ые
Как известно из популярной аксиомы, количество ума в мире есть величина постоянная, а население, как и продукция кинематографа, увеличивается с приличной скоростью. Поэтому на мой взгляд хороших фильмов меньше не стало (скорее стало больше), но вот выделить их в потоке дряни достаточно сложно.
Кроме того не забывайте, Андрей, что в какой бы стране Вы ни жили, я очень сомневаюсь что у Вас есть доступ к лучшим американским, (китайским, японским, подставить по вкусу) фильмам. Скажу больше - абсолютное большинсвто американцев не имеют физического доступа к лучшим произведениям современного американского кинематографа.

А для чего тогда существуют эти фильмы, если посмотреть их всё равно нельзя? И при этом они лучшие???

Существуют - потому что кто-то хочет их снимать, а кто-то - смотреть. А посмотреть их можно, но далеко не везде и только если очень постараться. В Америке буквально пять-шесть сетей кинотеатров, которые владеют почти всеми кинотеатрами, и руководство которых решает, что смотреть американской публике. От меня до ближайшего независимого кинотеатра добираться больше часа, но я туда регулярно езжу, чтобы быть в курсе не только LOTR-8, но и Sideways, Baadasss, Maria full of grace, Primer, et cetera.

Цитата
надо получше знакомиться с классикой, а потом уже и защищать современное кино.

Hi
Андрей, хорошую, правильную тему затронули.
Под это настроение взял с полки кассетку VHS от "Екатеринбург-Арт" -   "Convoy" Сэма Пекинпа.
Посмотрел, чуть не прослезился от удовольствия.
Фильму уже 27 лет, а как смотрится?! Прямо на злобу сегодняшнего дня.  Показана практически реальная ситуация для сегодняшней России. На дорогах мерзкие продажные ГАЙцы, радары в кустах ;-) вымогательство.
Группа трудящихся, дальнобойщиков под руководством лидера устраивает маленькую революцию, протестуя против полицейской коррупции, государственных законов и грязных политических технологий. Концовку с пулемётами и танками мы уже видели на улицах Москвы ...
Замечательное кино, смотрится совсем иначе чем лет 15 назад. Думаю, как пособие, будет полезно современной молодёжи, которая активно участвует в политической жизни.  Одним словом, классика !

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)