Ну, бывает настроение и под сказочки и под серьёзную философию...по разному бывает....Имхо вы просто пересмотрели
)) У меня тоже такое было
))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
"Бумер"
|
26-05-2005 16:37:00
|
|
|
|
|
|
27-05-2005 14:21:45
Все-таки вам надо получше знакомиться с классикой, а потом уже и защищать современное кино. К слову все потихоньку издается: Пекинпа: Правда моих любимых Пата Гаретта и Принесите мне голову Алфредо Гарсия еще не выпустили. Кобаяши: |
|||
|
|
|
|
27-05-2005 19:20:57
На 84:
,снятом про мир ограничений и из-за этого выглядищим глупо,а из нового многое кажеться чересчур насыщенным работой оператора,с одновременным практически полным отсутствием красоты сюжета,снятым про мир вседозволенности и поэтому выглядищем примерно так же....наша задача находить то что доставит удовольствие как в том так и в другом,а вот то что вседозволенная глупость выглядит неприятнее глупости которая понимает что она не пуп земли это уже другой вопрос и я с вами в этом согласен. К слову сказать - из того что в ссылках "Соломенные псы" хоть и вызвали интерес, но настороженный - судя по рецензии слишком много жестокости и крови,но не слишком то много смысла.Очень заинтересовал "Тайный призрак" и чуть меньше "Бунт Самураев" - оставшиеся два похоже на то что "режимные", "романтико-мужские" фильмы про "крутых дядек с пистолетом" и для меня большого интереса не представляют. |
|||
|
|
|
|
28-05-2005 08:16:55
Смешным в чем не понял? Я кажется четко высказал свою позицию: хорошие фильмы сейчас есть, но их в 10-15 раз меньше, чем в 60ые. После "Героя" в 2002 году, не вышло ни одного по-настоящему достойного фильма.
Многое из признаннной классики достаточно слабо и на мой взгляд, это нормально. Странно, что "Бумер" вы обвиняете во всяком, а фильм "На игле", который вызывает у многих желание уколоться хвалите. Не последовательно. Ну Пекинпа тот же "Бумер", я же говорил, только куда более качественный. Ну а называть его фильмы "режимными" "глупо", конечно |
|
|
|
|
|
28-05-2005 21:08:13
Кроме того не забывайте, Андрей, что в какой бы стране Вы ни жили, я очень сомневаюсь что у Вас есть доступ к лучшим американским, (китайским, японским, подставить по вкусу) фильмам. Скажу больше - абсолютное большинсвто американцев не имеют физического доступа к лучшим произведениям современного американского кинематографа. |
|||
|
|
|
|
28-05-2005 21:20:22
А для чего тогда существуют эти фильмы, если посмотреть их всё равно нельзя? И при этом они лучшие???
|
|
|
|
|
|
28-05-2005 22:03:42
Существуют - потому что кто-то хочет их снимать, а кто-то - смотреть. А посмотреть их можно, но далеко не везде и только если очень постараться. В Америке буквально пять-шесть сетей кинотеатров, которые владеют почти всеми кинотеатрами, и руководство которых решает, что смотреть американской публике. От меня до ближайшего независимого кинотеатра добираться больше часа, но я туда регулярно езжу, чтобы быть в курсе не только LOTR-8, но и Sideways, Baadasss, Maria full of grace, Primer, et cetera.
|
|
|
|
|
|
28-05-2005 22:08:21
Hi Андрей, хорошую, правильную тему затронули. Под это настроение взял с полки кассетку VHS от "Екатеринбург-Арт" - "Convoy" Сэма Пекинпа. Посмотрел, чуть не прослезился от удовольствия. Фильму уже 27 лет, а как смотрится?! Прямо на злобу сегодняшнего дня. Показана практически реальная ситуация для сегодняшней России. На дорогах мерзкие продажные ГАЙцы, радары в кустах ;-) вымогательство. Группа трудящихся, дальнобойщиков под руководством лидера устраивает маленькую революцию, протестуя против полицейской коррупции, государственных законов и грязных политических технологий. Концовку с пулемётами и танками мы уже видели на улицах Москвы ... Замечательное кино, смотрится совсем иначе чем лет 15 назад. Думаю, как пособие, будет полезно современной молодёжи, которая активно участвует в политической жизни. Одним словом, классика ! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020