Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 9-12 апреля 2015, отель "Аквариум".

Оооо-о! Как всё запущено....
Сейчас приеду домой....постараюсь разгрести....что в силах.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Да-ааааа :D
Изменено: Dziga Vertov - 22-06-2015 19:15:03
Важно то, какое у вас настроение после того, как вы послушали музыку.

Ууу-ух....начну....помолясь. :)

Так называемая "направленность проводов".
Нет её и быть не может….с одним условием, если повод качественно сделан из качественного сырья. (Может быть и специальная направленная конструкция, но это экзотика.) Есть эффект, который действительно трудно не услышать, который можно назвать подобным образом….но ненужно ;) . Возникает он от уже упомянутой мною причины….и не только.
Поясню.
1) Полупроводники в кристаллической решётке, образованные примесями. Со временем они принимают направленную ориентацию. Если такой проводник переключить наоборот, то последствия не замедлят проявиться на слух. Опять же, через определённый промежуток времени, ориентация восстанавливается воздействующими полями. И всё работает по-старому.
2) Если проволока волочилась в одном направлении без дальнейших восстанавливающих кристаллическую структуры воздействий, то провод из неё будет полное г---о.
3) Диэлектрик изоляции, если таковая имеется (есть неучи, которые делают без неё), поляризуется. Иными словами, происходит всё тоже само, что и в проволоке, только без протекания тока внутри. Молекулы точно также ориентируются в структуре. И точно также, это влияет на т.н. "направленность". Дай время, и они переориентируются, что повлечёт "перенаправленность". ;)

Вот тебе и весь хрен до копейки….что касается т.н. "направленности" проводов. Разумеется, ни одному уважающему себя физику даже со страшного бодуна не придёт в голову серьёзно заняться подобной….с позволения сказать, проблемой. Аппаратный замеров, конечно, никто не делал ни до, ни после возникновения т.н. эффекта. Отсюда и кочующие по форумам от одной больной головы к другой, всевозможные легенда, сказки, тосты. :)

Всё, хватит на сегодня. Ты столько наворотил…, что и сотне мудрецов не разгрести. ;)

Красивая теория у тебя!  :keep-order:  И удобная!
А как насчет практики? :(
Изменено: Dziga Vertov - 23-06-2015 08:30:49

Цитата
Dziga Vertov пишет:
Красивая теория у тебя!
http://www.youtube.com/watch?v=8gaS6EhAzzI   :wink:

Цитата
Dziga Vertov пишет:
А как насчет практики?  
Всё торчком! ;)
Подтверждается т.н. прогревом проводов и деталей.

Все эти танцы с бубном вокруг несуществующих т.н. эффектов", это всего лишь непонимание физики происходящих процессов. Это не эффекты, а последствия. :)

То-есть у меня не все дома, хочешь сказать? И то, что я слышу направленность проводов в аудио тракте это непонимание физики? Я правильно понял?

Ты или не хочешь понять, что я написал, или не можешь. Второе, вряд ли. Всё просто: есть некие физические процессы, которые протекают в проводнике под воздействием электрического тока. Я их описал. Результатом их течения и является так называемая направленность проводимости. Утверждать, что она именно такая и не может никак измениться - не знать физику.

Ты делал хоть какие-то аппаратные измерения подключённого провода сначала в одном, а потом в другом положении? Зуб даю, что нет! А, если сделать? А потом переткнуть и замерить через какое-то время?

Все эти басни про то, как провода работают только в строго направленном включении, из разряда - для бедных (в данном случае, знаниями).

Есть, правда,...встречал конструкции проводов специально направленных. Но, это именно конструкция такая.

Всё  :clinic: , приезжай в Питер! Проведем опыты на живых людях. Твоя теория просто не подтверждается на опыте!!! :(  Очевидно, ты думаешь, что у меня не все дома, но я утверждаю, что то, что ты пишешь нельзя подтвердить на практике :shit:

Цитата
Археолог  пишет:
Ты или не хочешь понять, что я написал, или не можешь. Второе, вряд ли

Похоже что второе как раз имеет место - хотя довольно не сложный тезис (хотя бы) про поляризацию диэлектрика (казалось бы) не сложно было бы и осилить
- ан НЕТ !
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Алексей! :o
Приезжайте и Вы, привезите диэлектрик вместе с проводами без направления! Мы всё это проверим на практике, ведь со школьной скамьи твердили: практика - критерий истины. А что бы не было сомнений в материальности происходящего мы это зафиксируем на рекордере (цифровом :coquet: )
Ну что, сделаем лабораторную работу? Или так и будем умничать и бахвалится? :peace:

P. S. Очень прошу не повторяйтесь.... Я все услышал про то, что со временем направление может быть изменено!!!! Я не знаю, давайте что нибудь сделаем интересное, вместо бла-бла-бла  :tribune:
Изменено: Dziga Vertov - 24-06-2015 23:12:48
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)