Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Все интересное в мире аудио » Выставки

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS

Похмельная, поствыставочная., С элементами жесткого холивара.

 
Намедни одна из множества тем в "Акустике" почти подошла к свадебным мероприятиям. До койки далеко, но валенок невесте в огород уже забросили. И вот проснулся с первым петухом и  давай рисовать таблицу  "А как у них - а как у нас".

У них, а если конкретнее - в журнале "Стереофил", идет выставка, подходит один из обозревателей журнала к выставленной акустике, хвалит и просит предлагает прислать в редакцию журнала эту АС на тестирование и написание честного обзора. Не проходит и полгода, как вежливые человечки вносят акустику в подготовленное для сего действа помещение, акустика ставится на прогрев, задумчивый, затем разматываются провода, подключается оборудование и делаются её измерения - очень много измерений, хороших, качественных и разных.Естественно, что всё оборудование, до последнего знака в названии, описано в статье.
После этого ребята - тот же Джон Аткинсон, которые кроме морковки еще кой чего пробовали, ставят АС в большой комнате (до дюйма расписана в условиях теста) по фэн-шую, подключают к ней проверенный усилитель и источник, - тоже четко описаны в обзоре, достают пачку компакт-дисков и начинают выслушивать ее вдоль, поперек и по диагонали. Выслушивают да сверяют свои слуховые ощущения с результатами измерений, шевелят далеко не слаборазвитыми извилинами и затем четко, доступно для понимания потенциального покупателя любого уровня, грамотно обоснованно и с пояснением всех измерений пишут обзор.
Всё. Уже пол-шага до покупки. Есть пара-тройка отзывов в интернете по этой акустике, их музыкальные вкусы и образ жизни с моими совпадают - повышается доверие, есть качественный  обзор в уважаемом журнале - перечитал три раза, посмотрел картинки и еще больше проникся доверием. Потом раскопал шестилетней давности этого же журнала обзор, и что интересно - такой же модели АС, также на три раза всё прочитал, посмотрел картинки, потом опять на три раза прочитал, потом посчитал наличие валюты в кошелке, потом еще раз прочитал, по буквам, с придиркой к каждому слову....Потом расслабился от умственного перенапряжения, похвалил себя, как будто лично сам устанавливал микрофон при измерениях, одел валенки и с  гордо поднятой головой пошел в магазин за тем, что твердо отвечает моим желаниям
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
А вот с "как у нас" сложнее.
Есть изготовители АС, которые до талого шифруются даже в моделях динамиков, сам читал :
- скажите,плс, какой у вас в АС стоит басовик?
- круглый!
Есть изготовители тихо сливающиеся с вопроса - "измерения достоверны только в бэзэховой камере!!"
Есть изготовители, которые после второго наводящего вопроса норовят тебе в фэйс заехать.
Есть действующая выставка, где критерием отбора является устное одобрение ( ФИО изменены) самого Иван Иваныча Иванова! А если против глубокоуважаемого ИИИ, то ты - лох и тебе еще раз надо в фэйс заехать!
Есть залайканный в засос одобрямс на профильных форумам по системе "петух-кукушка", а если там вякнешь против, то в третий раз получишь в фэйс и вырубишься под одобрительный гогот.
В конце концов у нас есть свой журнал, который делает обзоры на всё, что пролетает мимо - от антивибрационных ножек до газонокосилок, но только не обзоры отечественных АС.
Почему не делают обзоры? Изготовитель не дает на обзор? Денег много редакторы просят за тест? Религиозные убеждения подмешаны?
Вообщем, как обычно - кто виноват и....дальше сами знаете.

Акустическая система, в первейшую очередь, является техническим изделием, и технически обоснованный и в грамотном, и исчерпывающем изложении тест и обзор должен бежать впереди неё. А одобрямс на форумах - откровенно вторичен.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
Цитата


Акустическая система, в первейшую очередь, является техническим изделием, и  технически обоснованный и в грамотном, и исчерпывающем изложении тест и обзор  должен бежать впереди неё. А одобрямс на форумах - откровенно вторичен.

Интересное повествование, позвольте вопрос. что именно влияет на звучание, какие технические параметры?

хотя у каждого свой критерий хорошего звучания
 
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
А одобрямс на форумах - откровенно вторичен.
Анатолий, Вы как с Луны свалились  :D . Разве Вас каким-то образом миновал модный ныне тренд, что все журналы - проплаченные мурзилки, ни единому обзору там верить нельзя, все до единого обозреватели - глухие безмозглые пни, которые ничерта не слышат и не соображают в звуке (что еще терпимо), и которые за полкопейки напишут все, что угодно, лишь бы заплатили (что уже интересней).

А вот фоооооорум  :smoke:  :sing: . Это - савсэм другое дело. На форумах сидят только опытные грамотные люди, которые по роликам с ютьюба слышат все нюансы почерка дака или усилителя в неизвестной некалиброванной системе... которые собрали свои намоленные системы, в сто крат лучшие тех, что у нищебродов-обозревателей (еще один пункт недоверия к обозревателям - они ж все повально нищеброды, и системы у них нищебродские, потому что откуда у них деньги на хорошие  - они ж за копейки пишут и продаются) :).

Никогда нигде такого не читали и не видели? :). Повезло, если так, завидую...

В век повального тупого нигилизма и системного кризиса доверия хоть ты что напиши и хоть как - только по ушам получишь. Поэтому какой смысл вообще что-то писать...

Все вышесказанное относится к нашим журналам и к нашим обзорам. На западные все еще принято фапать (у некоторых - отчаянно, доходя до отметин на лбу в процессе моления :)). Еще больше принято абстрактно утверждать, что "я, чем мурзилку читать, лучше у уважаемых форумчан проконсультируюсь". При этом два уважаемых форумчанина в компании одного неофита редко когда без мордобоя обойдутся, в попытке выяснить, кто из них уважаемей и вффтаритетней :).

Все это в сумме ведет к тому, что форумные обитатели все так же отчаянно хотят найти себе гуру и свалить на него свои проблемы выбора (и, совсем бы хорошо - еще и свою ответственность за свой же выбор :)). Но сторонние гуру их не возбуждают, а людей, которые вообще отказываются быть гурами, они ваапче в грош не ставят (идолопоклонничество неизлечимо :)). Поэтому они ищут гуру среди себя, разочаровываются, снова ищут и снова разочаровываются... где же в этом увлекательном процессе роль журнала или обзора? На фоне системного кризиса доверия они вообще не видны. Кстати, многие дистрибьюторы уже поняли эту фишку и делают ставку именно на окучивание форумных сообществ, особенно шумных и понтовых. А не на журналы и не на обзоры. Дистрибьюторы чуть ли не в полном составе вертятся на форумах и убеждают капризных форумных гурей и кенгурей быть добрее, приехать к ним, послушать системы, сделать оценки. Это - тренд, против него не попрешь.

Года два назад меня в личке один форумный активист спрашивал, что, по моему мнению, надо изменить в журнальных обзорах, чтобы им поверили читатели. Я могла бы быть совсем нелюбезной и посоветовать ему сделать лоботомию, чтобы не переносить на сторонние предметы (журналы) проблемы своего восприятия... но я была почти любезна и ответила просто, что для начала надо научиться хотя бы читать те обзоры, что есть, хотя бы не через строчку... и не косить глазами в попытках увидеть "написанное между строк", а просто прямо попытаться воспринять то, что набрано в строках. Для начала. Сдается мне, что совет не был понят и принят :).

Я не слишком саркастична? :)
 
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Почему не делают обзоры?  
"Чуют пёсики доброго человека..."
Йозеф Ш.
 
Цитата
Анатолий Кузнецов пишет: что именно влияет на звучание, какие технические параметры? хотя у каждого свой критерий хорошего звучания
Да тут всё просто - грамотный расчет самого проекта АС - тут лежит расчет акустического оформления басовика и подбор динамиков не от балды и рекомендаций форума, а основываясь на своих знаниях и репутации фирмы-производителя с качественными измерениями своих динамиков и сопроводительными Т/С параметрами.
+ качественное построение разделительного фильтра с привлечением измерительного оборудования, т.е. микрофона, звуковой карты, компьютера и трех-четырех программ, пусть и мелкософтовых. Никаких симуляций в программах - только реальные измерения.
Технические параметры давно устоялись и их можно легко запомнить - звуковое давление с ватта подводимой мощности в 86-92 дБ (больше-лучше), неравномерность АЧХ в пределах + - 3 дБ (меньше-лучше), ровная, без заломов, ФЧХ и не имеющий критичных провалов импеданс.
Критерий хорошего звучания у каждого свой и основан на длительно формировавшихся стереотипах, когда образцом запросто может выступать даже 3х программный кухонный радиоприемник. Захочет человек продвинуться вверх - начнет больше слушать хороших и разных АС, пусть даже в Эльдорадо, не захочет - так и останется прикованным к своему ШП динамичку времен холодной войны.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 07-12-2017 06:36:14
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
Цитата
просто Моргот пишет: Разве Вас каким-то образом миновал модный ныне тренд, что все журналы - проплаченные мурзилки, ни единому обзору там верить нельзя, все до единого обозреватели - глухие безмозглые пни, которые ничерта не слышат и не соображают в звуке (что еще терпимо), и которые за полкопейки напишут все, что угодно, лишь бы заплатили (что уже интересней).
 Это направление вентилятора давно и всем известно,  :)  - его отожженые самопальщики по всем местечковым, и не очень, форумам усиленно насаждают, - жизнь идет, крутиться надо, а новому  ремеслу лень в доскональности разбираться, вот и воплощают в точности "чему нибудь и как нибудь". Мне ни разу в голову подобная мысль про проплаченность журналов не приходила - может много читаю в подвалах стереофиловских измерений, где бывают достаточно серьезные разборки с производителями техники, не вписавшейся в рамки стандарта?
Цитата
просто Моргот пишет:А вот фоооооорум . Это - савсэм другое дело. На форумах сидят только опытные грамотные люди, которые по роликам с ютьюба слышат все нюансы почерка
С этими "опытными товарищами" усиленно боролись,борются и будут бороться активисты форума - и Роман, царствие небесное, и Григорий в свое время, и Владимир их чехвостит, как только голову высунут. Всё таки у нас не хухры-мухры, а Всероссийский Форум - название обязывает такой большой дом содержать в чистоте.  :patri:
Цитата
просто Моргот пишет: Поэтому какой смысл вообще что-то писать
Надо, Маша, надо.  :)  Вы свои обзоры, грамотные и понятные, пишете, мы свои - вот Костя только что открыл тему по своим новым полочникам, молодец, - всё четко, грамотно, со всеми чертежами, параметрами и измерениями. Ну и кто ему после этого возразит, что у него неаудиофильская проводка по АС? Только отмороженный на всю голову и осознающий, что становится явным претендентом на звание "форумного колокольчика".
Цитата
просто Моргот пишет: Еще больше принято абстрактно утверждать, что "я, чем мурзилку читать, лучше у уважаемых форумчан проконсультируюсь". При этом два уважаемых форумчанина в компании одного неофита редко когда без мордобоя обойдутся, в попытке выяснить, кто из них уважаемей и вффтаритетней .
Ха, да только что в теме выбора АС это проходил : человек спрашивает по конкретной модели АС - даю ему свой умозрительный расклад по ней, плюсую ссылки на её обзоры в уважаемом журнале и тут же два наших ветерана выдыхают - УГ!
Почему УГ? Зачем УГ? Куда УГ?  - ответ знает только ветер.
Не каждый способен грамотно ответить на технические вопросы, но каждый хочет, пусть и коряво, просто ответить.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
Цитата
просто Моргот пишет: Поэтому они ищут гуру среди себя, разочаровываются, снова ищут и снова разочаровываются... где же в этом увлекательном процессе роль журнала или обзора?
Как это где? Впереди, на белом коне, шашка наголо!  :patri:  А лозунг "Даешь обзоров, хороших и разных!" никто не отменял, да и слабо всякой нечисти против вякнуть - опять же, тот же, - Г.Б., где то за АЧХ Танноев рубится децибелами, а тут вдруг (от скуки или где?) полез в обзор новых  напольников B&W. И что? Вякнул невпопад - тут же нашими участвующими был осажен на место. Но зато, от злости, что в песочницу не принимают, пять раз обиженно хлопнул дверью в теме, юморист.
С недостатком технической информации, изложенной грамотно и в легкой для усвоения "простыми смертными" форме, надо бороться - вы со своей стороны, в обзорах, мы, форумчане, со своей - в окопах форума. А недостаток этот очень явен, как по импортной технике, так и по нашей. И голод от нехватки информации испытывают все, начиная от слесаря и кончая олигархами - всем хочется что то новое купить время от времени, кому за рубль, кому за пару миллионов, и все перед покупкой для начала смотрят список тех.обзоров, а уж потом идут за советами к "везде и всюду плававшим долгожителям".
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
Цитата
просто Моргот пишет: Дистрибьюторы чуть ли не в полном составе вертятся на форумах и убеждают капризных форумных гурей и кенгурей быть добрее, приехать к ним, послушать системы, сделать оценки. Это - тренд, против него не попрешь.
Вертятся, как пропеллеры, и даже рекламу свою за собой в подписи таскают, но пару-тройку дней пожившему на форуме человеку они до последней "рекламной паузы" становятся близкими, родными и понятными, :) - у нас довольно быстро развивается иммунитет ко всему, чрезмерно назойливо лезущему в глаза и уши. Вообщем, - пусть вертятся, где нибудь.

Цитата
просто Моргот пишет: Я не слишком саркастична?
Да вообще, - ужас-ужас. :D
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Вы свои обзоры, грамотные и понятные, пишете
я лично уже больше трех лет ничего не пишу, ни грамотного, ни безграмотного :). Да и всей-то моей работы в этой области было около трех с половиной лет. Зато ошметки говнеца за это мне долетают до сих пор :). Поэтому настроение у меня с тех пор стабильно среднепаршивое, а отношение к агрессивным форумным дебилам (не к форуму вообще, упаси бох, а именно к агрессивным отрицателям и осуждателям :)) вполне себе непримиримое. И, честно говоря, я правда не вижу возможности пригасить этот негатив, он слишком стабилен, и его слишком много.

Хоть Вы, Толя, и говорите, что, мол, пишите - а там приложится... сомневаюсь я, что это сейчас вообще кому-то нужно. На форумах уже сформирована и заложена устойчивая матрица, что все журналы и обозреватели - продажны и некомпетентны, что они в лучшем случае просто ничего не смыслят, а в худшем - все прекрасно понимают, но за бабло малое говорят все наоборот, выполняя заказ. Сколько раз у меня было, что мне кто-то писал в личку с просьбой прокомментировать какой-то мой обзор. С мотивацией - а теперь скажите приватно, что вы там на самом деле имели в виду, и как на самом деле вам показался тот дивайс  :evil: . Причем им даже в голову не приходит, что такая постановка вопроса, вообще говоря, просто оскорбительна. Они на автомате предполагают, что за деньги я написала одно, а в личке, если меня хорошенько попросить, скажу "как есть". Мысль, что я УЖЕ написала как есть, и как мне показалось на тесте, как-то даже не рассматривается. Как вообще можно изменить этот тренд? Я теряюсь...

Причем до приколов доходит. Допустим, некий форум никогда не специализировался на журнальных тестах и не входил в этот бизнес. Потом руководство ресурса сменилось, новые власти решили расширить зону охвата и сделать из форума - сайт, с рекламой, тестами и всей атрибутикой. Ладно, законно и нормально, что тут скажешь :). Перед этим они активно прогоняют волну, что все-все кругом - продажные и некомпетентные, и только у них будут единственные в своем роде информативные тесты и опытные неподкупные тестеры, потому что они будут из числа уважаемых форумчан :). Обычна такая стратегия раскрутки? Вполне... Законна? наверное, хотя не очень порядочна... но допустим. Главные приколы начинаются дальше. Те уважаемые в том сообществе форумчане, которые подписываются проводить тесты (за вознаграждение, потому что это - работа, а за работу надо платить), автоматически в глазах своего же сообщества становятся ангажированными и продажными :). Уже их начинают гнобить и предполагать, сколько им кто заплатил за подтасованный тест и положительный отзыв... Я наблюдаю за этим со стороны с улыбкой, потому что все это - сплошное мощное дежа вю. Но больше всего меня улыбает, когда, даже хлебнув всего этого с лихвой и получив три тонны грязи уже в адрес своих неподкупных тестеров, они в лице своей администрации ВСЕ РАВНО продолжают настаивать, что все остальные вокруг - продажны и некомпетентны. Казалось бы, хлебнув от этого бизнеса и поняв, что это за работа, и какой у нее "позитивный отклик" от тех, для которых это как бы и делается - от потенциальных потребителей, они могли бы хоть немного сбавить свой снобизм и получше относиться к другим таким же, но со стороны. Но нет... нифигашечки :). Они по-прежнему гонят свою волну, что только они - дартаньяны. И так ведь - везде. Я реально не представляю, что с этим можно сделать, когда даже внутри этого бизнеса все норовят поступать непорядочно по отношению друг к другу и проводить антипиар "конкурентов". А ведь все - в одной лодке. Некоторые другие представители печатного слова болтаются по чужим форумам и огульно поливают чужих тестеров. Много вокруг непорядочности, и из-за этого возникает системный кризис доверия. Смотрю я на все это - и грустно мне. Нет у этого дела никакого будущего.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники