Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Выпускаются ли сейчас ленты для катушечников

Как можно подогнать частотку уровнем записи? Вы, экзекутор, тут открытие за открытием делаете. Схема G36 есть в свободном доступе, неужели трудно головную мышцу напрячь...

Ффу... ну и сморозил... Неправильно написал: конечно, уровень сигнала выставил в "0"!

И всё же: где там настраивается bias?

Цитата
где там настраивается bias?

RTFM!
Тот, который service :))
Качни тут:
ftp://ftp.studer.ch/Public/Products/Revox/Revox_G36/

И учтите, Эксплуататор, что для настройки нужно попеременно подавать сигналы 400 Гц и 10 кГц с уровнем -20 дБ, подбирая оптимум методом итераций. По индикатору G36 -20 дБ поймать сложно, поэтому нужен внешний миливольтметр. На скорости 38 можно и по -10, по индикатору. Процесс в целом довольно нудный, так что лучше настроиться один раз и писать на ленты приблизительно одного типа.
И самое главное - копия не должна быть "лучше" оригинала, она должна иметь минимально возможные отличия.  

Это случайно не настройка biasа?

http://archivegallery.ru/images/Revox_G36_bias.jpg

Подумал на них, потому что они располагаются на плате, ответственной за запись.

Цитата
И учтите, Эксплуататор, что для настройки нужно попеременно подавать сигналы 400 Гц и 10 кГц с уровнем -20 дБ

это упрощенный метод, подмагничивание подбирается под конкретную ленту и конкретную скорость, в даташитах на ленту указано обычно, какое падение чувствительности ленты при увеличении подмагничивания должно быть на 10кгц (или другими словами ищем максимум на 1кгц, но он неярко выражен).
а потом надо настраивать коррекцию в УЗ (под конкретную головку, не ленту). ессно воспроизведение должно быть настроено.

2эксплуататор: у тебя есть калибровочная лента?  
intell2000.tk

Цитата
Это случайно не настройка biasа?

Очень похоже. Если на этой же плате есть катушка в броневом сердечнике, то это оно. Все же лучше свериться по схеме. Но даже если и они, то крутить на слух не советую, кроме вреда от этого ничего не будет.
Проще принять за данность, что аппарат более-менее настроен и кроме уровня ничего не регулировать. В конце концов, разница в отдаче лент не столь велика.
на 77
Разумеется, я описываю упрощенную методику новичку-гуманитарию.

Конечно, я ничего не собираюсь крутить, это просто так, из любопытства.

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Снова я, т.е. химик. Мне нравится, что "человеки" которые не знают, что и как я режу, всячески меня пытаются изгнать. Мне безразлично мнение таких " экспертов". Режу, резал, и буду! Качественно и грамотно! И уже помогаю людям.

на 65
Если я режу, то отвечаю за то что режу! Аесли я клоун то ты питух - и сиди там, где у негров темно.

Я меломан, и после посещения концерта, на Тверской, группы Apokaliptika, я уже долгие годы не ставлю их запись на 106 OR WO. Иногда держу в руках афтограф Ritchie Blackmore 95-ого года с подтвердительной запиской той кто у него сейчас поёт. Не даю ни кому играть медиатором Pit Agnev. Не отдал за 5000 руб. виниловую пластинку которую купил за 200 - Cristina "Contremano" - 1982 (и не отдам). Играю на басухе, и пишу начанающих музыкантов... Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ХОРОШУЮ МУЗЫКУ. Извините если кому помешал - мне действительно не место на этом форуме.
Удачи !!! Не кушайте друг друга !  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)