| Цитата |
|---|
| дуся дусева пишет: ...акустика Сони редкостная гадость... даже - если её помазать мёдом. |
1.Качество корпуса(ЗЯ) -отличное, как по прочности, так и по качеству шпона снаружи.
2.Качество динамиков - также. Разброс параметров (к примеру Re), на уровне разрешающей способности, хорошо откалиброванного цифрового мультиметра Fluke.
3.Детали кроссовера - отличные. Все катушки классических пропорций и с воздушными сердечниками, за исключением одной (3mH) на НЧ. Но даже последняя, несмотря на наличие сердечника, имеет всё те-же классические пропорции и весьма достаточную толщину ( впрочем как и все остальные, для своей частоты) провода.
Разброса параметров, как конденсаторов, так катушек и резисторов - нет. Можете быть уверены, что написано - то и есть. Тут ты уверен, что такой ситуации, как в # 904 на предыдущей странице, являющейся практически нормой для Танной, не может быть. А ведь у последних, не редок ещё и разброс параметра динамиков.Знаю о чём пишу.
В итоге основной причиной "редкостной гадостности акустики Сони" остаются анти-музыкальные уши разработчиков. Что я на практике (уже во второй раз на этой модели с ритейлом когда-то в $1800) весьма успешно ( учитывая мнение как минимум семи человек, из которых трое профессиональные музыканты) устранил. Но дело в том, что, от этого же "ушного параметра" разработчиков Танноя, как впрочем и других брендов, я тоже не в восторге, о чём пишу уже девяносто страниц.
К АС Sony SS-F 80 ESR у меня конечно же есть и другие претензии. Но они несколько иного плана:
Дело в том, что очень неудобно работать с этими АС, ввиду конструктива и расположения их фильтров, исполненных на печатных платах (правда дорожки толстые и максимально широкие) и привинченных к задней стенке в разных отсеках АС. Для того чтоб добраться до НЧ фильтра, нужно снимать нижний басовик, а для СЧ, ВЧ и СВЧ - верхний. Так что любое изменение, очень трудоёмко: открутить басовик, вынуть синтепон, открутить плату фильтра, отпаять четыре пары толстых проводов на верхнем, или две на нижнем, заменить элемент и назад в обратном порядке.Если бы эти бараны разработчики, сделали терминал чуть крупнее и закрепили бы кроссовер непосредственно на нём, то работать сосредоточившись исключительно на звуке, было бы одно удовольствие.А то и сами звука не сделали и другим работу максимально осложнили.

Изменено: - 06-11-2018 12:22:11
dzhanikyan@gmail.com
- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.
- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.