Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 70 След.

Акустические системы. Новодел против старины., Что выбрать: "вчера, но по три или сегодня, но по пять".

Цитата
Археолог написал:
Ну, забанить ни один модер. на этом сайте никого не сможет (как бывший модерастор знаю), банелка не выросла. Поэтому, давай так: - ты объявляешь, сколько суток административного ареста мне положено, а я честно отмотаю их (по примеру Уракова).П.с.: В следующий раз тоже попробуй прежде подумать, когда что-то хочешь спросить. Ты меня знаешь - за словом в карман не полезу.
Ты меня публично оскорбил - имей мужество публично извинится!
Тут не базар, торговаться я с тобой не собираюсь.
Банить тебя, конечно, не буду - просто подам иск к сайту и к тебе лично.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Банить тебя, конечно, не буду - просто подам иск к сайту и к тебе лично.
Если на всех,кто оскорбляет на форуме подавать иски - можно забыть обо всём остальном.
P.S.Вы меня тоже оскорбили, совсем недавно(и не заметили) и что,шкуру с вас сдирать теперь... ;)  

Цитата
Сергей С**** написал:
В 80-е годы прошлого века добрая половина японской акустики средней и начальной ценовых категорий несли на борту как минимум один такой пищик.
Не сомневаюсь. Вот мы уже начали подходить к истине. ;)
От себя добавлю, что в те времена а/с отвратительного качества было нисколько не меньше, чем сейчас. Во-первых, их производством в промышленных масштабах занимались крупные производители. Сегодня таких игроков, раз-два, и обчёлся. Во-вторых, средства производства были несравнимо ниже уровнем, чем сегодня.
Уже исходя только из этих двух составляющих можно сделать вывод, что некогда лучшим образцам старинной техники даааалеко до сегодняшней.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** написал:
Титан чем только не покрывали - и карбидом, и диборидом и нитридами. Один хрен, звенит-мама не горюй.
Чепуху городишь! И самое обидное, что совершенно бездоказательно.

Ты же уверял, что преподаёшь на старших курсах. Дециметриста высмеивал. А, сам не можешь проделать простейший, как мычание, опыт: - возьми колокольчик от донной удочки и позвени им, плотно зажав в ладони. О результатах сообщи в Академию Наук (там тебя поймут).;)

Цитата
Археолог написал:
Не сомневаюсь. Вот мы уже начали подходить к истине. От себя добавлю, что в те времена а/с отвратительного качества было нисколько не меньше, чем сейчас. Во-первых, их производством в промышленных масштабах занимались крупные производители. Сегодня таких игроков, раз-два, и обчёлся. Во-вторых, средства производства были несравнимо ниже уровнем, чем сегодня.Уже исходя только из этих двух составляющих можно сделать вывод, что некогда лучшим образцам старинной техники даааалеко до сегодняшней.
Ты так ничего и не понял.
1. Именно сейчас, технологии того самого ширпотреба провозглашаются, как венцы достижений современного аудиопрома. Новое- это хорошо забытое старое.
2. Средства производства раньше были выше в следствии массовости производства.
Т.е. все с точностью наоборот.
Цитата
Археолог написал:
Чепуху городишь! И самое обидное, что совершенно бездоказательно.Ты же уверял, что преподаёшь на старших курсах. Дециметриста высмеивал. А, сам не можешь проделать простейший, как мычание, опыт: - возьми колокольчик от донной удочки и позвени им, плотно зажав в ладони. О результатах сообщи в Академию Наук (там тебя поймут).
Глупости не пиши, причем здесь колокольчик зажатый в ладони.

Цитата
Сергей С**** написал:
Это не глупость,а метод демпфирования.... :wink:  

Цитата
Сергей С**** написал:
Я худею!
Такое впечатление, что ты мгновенно забываешь то, что пишешь. Вот это кто писал, Пушкин?:
Цитата
Сергей С**** написал:
Низкий декремент затухания.Ладно еще, когда его наносят на подложку из другого материала, в этом случае хотя бы повышается демпфирование.Голый же он звенит, как медный колокол.
Неужели не понятна аналогия с демпфированием колокольчика?
Покажи пальцем, кто тебе сказал, что все подряд напропалую используют чистый бериллий? В рекламной мурзилке написано? На динамике? Можно было бы ещё "забор" добавить, но ненужно. Самый чистый бериллий (или другой металл) будет "звенеть" на демпфирующей подложке? Положи любой кусок звенящего металла на землю или траву. Результаты открытий принимает Парижская бого матерь академия.
На основании чего у тебя такая непокобелимая ;) уверенность, что все производители настолько глупы, что не в курсе простейших способов демпфирования? Назови того негодяя, который уверил тебя, что они ими не пользуется?  https://www.youtube.com/watch?v=dFyf4qmiu5I
Цитата
Сергей С**** написал:
1. Именно сейчас, технологии того самого ширпотреба провозглашаются, как венцы достижений современного аудиопрома. Новое- это хорошо забытое старое.
Усовершенствованное старое - это новое. ;)
Закон перехода: - из кол-ва в качество и наоборот.
Цитата
Сергей С**** написал:
2. Средства производства раньше были выше в следствии массовости производства.
Давал ссыль на историю Пионэра. Где там сборочные роботы, лазерный раскрой, многокоординатные станки, и пр.? Рукопашная - паяй/луди.
Не болтай ерундой! :)

Цитата
Археолог написал:
Неужели не понятна аналогия с демпфированием колокольчика?
Никакой аналогии не прослеживается. Это несколько другой процесс.
Это тебе учитель сказал? Лучше книжки умные почитай. Тогда не будешь бездумно соглашаться.
Цитата
Археолог написал:
Покажи пальцем, кто тебе сказал, что все подряд напропалую используют чистый бериллий?
Ты уже с этим согласился. Что, уже забыл?
Цитата
Археолог написал:
Самый чистый бериллий (или другой металл) будет "звенеть" на демпфирующей подложке? Положи любой кусок звенящего металла на землю или траву. Результаты открытий принимает Парижская бого матерь академия.
У тебя по физике какая оценка в школе была?
Цитата
Археолог написал:
На основании чего у тебя такая непокобелимая  уверенность, что все производители настолько глупы, что не в курсе простейших способов демпфирования?
Уверенность есть.
Не все глупы конечно, но в настоящее время количество их количество постоянно растет.
Поэтому каждый сезон очередное "ноу-хау" подается маркетологами, как верх технической мысли.
Цитата
Археолог написал:
Давал ссыль на историю Пионэра. Где там сборочные роботы, лазерный раскрой, многокоординатные станки, и пр.? Рукопашная - паяй/луди.Не болтай ерундой!
Лазерный раскрой, новые координатные станки.
И единичное производство с конскими ценами, чтобы отбить стоимость "научно-технического прогресса".
Все это присутствовало и раньше в разумных пределах, конечно (без фанатизма).

Колокольчик зажатый в ладони-как пример демпфирования(термин кстати касаем усилителей низкой частоты)
Это если только олухам с радио ателье как аргумент  такому же клиенту с нулевым уровнем образования.
Прежде чем устраивать "петросянщину" неплохо почитать что такое ограничение резонанса  источника звука(в нашем случае колокольчика) и  демпфирование-Отношение сопротивления акустики к выходному сопротивлению усилителя,это если кто позабыл.
К искусственное подавлению колебаний в механических, электрических и акустических системах "Колокольчик зажатый в ладони" имеет такое же отношение как огнетушитель к вибратору точки G.

Цитата
А.К.Ш. написал:
Колокольчик зажатый в ладони-как пример демпфирования(термин кстати касаем усилителей низкой частоты)Это если только олухам с радио ателье как аргумент  такому же клиенту с нулевым уровнем образования.Прежде чем устраивать "петросянщину" неплохо почитать что такое ограничение резонанса  источника звука(в нашем случае колокольчика) и  демпфирование-Отношение сопротивления акустики к выходному сопротивлению усилителя,это если кто позабы
У вас такие же знания,как и в ремонте - никаких. :cry:
P.S.Почитайте - может и дойдёт... :wink:
демпфирование это
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)