| Цитата |
|---|
| Насчет профессионалов - вроде нашел в Барнауле какую-то конторку, посмотрим |
Какую?
| Цитата |
|---|
| Безусловно, и не отменяет изоляцию пола. |
Зачем его з/изолировать, если вокруг естественная палеонтолагическая тишина и трамваи не ходят? Полу желательно обеспечить виброразвязку от строительных конструкций.
| Цитата |
|---|
| А где познакомиться с творчеством этого достойного человека ? |
На Сундуке, почитайте внимательно ветки с его участием, это кладезь информации, базирующейся на опыте, а не аудиофильских легендах и теоретических изысканиях. Рекомендую почитать все ветки по ссылке, их немного, да и ерунды написано не так уж много, в основном по делу:
| Цитата |
|---|
| и никаких проблем со специалистами по обустройству КдП |
Проблемы, а специалистов нет.
№ 29.
В отношении ГКЛ - согласен. Есть отделочный материал более интересный с акустической тз - дерево, но это дорого с хорошим качеством.
| Цитата |
|---|
| Гипсокартон как минимум в два слоя. |
Вот это не стоит делать. Любая плоскость в помещении приличного размера имеет собственную частоту резонанса и будет или гасить или переотражать сигнал на определенной частоте. Желательно чередовать в одной плоскости сдвоенные и одинарные листы. Я сейчас делаю корректировку в КдП и на участках, где буду сплошные листы ГКЛ, на обратную сторону листа подклею на силикон куски ГКЛ разного размера.
| Цитата |
|---|
| Насчет полов могу порекомендовать проверенную конструкцию плавающих полов из ГВЛ на мелкой фракции керамзита. Битое стекло от Лихницкого – глупость несусветная. |
Использовал влагостойкую фанеру, стянутую через прокладку из рулонной пробки, технологию плавающих полов Кнауф изучил, но в связи с рядом соображений, применять не стал.
Со стеклом заморачиваться стоит, если собирание бутылок является профессией,
Песочные насыпные полы набирают влагу, на берегу Катуни это может стать проблемой.