Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Кто хочет снова поругаться по поводу кабелей? ;)

Связаться со мной можно по тел. (095)909-15-25. Или по мейлу. Есть такая штука как "отправить личное сообщение".

Цитата
Вот только сомнения возникают по поводу всяческих Тара Лабсов и прочих НордОстов. Что нужно кроме хорошего проводника (бескислородной меди) приемлевого сечения, качественного экрана, оболочки и разъемов. Все эти испытания в аэродинамических трубах, замачивания в криогене, закачивния геля и тдтп как-то настораживають. Ах да! Есть еще кабели в деревянных коробочках с инкрустацией и личным автографом производителя. =))

Вот это уж точно лохотрон. Кабель не должен стоить более 50 баксов. Физически не должен. Все эти безумные проводки за 500-1000 баксов это уж точно разводилово на бабки и не более того. Впрочем не удивительно - для аппаратов в ценовой категории от 50.000 баксов должны быть кабели в ценовой категории от 500. Умники которые подключают такой кабель к техниксу какому нибудь, который сам стоит в 5 раз дешевле, а потом говорят что этот кабель сильно поменял их звучание - по меньшей мере смешны...  К тому же я практически уверен, что и звучание усилителя за 50.000, кабель за 500 не изменит.

Цитата
Тратить больше штуки за шнур (это должен быть тоолстый такой скарт) считаю бессмысленными понтами. Сейчас вот C.E.C. приобрету таки Профиголдом его и коммутну к Наку.

Вы просто ради интереса попробуйте взять у Сергея кабель например Air-Fly-2S и послушать с ним. Ни кто не заставляет покупать. Я вот тоже чисто из интереса брал. Купил себе плеер и поддался на провокацию аудиофилов. Дескать положено покупать хороший кабель, значит надо купить, тем более стоит он не дорого. Решил приобрести нашумевший кабель у Сергея. Стоит он в 2 раза дороже чем средней паршивости профиголд, но если эта сумма для вас принципиальна, то тогда конечно профиголд надо брать. Но я всетаки рекомендую послушать - вдруг понравится. Я же точно такой же скептик был. Да даже если это "психоакустика" или "эзотерика", какая вам-то разница - результат-то будет один - вы получите удовлетворение от покупки, а стало быть положительные эмоции. А именно ради положительных эмоций и покупается вся эта аппаратура, шнурки, диски, кассеты и прочие игрушки взрослых мальчиков :)

Советую также поступить и с проводами 220 В... Просто взять и послушать, хотя бы у Сергея Павлова.  А неверущих через меня прошло много, хотя и я пару лет был таким же не верущим. Для неверущих в фазу, готов это демонстрировать www.paliha.ru

А что это у Вас за межблочник такой интересный? У меня создалось впечатление что это некий священный артефакт, сотворенный трудолюбивым китайцем, направляемым мудрым монахом-старцем в каком нибудь древнем храме. Сей фетиш олицетворяет победу Великой Нашей Физики ,ТОЭ,ТЭЦ (нужное подчеркнуть) над аудиофильствующим мракобесием. Я сам технарь до мозга костей...Еще и IT-специалист, циничней только врачи...Но тем не менее...
А если серьезно, то вам повезло со шнурком, а 12 человек купят аналогичный , а он у них ПАРВЕЦА!!! И дело не в том, что можно паяльник в руки взять. А я вот в юности гитарные примочки паял. Они денег много стоили. Теперь мне этого нах не надо. Можт меня Билли к ПлагнПлэю приучил, кто знает?  

Цитата
Да оно и было, но то что кабель добавил глубины я уже убедился

Ну и что? На одной из песен у меня джордж майкл стоит по звуку метрах в 20 где то на сцене, инструменты играют метрах в 10. Кабеля павлова к примеру отодвинут бедного майкла еще метров на 15 и что из этого? какой то кайф от этого вы получаете?
Мне например до одного места эта самая глубина, главное чтобы были голоса естественными и голова не болела после получаса прослушивания.
Ну и что одно из самых главных чтобы система передавала эмоциональность произведения - это способность системы воспроизводить самые тихие и мелкие звуки, переливы струн, еле заметное дрожание голоса и т п. Часто аппаратура просто кастрирует сигнал лишая его всего этого.

Цитата
Советую также поступить и с проводами 220 В... Просто взять и послушать, хотя бы у Сергея Павлова. А неверущих через меня прошло много, хотя и я пару лет был таким же не верущим. Для неверущих в фазу, готов это демонстрировать www.paliha.ru

Ну фаза понятно, что теоретически как-то может влиять, а вот сам провод каким образом оказывает влияние можете пояснить?

Присоединяюсь к Апсайдауну с аналогичным вопросом

Цитата
Ну и что? На одной из песен у меня джордж майкл стоит по звуку метрах в 20 где то на сцене, инструменты играют метрах в 10. Кабеля павлова к примеру отодвинут бедного майкла еще метров на 15 и что из этого? какой то кайф от этого вы получаете?
Мне например до одного места эта самая глубина, главное чтобы были голоса естественными и голова не болела после получаса прослушивания.
Ну и что одно из самых главных чтобы система передавала эмоциональность произведения - это способность системы воспроизводить самые тихие и мелкие звуки, переливы струн, еле заметное дрожание голоса и т п. Часто аппаратура просто кастрирует сигнал лишая его всего этого.

Может быть дело в той фонограмме на которой вы слушаете? Я вот если поставлю жоржа майкла, то наверно даже замену плеера не отличу не то что кабеля. Все эти изменения слышны на акустически записанной музыке, желательно с микрофона. Послушайте записи теларк или какие нибудь камерные джазовые квартеты. Можно взять старые записи. Я вот например вчера с удовольствием переслушивал старую запись Билли Холидей, но чем звук отличается так координально так и не понял. То есть звучит совсем по другому, но объяснить не могу. При первом прослушивании я хоть понял на что они влияют, да и то только потому, что предварительно слушал раз 10 подряд один и тот же трек. А в этот раз мне было лень доставать аппаратуру из стойки и еще раз переслушивать этот диск с другим кабелем, но то что он звучит по другому - это очевидно.

про  провода 220 в. ....Мое мнение , сетевой провод подвержен вч наводкам, отсюда его влияние на звук. Возможно правильный провод является и фильтром поступающего тока... Чем кормим усилитель, то и получаем от него :)).. Поэтому даже короткий отрезок провода может кардинально изменить Ваш звук.. Особенно для таких экспериментов хороши ламповые усилители, они как хороший инструмент в умелых руках могут давать Вам желаемый звук.  www.paliha.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)