Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

SONY CDP-338ESD

Если не горит, то на самом деле это радует. Ибо поторопился, не успел даже прослушать толком некоторые новые аппараты, быстрее написал сообщение Вам. Ибо видно, что аппарат неплохой и никто в него топоры особенно не кидал. Пару раз упускал такое, о чём впоследствии сожалел... Сейчас в процессе размышлений о новых аппаратах и деньгах, которые за них просят. Может, действительно, послушать их. Если что - то не устроит, съездить к Вам и уж, если и у Вас не купить, то по крайней мере, оставить положительный (уверен) отзыв, чтобы другие тоже имели ввиду.

В общем, пока я читаю, думаю, на днях аппараты новые послушаю...

Увы. Основной - то вопрос ведь не только о качестве звука , но и о его характере. Тут ведь личное. И пока сам не послушаю, не пойму моё это или не моё. Было дело - слушал я колонки КефQ (новые iq), JmLab Chorus (верхние), B&W CDM-7 и серию DM (давно), Zingali - вообще не мой звук, не взял бы задаром, кроме Zingali :) ... Как ни странно, MA Gold (прогретые), втрое дешевле Zingali, зацепили на роке, а Chario Pegasus поразили основательностью и душевностью на джазе, классике и драйвом на хэви и электронщине (?!)... Хотя для Пегасуса узкое место уже сама запись. Кстати, Пегасусы играли с Деноном 1500AE.

Эта странная болезнь выбора своего звука отняла уже много сил, лет и нервов. Впрочем, думаю, тут все это понимают или болеют тем же...

А что хорошего из новодельных аппаратов можно взять за 9000руб( просто интересно ). Была у меня у меня Фиделька А3.2 честно сказать не впечатлила, звук слегка поджат слышна компрессия и какойто синтетический(личное мнение,основанное только на личном восприятии звука), а стоила то не мало 1400 баксов. Старые Фидельки с чёрной полированной мордой играли гораздо интересней. Челове я уже не молодой вырос на звуке винила и больше приемлю звук именно старой техники, может и вправду  правы те кто придумал фразу ,,Золотой век HI-FI,, Не буду утверждать что все новодельные аппараты плохи, я даже уверен что есть достойные среди новых, но мне пока не встречались( к сожалению всего не послушаеш) а то что слушал из нового напоминают мне звук хорошего даже может быть отличного МР3 плеера.   Всем удачи.

Нда. Давно ловлю себя на мысли, что ничего лучше  хорошего доброго кассетника из переносного так и не сделали. Да и стационарную деку хорошую хочется, только зря пылятся старые хорошие кассеты Maxell хром и TDK металлические и другие... И в звуке как - то всё больше ностальгирую по хорошему аналогу. Вырос - то я тоже на виниле, хоть и человек молодой... но слушал - то я его правда с 3-4 лет. Оказала влияние семья, слушающая приличную музыку на не  самой дешёвой по тогдашним меркам аппаратуре. Слушал винил до 15, пока не подохла вертушка... но определённое влияние это оказало. Да и думаю, со временем вернусь к винилу.

В принципе, я не слушал cd аппараты с целью купить, потому на огрехи звучания внимания не обращал. Сейчас буду. Я думаю, что придётся всё равно вернуться к Вашему варианту... но мне для этого надо окончательно разочароваться в современной технике среднего уровня (13-20), причём самому, что я и собираюсь делать.

+ Фидельку я слушал, с год назад.  Звук живой и лёгкий, понравилась. Но слушал я модельку на нувисторах, а не 3.2., подключены были Dynaudio Audience (какие - то верхние из напольников, уже не помню)- у них у самих  мёртвый сухой звук (имхо), потому синтетика - не синтетика не воспринималось... Да и условия были магазинские... Усилок тоже был М. Фиделити. Стоила и стоит Нувиста заоблачных (для меня)  денег, потому от неё пришлось отказаться.

+ старые CD не слушал вообще, кроме Веги у старого друга, которая у него пашет больше 10 лет. Честно говоря, очень грустный аппаратец... но, послушав у людей разные двд плееры для интереса, понял не без удивления, что Вега их, что называется, "делает всухую".

Цитата
Ссылка по данной головке с отличными фото http://www.ersatzteil.justone-schnepel.de/html/sony_kss-151a_kss151a.html
Замечетельный сайт для инфы, но обратите внимание на ключевое слово: "ERSATZTEIL"
Цитата
есть достойные среди новых
Есть, если в кармане есть от 10К$ :))

Вот именно,если есть, а если нет то что? А ссылка это просто посмотреть что из себя представляет данная головка. Всем удачи.

Гм. Вижу, что за голова. Но как у буржуинов её достать? В принципе, заказываю диски через знакомую, есть опыт доставания из Японии всякого... Есть доступ к вебмани, визе баксовой ... Но голову пока в поиске не нашёл...

+ Немецкий я не учил вовсе, только английский..

Еду к Виктору слушать аппарат...

Michel Dramas

==Еду к Виктору слушать аппарат...

поделитесь впечатлениями ,если не затруднит..))

Аппарат прослушан. В т.ч. и выход на уши. Я ставил свои записи - рок, чуть элекронщины, лёгкой инструментальщины, жестокие пиратские диски, cdr разных мастей в т.ч. и с перегнанным мп3 в CDA. Виктор ставил свою музыку... блюз, какой - то тестовый диск (Triangle), классику, попутно поясняя, объясняя и убеждая, что аналоговый звук и старые аппараты - это хорошо. Смотря сейчас на разные аппараты, их ценники и принцип фирм держать покупателя за лоха, с Виктором соглашаюсь. Говорить обо всём сложно - тракт у Виктора хороший, но звук непривычен. Усилок моноблок на EL34, пред тож ламповый, нашей н-ской конторы, которую я давно искал (Виктор подсказал, где). Акустика - из старых Technics. По детальности ей далеко до акустики за 1,5 - 3 тыщи у.е.,  звук хоть и маленько гулковатый, но живой и эмоциональный! А какие у них басы! Живость и натуральность... Барабаны лупят... На некоторых композициях возникало ощущение реального присутствия инструмента. Так что хоть система и специфична, она воплощает идеологию аналогового звука, не тёпло - ватного, но энергично - эмоционального.

Первые впечатления такие - мне понравился звук. Компресии звука, зернистости, эмоциальной холодности я не услышал, а это главное. Да, звук не был таким ровным и детальным, как у  Denon 1500AE, но он был лучше. Денон 1500 - суховатый аскетичный звук, бедный эмоциями (имхо), механистичный немного по подаче, ровный слишком в динамике. Sony - несколько неправильный, но музыкальный, эмоциональный, звук не чётко - механистичный, а плавный... Что такое "сладкий звук Sony", я не понял... В любом случае, это ближе к идеалу, к реализму.  Звук Денона сначала впечатляет, потом он перестаёт нравится. Sony поначалу не впечатляет, но, когда вслушиваешься, понимаешь, что втянут в музыку, тебе она нравится, и твои чувства просят слушать дальше. Не знаю, как сравнивать, имхо это как резиновая кукла и живая женщина. Кич и настоящее искусство... Звук Sony свободен, он льётся рекой, нет привычной зажатости, монотонности, ровности... Это  удивляет. Никакие современные аппараты ценой 500 у.е. тягаться с этим аппаратом не могут. За 1 - 1,5 тыс. у.е. я слушал не так много аппаратов, но и они не так меня впечатлили. Проиграть новоделам по музыкальности Sony может, но стоить эти аппараты будут, думаю, не менее 3 тыс. зелёных.

Транспорт невероятно шустрый. Абсолютно всеяден, ест как старые cdr болванки 16X записанные на 2-х, так и новые 52-х, записанные на 24-х.  Ест noname болванки, моментально опознаёт кривые пиратские диски. +Убирает полностью зернистость звука из разжатых mp3 (320) в CDA...  

Это всё только на первый взгляд. Не разобрался с трёхмерностью и звуковой сценой, но мне это поровну, главное, что аппарат выдаёт живой эмоциональный звук. Звук, кстати, не тощий. :)

Выход на уши слушался с моими Байерами 990про. Звук чуть резковат, но лучше, чем всё остальное у меня.

Вообще по звуку имхо оставляет позади, например, мою старую проверенную подругу - карту ESI JULI@....

Завтра иду его брать, по мере прослушивания в своём тракте напишу всё менее путанно и более подробно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)