Аппарат прослушан. В т.ч. и выход на уши. Я ставил свои записи - рок, чуть элекронщины, лёгкой инструментальщины, жестокие пиратские диски, cdr разных мастей в т.ч. и с перегнанным мп3 в CDA. Виктор ставил свою музыку... блюз, какой - то тестовый диск (Triangle), классику, попутно поясняя, объясняя и убеждая, что аналоговый звук и старые аппараты - это хорошо. Смотря сейчас на разные аппараты, их ценники и принцип фирм держать покупателя за лоха, с Виктором соглашаюсь. Говорить обо всём сложно - тракт у Виктора хороший, но звук непривычен. Усилок моноблок на EL34, пред тож ламповый, нашей н-ской конторы, которую я давно искал (Виктор подсказал, где). Акустика - из старых Technics. По детальности ей далеко до акустики за 1,5 - 3 тыщи у.е., звук хоть и маленько гулковатый, но живой и эмоциональный! А какие у них басы! Живость и натуральность... Барабаны лупят... На некоторых композициях возникало ощущение реального присутствия инструмента. Так что хоть система и специфична, она воплощает идеологию аналогового звука, не тёпло - ватного, но энергично - эмоционального.
Первые впечатления такие - мне понравился звук. Компресии звука, зернистости, эмоциальной холодности я не услышал, а это главное. Да, звук не был таким ровным и детальным, как у Denon 1500AE, но он был лучше. Денон 1500 - суховатый аскетичный звук, бедный эмоциями (имхо), механистичный немного по подаче, ровный слишком в динамике. Sony - несколько неправильный, но музыкальный, эмоциональный, звук не чётко - механистичный, а плавный... Что такое "сладкий звук Sony", я не понял... В любом случае, это ближе к идеалу, к реализму. Звук Денона сначала впечатляет, потом он перестаёт нравится. Sony поначалу не впечатляет, но, когда вслушиваешься, понимаешь, что втянут в музыку, тебе она нравится, и твои чувства просят слушать дальше. Не знаю, как сравнивать, имхо это как резиновая кукла и живая женщина. Кич и настоящее искусство... Звук Sony свободен, он льётся рекой, нет привычной зажатости, монотонности, ровности... Это удивляет. Никакие современные аппараты ценой 500 у.е. тягаться с этим аппаратом не могут. За 1 - 1,5 тыс. у.е. я слушал не так много аппаратов, но и они не так меня впечатлили. Проиграть новоделам по музыкальности Sony может, но стоить эти аппараты будут, думаю, не менее 3 тыс. зелёных.
Транспорт невероятно шустрый. Абсолютно всеяден, ест как старые cdr болванки 16X записанные на 2-х, так и новые 52-х, записанные на 24-х. Ест noname болванки, моментально опознаёт кривые пиратские диски. +Убирает полностью зернистость звука из разжатых mp3 (320) в CDA...
Это всё только на первый взгляд. Не разобрался с трёхмерностью и звуковой сценой, но мне это поровну, главное, что аппарат выдаёт живой эмоциональный звук. Звук, кстати, не тощий.

Выход на уши слушался с моими Байерами 990про. Звук чуть резковат, но лучше, чем всё остальное у меня.
Вообще по звуку имхо оставляет позади, например, мою старую проверенную подругу - карту ESI JULI@....
Завтра иду его брать, по мере прослушивания в своём тракте напишу всё менее путанно и более подробно.