Вопрос имеющим уши: меняется ли звучание (к лучшему) новых наушников в процессе приработки - погрева? Только что купил Beyerdynamic DT 990 PRO и через два часа прослушивания заметил некоторое оживление звучания. Не уверен верное ли это впечатление, может быть слуховой аппарат адаптируются? Кстати знает ли кто-нибудь из какого материала сделана мембрана у этих наушников? Звучание у них вцелом ровное, с приличным дин. диапазоном, заметной окраски не наблюдается, но и особой тембральной выразительности так же нет, чего можно было ожидать, т.к. слушаются они от самодельного лампового усилка, уделавшего все известные мне ушные усилители включая Stax, MF и Creek. Пока огорчительнее всего выглядит бас. С определенной частоты он начинает бубнить и подпорчивать все остальное, тембр, атикуляция ниже 50 Гц практически отсутствуют.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Прогрев наушников
|
13-01-2006 23:47:05
|
|
|
|
|
|
15-01-2006 03:15:59
Все-таки сдается мне, что Beyerdynamic DT 990 PRO несколько туповаты и врят ли это лечится прогревом. Нет в них изящества и тонкости, так необходимых для воспроизведения музыки. Видимо, мониторность звучания состоит в том, чтобы не вовлекать звукорежисера в музыку, а чтобы было удобно с л е д и т ь за фонограмой. Тут важны ровная АЧХ, ширина дин. диапазона и т.д., а не художественное содержание музыки, которое даже с приличными АЧХ и дин. диапазоном автоматичеки не может появиться. Для прослушивания музыки нужны наушники, созданные именно для этой цели. Жаль мне спалили мои Sony MDR CD750, да и по чувствительности они не подходят к моему усилку, но помню звучали они довольно ясно и эффектно, их было интересно слушать и к басу, кстати, никаких претензий: он был очень ровный и без малейших намеков на бубнение и замыленность. Едва заметная металлическая окраска появлялась кое-где, но она не очень обращала на себя внимание, да и слушались они с выхода транзисторного Техникса 900 Мк2, т.е. сочетание не способствует передаче богатства тембальной палитры, например. И то...
|
|
|
|
|
|
15-01-2006 03:54:41
вы ещё скажите, что 990 мониторные
имхо, окрашены до усрачки, лично мне такое слушать противно, попсовый бумбоксовский звук с задранными низами и верхами.. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020