Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Прогрев наушников

Вопрос имеющим уши: меняется ли звучание (к лучшему) новых наушников в процессе приработки - погрева? Только что купил Beyerdynamic DT 990 PRO и через два часа прослушивания заметил некоторое оживление звучания. Не уверен верное ли это впечатление, может быть слуховой аппарат адаптируются? Кстати знает ли кто-нибудь из какого материала сделана мембрана у этих наушников? Звучание у них вцелом ровное, с приличным дин. диапазоном, заметной окраски не наблюдается, но и особой тембральной выразительности так же нет, чего можно было ожидать, т.к. слушаются они от самодельного лампового усилка,  уделавшего все известные мне ушные усилители включая Stax, MF и Creek. Пока огорчительнее всего выглядит бас. С определенной частоты он начинает бубнить и подпорчивать все остальное, тембр, атикуляция ниже 50 Гц практически отсутствуют.

Слух безусловно адаптируется в процессе.
Но и изменения (небольшие) с приработкой тоже происходят.
Проще всего надеть их на подушку (если звук мешает например ночью) и оставить в покое на некоторое время. Не перегружать сигналом.

Хорошо прогревать широкополосным сигналом, есть даже специально продготовленные журналом Аудиомагазин "Tool disk #1", ставите трек на повтор и так часа на 3-4 минимум на приличной громкости, иначе без толку. Рмзница чувствуется, звук становится помягче, но выразительность вряд ли прибавится.
Прогрев конечно есть-изменение в структуре, стабилизация клеевых соединений и прочая.
Касательно 990, мне они совсем не понравились,  в том числе и их бас, но есть поклонники этих ушей.
Еще интересно, как можно подключить обычные динамические уши к усилителю Стакс?

***Касательно 990, мне они совсем не понравились, в том числе и их бас, но есть поклонники этих ушей.
Еще интересно, как можно подключить обычные динамические уши к усилителю Стакс?***

А чем не понравились 990 и по сравнению с чем? Я купил их просто из относительной их дешевизны, в дальнейшем попробую их сравнить с Sennheiser 650 или еще с чем-нибудь. А Стакс я просто так слушал, с родным  усилителем. Плохо. Непонятно за что берут деньги.

Не знаю ваших музыкальных предпочтений, т.е. какую музыку больше всего слушаете.
Стаксы отличные наушники для любой акустической музыки - вокал, блюз, джаз, небольшие камерные составы, и даже классический рок 70-х  тому подобное.
Если слушать Стакс на такой музыке, вопросов о деньгах не возникает. Есть некоторая окраска,  своеобразный, но не скажу что слабый бас, но блестяще передаются нюансы и тонкости  акустической музыкию

Если же основные предпочтения современные тяжелые стили, то возьмите Сенхи 650.
600, имхо, более нейтральны и унивесальны.

990 не понравились по сравнению со всем, что у меня было и есть (старые Сенхи 565, Градо 125, Аудио-техника 700, Стакс 2020), хотя у всех наушников свои недостатки.
Слушал 990 в стереофонс и если хваленый байеровский бас состоит в перегруженном попердывании на не слишком сложном и басовитом материале, то я уж и не знаю.
Высокие явно слишкомрезковаты, хотя кто-то скажет, что это "кристальная чистота",  вообще звучат как то механистически.
Так, по крайней мере на мой взгляд. Не мои это наушники.
Хотя есть  и преданные  поклонники 990.

***если хваленый байеровский бас состоит в перегруженном попердывании на не слишком сложном и басовитом материале***

Возможно, Вы слушали непрогретые уши. Бас действительно не тот, которого ожидаешь от наушников, но от прогрева он, наверное станет такого же качества как и все остальное. Обязательно теперь произведу прямое сравнение с 650.

Все может быть, достали совсем новые из коробки.
Там еще в витрине стоят пенопластовые головы, на них вроде как разные топовые нашники, но 990 там не было, может головы не хватило...
По моему опыту, прогрев скорее влияет на ВЧ и в меньшей степени на серединку, хотя может те уши, что я слушал вовсе дефектные :-)
Иначе откуда бы столько довольных?

Еще приведу два недостатка Стаксов - очень тяжелый провод и скрипучее хлипкое оголовье, точнее вилка - при любом повороте головы имеет место быть скрип. Сидеть надо смирно, такого не встречал ни у Байеров, ни у Зенхов, а вот у разных японцев частенько.
Хотя тут кто-то жаловался на скрипучее оголовье Градо, вот за ними не замечал :-))

Цитата

990 не понравились по сравнению со всем, что у меня было и есть (старые Сенхи 565, Градо 125, Аудио-техника 700, Стакс 2020), хотя у всех наушников свои недостатки.
Слушал 990 в стереофонс и если хваленый байеровский бас состоит в перегруженном попердывании на не слишком сложном и басовитом материале, то я уж и не знаю.
Высокие явно слишкомрезковаты, хотя кто-то скажет, что это "кристальная чистота", вообще звучат как то механистически.
Так, по крайней мере на мой взгляд. Не мои это наушники.
Хотя есть и преданные поклонники 990.

про механический звук, резкие верха, и отсутствие баса - я стопудово узнаю в этих словах свои впечатления от прослушки в магазинах.  я не раз ходил перепроверять. тоже самое.

но обьясниет почему мои байеры 990 после года юзания звучат не резко, не механично и с ахуенно глубоким басом????

я недавно проверял в магазине новые байеры и звучат они все также -  механический звук, резкие верха, и отсутствие баса.

слушаю свои дома- все ахуенно.

не по этому ли на них наезжают те кто слушал непрогретые в магазине?

Все-таки сдается мне, что Beyerdynamic DT 990 PRO несколько туповаты и врят ли это лечится прогревом. Нет в них изящества и тонкости, так необходимых для воспроизведения музыки. Видимо, мониторность звучания состоит в том, чтобы не вовлекать звукорежисера  в музыку, а чтобы  было удобно с л е д и т ь  за фонограмой. Тут важны ровная АЧХ, ширина дин. диапазона и т.д., а не художественное содержание музыки, которое даже с приличными АЧХ и дин. диапазоном автоматичеки не может появиться. Для прослушивания музыки нужны наушники, созданные именно для этой цели. Жаль мне спалили мои Sony MDR CD750, да и по чувствительности они не подходят к моему усилку, но помню звучали они довольно ясно и эффектно, их было интересно слушать и к басу, кстати, никаких претензий: он был очень ровный и без малейших намеков на бубнение и замыленность. Едва заметная металлическая окраска появлялась кое-где,  но она не очень обращала на себя внимание, да и слушались они с выхода транзисторного Техникса 900 Мк2, т.е. сочетание не способствует передаче богатства тембальной палитры, например. И то...  

вы ещё скажите, что 990 мониторные :D
имхо, окрашены до усрачки, лично мне такое слушать противно, попсовый бумбоксовский звук с задранными низами и верхами..
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)