| Цитата |
|---|
| А я и не говорю, что отсутствие гармоник это хорошо. |
а многие любят быстроспадающий спектр гармоник, просто икрой не корми:) А они здесь как раз очень быстро спадают, даже где-то мгновенно:)
Ну вот, значит уровень гармоник мало о чем говорит. Казалось бы сразу надо поискать другой вольтметр для измерений вместо неисправного. Но нифига, любители хайэнда хоть уже вроде и не любители, а все сводят к:
"заменил деталь фирмы АA на компонент ВB и вдруг! получил звук как у агрегата XX "ценового диапазона $$$", аминь..."
Я думал ветка затихла. Но если здесь жизнь есть я лучше не буду мешать. Перебирать транзисторы это тяжелый ежедневный изнурительный труд:)
Прошу прощения за грубость, по природе я не злобный, но по мере изучения аудиофильской литературы у здорового организма неизбежна защитная реакция:) Про аудио написано много, полезной информации реально дюжина страниц, и отменной отравы выше крыши. Есть версия что аудиофил и прочие люди относятся к разным биологическим видам.
Абсолютной вершины аудиофильства достиг мэтр Д. Селф. Он лет двадцать обучал всех как сделать самый самый-самый настоящий хифи, blamless amplifier. И уже почти обучил, но вдруг... обнаружил что в его усилителе (как и в большинстве других) входной транзистор не охвачен обр. связью . Он очень привык к своей 'классической' схеме и никогда бы этого не заметил, но чисто случайно подал сигнал не от 50 Ом генератора, как в предыдущие 19 лет, а от 5 Ком делителя. Каково же было его удивление - сигнал стал хуже. При этом усилитель - самая стандартная структура типа ОУ с ОС.
Параллельно все эти годы шло бурное обсуждение вредна или полезна ОС, мусолились диаграммы Боде и шла прочая шлифовка каждого каскада, каждой детальки:)
Вместо того чтобы коллективно утопиться вместе с большой группой последователей он объявил свое прозрение новым типом искажений! (20 лет не срок для изучения своей схемы:). То что он не понимал как работает своя же схема было объявлено большим достижением и опубликовано. Невероятно быстро он придумал как избавиться от этой проблемы - причина в токе базы биполярного транзистора, 'альтернатива курам это утки' т.е. полевики. О как!