|А те, кто утверждает, что ямаховские усилители - верх совершенства, просто других не слышали
.
Это точно. А кто это утверждает?
Это точно. А кто это утверждает?
|
20-09-2005 16:53:16
|А те, кто утверждает, что ямаховские усилители - верх совершенства, просто других не слышали
Это точно. А кто это утверждает? |
|
|
|
|
|
20-09-2005 17:58:26
|
|||
|
|
|
|
20-09-2005 20:17:13
|
|||
|
|
|
|
20-09-2005 21:46:19
|
|||
|
|
|
|
21-09-2005 09:25:53
Вадиму Шлемскому в ответ на 32:
Мне кажется, так обсуждать проблемы звучания не совсем корректно. Что значит: "Кто Ямаху сделал?". Я так понимаю, что звучание определенной модели зависит от многих факторов, часть из которых просто не учитывается в этой ветке. А именно: заглушенность помещения и, соответственно, резонансы, в том числе накладывающиеся резонансы акустики и помещения (а также, что было бы очень неплохо - наличие экспертной группы более одного человека). В одних акустических условиях модель может звучать хорошо, а в других условиях эта же модель будет звучать хуже. Так ведь? Более того, в одних и тех же акустических условиях звучание разных моделей может существенно отличаться по тональному балансу, причем, некоторые дивайсы легко могут получить преимущество. Гипотетическое сравнение ламповика Прибой-О50 и какой-нибудь минисистемы Панасоник в стандартных условиях магазина даст фору последней, но это, как вы понимаете, еще не повод говорить о том, кто кого "сделал". Приближаясь к теме: Маранц мог "сделать" Ямаху (а чего тут стыдиться? оба брэнда хороши) как по некоторым объективным характеристикам, так и по субъективным предпочтениям, которые, мне кажется, хорошо бы озвучить, если вы не возражаете. И, если сравнение проводилось не в равных условиях (правильно заглушенная комната, учет резонансов АС, участие более, чем одного эксперта), то сравнение следует считать субъективным и относящимся к разряду "мне нравится/не нравится звучание этой/той модели". Поделюсь впечатлением: однажды мне довелось слышать божественный звук, полученный от девятнадцатискоростного ленточника через усилитель Одиссей-002 и 6 больших колонок (в том числе известные 90АС), поставленных друг на друга посреди абсолютно пустой комнаты под углом к плоскости стен. Были большие резонансы, но они совершенно не мешали чистому звуку. Насколько я понимаю, этот пример не может говорить о том, кто кого "сделал", поскольку в наличии имелись уникальные и практически невоспроизводимые условия для прослушивания. [small]Отредактировано: 21-09-2005, 09:39[/small] |
|
|
|
|
|
21-09-2005 09:38:15
Извиняюсь что не в тему,но может у кого есть схема на
RX-V800. |
|
|
|
|
|
21-09-2005 09:39:29
Дмитрию Иванову в ответ на сообщение №33
Yamaha AX-596 в качестве своих прототипов (АХ-590, АХ-562) брала первые места в сравнении как Денонами, так и с Маранцами, НАДами, Лаксменами, Харман-Кардонами и проч. Это было в 1996-1998 гг. Мне кажется, развитие стерео-усилителей за последние 5-7 лет не сильно далеко ушло вперед, но изменилась мода. Посему, Ямаха не должна бы, рассуждая логически, быть сильно хуже, поскольку никто из мощных брэндов никаких новых прорывов в этой области не сделал. Более того, журнал "Вот Хи-Фи?" в 2005 году дал АХ-596 три "звездочки" из пяти ("усилитель жертвует деталями в верхах ради плавности звучания"), особо выделив (похвалив) "Аркам" и "НАД". Учитывая временной "дрейф" всеобщей объективности, следует признать, что это СОВСЕМ НЕПЛОХО, иметь три звезды, тем более, что "детали в верхах" - это даже не повод для критики, учитывая КПД акустических систем. И, согласитесь, это уж никак не "г."??? |
|
|
|
|
|
21-09-2005 09:56:02
Да я вообщем-то не спорю...просто мне ну никак не нравится звук Ямахи(не только усилков,но и всего остального),я совершенно не терплю яркости в звуке,чем,кстати,страдает большинство японской аппаратуры,а уж Ямаха-то вообще на первом месте.
По поводу 596-го...ну не пойму,как за такой звук можно просить свыше 500 долларов,если даже НАД 352-й стоит дешевле,а играет ну просто несравненно лучше. По поводу ямахавской акустики...если уж для меня KEF слишком ярок с металлическим окрасом в звуке,то что говорить тогда про Ямаху,их акустику больше трёх минут невозможно слушать,и всё время возникает желание сделать потише. |
|
|
|
|
|
21-09-2005 10:26:39
Я не нашёл за $500 аппарата приличнее, чем Ямаха.
Такая вот проза жизни. Как не нашёл CD приличнее, чем Маранц, за $400 - 500. Всё просто потому, что у меня была возможность слушать и сравнивать. Если бы такой возможности не было, сидел бы я сейчас с какими-нибудь кембриджами, надами или ротелями, и тихо радовался, уверяя себя туповосторженными калечными статьями эзотерических мурзилок и безапеляционными заявлениями пролеченных господ с форумов, что всё это звучит именно так, как надо... Не хочу сказать, что всё остальное - г..., на "слух и звух" друзей, как гриться, нет. Хочу только сказать, что Яма - такой же нормальный бренд, как и остальные, и не надо человеку, открывшему эту ветку вешать лапшу, пугая его своими безосновательными и некомпетентными в большей своей массе заявлениями. Пусть сам послушает и решит, а послушать стоит. ЗЫ. У меня усилитель не Ямаха. |
||||
|
|
|
|||