Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

Цитата
Так и должно быть, с изменением чувствительности входа, может изменится звуковая палитра?
Может. Но не думаю, что "косяк" в преде. Скорее всего, выходной каскад источника реагирует на изменение нагрузки.

Эндрю, поздравляю! Поздновато правда, но рад за тебя. Я предполагал, что будет 1000 у тебя.
Я у себя тоже недавно столкнулся с подобной проблемой, из КДП убрал почти все полки (остались только в тылу для винила и как подставка для тылового центра). Цель этого была в том, чтобы сделать одинаковыми характеристики поверхностей боковых стен КДП.  Звук совсем стал другой RT просто ужас! Но в нем есть какое-то свое очарование, джаз слушать очень интересно.
Сейчас готовлю материалы к обработке КДП. Единственное, чем  она будет отличатся от вашей-вместо стальных профилей будут деревянные бруски.
В своей связке  С200+МС402 при переходе на XLR  я заметил, что звук стал тише, вместо ранее выставляемого уровня -24 db теперь необходимо где-то - 17 для того же уровня громкости, что был при соединении преда с концом по RCA. Интересно, с чем это связано?
Так же использую провода Sky для коммутации.
Еще у себя не изучил, есть ли возможность выровнять в преде уровни по входам: винил и КД очень сильно различаются по громкости.
Эндрю, один вопрос по новому 1000 преду - при включении он  по умолчанию сразу коммутирует вход TUNER или нет? Мой С200 работает именно так.
Еще раз поздравляю!

Цитата
Т.е. получается некий аналог овердрайва?
Что то вроде того , искажения обычно ж растут с ростом амплитуды. Но отношение  сигналшум тоже растет, надо искать баланс:-)

Andrew Zhand, у меня в мануале на 500-й пред об этом не только сказано, но и даже сфотографирована жестяная маленькая коробочка - в ней заэкранирован каскад предусиления для МС. Так что смело включайте! Каскад кстати транзисторный. А 1000-й пред конечно на голову красивее 500-го, поздравляю, очень классная вещь!!!

Andrew,иду тем же путем... Как сообщал,выбирал между AR Ref3 & Nagroi.После долгих раздумий взял нагру. Звук изменился кардинально! Кстати в преде выход подстраивается. Что же ... надо думать о замене моноблоков. ПОЗДРАВЛЯЮ!

Цитата
Как сообщал,выбирал между AR Ref3 & Nagroi
Ну Вы ж AR не слышали-как же выбирали-то?
Цитата
Что же ... надо думать о замене моноблоков.
На нагру-то? Зачем?  

Ну нифига се,музыкальные шкатулки от Мака, c опийно-хмельным звуком,поздравля, Эндрю, тебя с новыми звуквоыми эмбиентами!
Мак оноконечно на вкус и цвет, но всеж весьма-весма и ого-го, а вот стойки-просто обосацца!Рулез!

204.

Андрей, спасибо!

Цитата
из КДП убрал почти все полки (остались только в тылу для винила и как подставка для тылового центра).

Цитата
Звук совсем стал другой RT просто ужас!

Так это нормально. Если помещение пустое, с ровными параллельными стенами без з/обработки, звучание жутковастенькое, особенно на СЧ.

Цитата
В своей связке С200+МС402 при переходе на XLR я заметил, что звук стал тише, вместо ранее выставляемого уровня -24 db теперь необходимо где-то - 17 для того же уровня громкости, что был при соединении преда с концом по RCA. Интересно, с чем это связано?

Пред по RCA подключать не пробовал. Вадия по XLR звучит тише.

Цитата
винил и КД очень сильно различаются по громкости.
Эндрю, один вопрос по новому 1000 преду - при включении он по умолчанию сразу коммутирует вход TUNER или нет?

При первом включении не помню, по моему был "тюнер". При всех последующих включениях, в т.ч. с презагрузкой процессора или отключением от сети, выбирается последний вход, в моем случае CD.

N 208.

MMM Gadgeeter, спасибо!

Транс на борту это хорошо. Значит послушаем MC без доп. оборудования. При моей порочной страсти к минимализму, количество металлалома в системе уже начинает тяготить.

№ 209.

Андрей, спасибо!

Также, поздравляю вас с покупой!
А какие у Вас усилители мощности и почему Вы хотите их поменять?

№ 211.

Пивз, спасибо!

Цитата
c опийно-хмельным звуком,поздравля, Эндрю, тебя с новыми звуквоыми эмбиентами!

Я бы сказал, с эмбиенсом. Я тут даже двухдисковый сбориник DP на одном дыхании заслушал, хотя кроме первых романтических альбомов и отдельных композиций в последующем, паплы мне не нравятся. Драйв, мясо, - мама не горюй! Но портвейна во время прослушивания не захотелось. Может для портвейнового позыва от DP в обяз нужен винил?:)

Цитата
Мак оноконечно на вкус и цвет,

Как и все мире аудио.

Цитата
вот стойки-просто обосацца!Рулез!

Вот и я думаю, - зачем колонки, преды, мощники и пр.? Поставлю на стойку бумбокс "Панасоник" (кстати,  неплохая машина) - и фперед, за памперсамии, и в них на звуковой Олимп.:))

/В своей связке С200+МС402 при переходе на XLR я заметил, что звук стал тише, вместо ранее выставляемого уровня -24 db теперь необходимо где-то - 17 для того же уровня громкости, что был при соединении преда с концом по RCA. Интересно, с чем это связано?

А кроме того, что тише, качественно звук как-то поменялся? Все таки хочется брать полностью балансные компоненты, если на них по балансу звук серьезно лучше.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

На 210. АР не слушал - может сдуру. Не понравилось в преде такое количество ламп. И морда... И - глупость- в стойку не лезет. Награ по уровню АР соответствует. О моноблоках думаю о МС  275 ,Нагре  VPA. А то совсем  заклевали за Сан. Лампа-то КТ88 нравится...
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)