Форумчане! Нужна эл.схема Telefunken TA 750!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
17-03-2014 23:36:24
|
|
|
|
18-03-2014 11:58:54
Вот-вот! Как в живописи, настоящий шедевр - не есть математически верно расставленные цветовые пятна. Так и гармоничный звук - далеко не всегда результат совпадения графиков и циферок. Выбирать аппараты методом "научного тыка" совсем не хочется, но рекомендаций в ветке - более чем достаточно! Вчера осилил еще двадцать страниц, вдохновляет! ) Пионер 850-й умудряется сделать из винила цифровой звук. Не скажу, что совсем паршиво звучит, но душу не греет. К тому же мои Кантоны отличаются некоторой сухостью. Вот и хочется наполнить их "теплом". Уверен, потенциал в них есть. |
|||
|
|
18-03-2014 12:46:00
Современные камни вообще странные.
У моего тестя Yamaha s-700 трудится в тракте. Я не любитель их усилков, но ему такой звук нравился. Послушали Uher... теперь тоже ищет что-то из 70-х т.к. звук сочнее и живее, чем на этой Ямахе |
|
|
|
18-03-2014 14:27:16
Вообще-то этот Пионер не современный ни разу. Думаю что причина "сухого, рафинированного" звука - скорее всего колонки.
|
|
|
|
18-03-2014 14:37:17
Вполне вероятно, что оно и так. Но я бы однозначно рекомендовал послушать германиевый усел. а там уже делать дальнейшие выводы в зависимости от результата. |
|||
|
|
18-03-2014 17:49:12
А акустику брал вслепую, не имея возможности послушать, но памятуя как звучали Кантоны постарше у моего приятеля. Совсем другие колонки и звук совсем другой, но не может же быть, чтобы верхняя модель Canton середины 80-х оказалась бездушной лажей?.. С "лажей" я перегнул конечно, но... Я все-же попытаюсь подобрать музыкальную пару именно к этим колонкам. То, что научит их "петь" на малой громкости. И озвученный выше Uher попробую и Dual CV80 тоже интересен. Будет очень полезен опыт и рекомендации по "скрещиванию" относительно свежей акустики с усилителями 60-70-х. С любыми результатами и выводами. Поделитесь пожалуйста. Хотя бы для того, чтобы торгуясь на Евау я не поднимал цену на усилитель, который окажется совершенно для меня неподходящим. Может кому-то из форумчан он полезнее, а тут я по незнанию цену нагоняю.)) К примеру, на этом этапе я предпочту усилитель с хорошим, встроенным ММ фонокорректором. Это будет очень полезный совет! |
|||
|
|
18-03-2014 20:18:35
|
|||
|
|
18-03-2014 21:15:14
Спасибо. Ребята уже поделились эл. схемой.Всем спасибо за участие.
|
|
|
|
19-03-2014 15:45:20
На 5842.
Если Вы сами не умеете этого делать и в Ваших краях нет таких мастеров, то вряд ли есть смысл вообще связываться с "винтажными" усилителями. То есть это я к тому, что прежде чем пытаться "скрещивать" "винтажный" усилитель с современными АС (да всё равно с какими, хоть тоже с "винтажными"), необходимо проверить, что усилитель обеспечивает стабильное качество звучания. У меня, например, получилось так, что сначала аппарат играл отлично, но продолжалось это очень недолго, после чего пришлось отдавать его на профилактику/реставрацию. Закончилось это тем, что усилитель был достаточно сильно переделан (знающим человеком и с применением соответствующих комплектующих) и сейчас он работает стабильно без проблем, то есть только теперь можно пытаться оценить его уровень. Такие дела.
Изменено:
С уважением ...
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020