Перейти к публикации

Semigor

Members
  • Публикации

    420
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Semigor

  1. К-К, спасибо за откровенный ответ.
  2. Да, я уже писал, что хочу ссылочку на ваши публикации, а еще лучше на публикации о ваших изделиях, инсталяциях, вобщем о достижениях
  3. K_K, странный снобизм по отношению к землякам. В Новосибирске есть фирма НЭМ, например. Они лауреаты выставки в Лас Вегасе, их аудиоаппаратура регулярно удостаивается самых высоких оценок в обзорах зарубежных журналов. Может и вы дадите ссылочку на ваши публикации или публикации о ваших достижениях?
  4. Не думаю. И я не уверен, да и зачем это вам? Вы ведь музыкант, и вам не нужны, как мне, подпорки из эмоционально прозрачного тракта для получения удовольствия от музыки У вас итак большая часть музыки уже в голове.
  5. Спасибо за совет, но усилители с ОООС мне не нравятся, никакие.
  6. Дело в том, что мне и не нужен инструмент для оценки каких-либо произведений. Мне нужен инструмент для того чтобы слушать музыку, и я его имею.
  7. Да пожалуйста: ПКД Sony CDP 361 с выхлопом и питанием: http://semigor2.narod.ru/SONYsch.gif усилитель: http://semigor2.narod.ru/PSO1.gif колонки: Klipsch RF-7 И на наушники AKG k501 через усилитель: http://semigor2.narod.ru/TA2.gif
  8. Михаил, велкам на Вегалаб. Какой смысл мне отвечать Вам здесь, если все, что Вам не нравится Вы трете?
  9. Я согласен, для более-менее хороших систем этот трек, (как и почти весь диск), не представляет никаких проблемм и, соответственно, никакого интереса. Но, как выяснилось - далеко не у всех более-менее хорошие системы.
  10. Юрий, нисколько не сомневаюсь в эффективности Ваших тяжелоатлетических упражнений. Но думаю, что гораздо менее энергозатратная замена выхлопа ДАКа, даст на порядок больший положительный эффект.
  11. Я бы сделал, но боюсь - мой следующий ответ будет в лучшем случае дней через 10 Диском - конечно нет, но одним из тестовых треков тестового диска - безусловно.
  12. Михаил, добро пожаловать на Вегалаб! Там я готов поговорить с Вами на любые темы, на равных...
  13. Еще раз переслушал. Конечно все слышно, каши нет, но характер звука, тембры, не говоря уже о музыке, лично у меня вызывают исключительно отрицательные эмоции, увы... Конечно, то есть все гармонично Нет, думаю, что это специфика цифровой обработки записи. Я стараюсь по мере возможности посещать живые концерты. Задавить до такой степени такой грандиозный состав исполнителей можно только с помощью цифрового ремастеринга.
  14. Юрий, я ведь просто любитель, а не профессионал в аудио. Мои ДАКи очень похожи по характеру звука на ДАК НЭМ, который Вы слушали после прошлого Российского хайенда. Конечно, есть нюансы, но обсуждать их имеет смысл только в том случае, если звук ДАКа от НЭМ вы ставите выше, чем звук от Марка Левинсон. Так я давно послушал и отчитался: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=31342&page=98&p=1690838&viewfull=1#post1690838 Сегодня еще раз переслушал - мнение не поменялось. . Ну у меня уши совсем плохие: искажения меньше процента совсем не слышу
  15. Прошу прощения, что встреваю, но "чтобы приобрести знание(печаль)" я бы сначала снабдил Ваши активные колонки выносным усилителем.
  16. Я о другом. Например, что предочтительней, применить разделительный конденсатор, или добавить транзистор на пути сигнала? Или, только РГ 10кОм против РГ 600 (50) Ом плюс буфер? Для меня, чем меньше активных компонентов на пути сигнала, тем лучше звук. (Но если идти по этому пути до конца, то идеал - патефон )
  17. Давайте поставим вопрос так, какой компонент вносит бОльший вклад в деградацию звука, активный, или пассивный? Для меня ответ очевиден - активный, но может я не прав, почему?
  18. Первыми в очереди - это активные элементы: лампы, транзисторы. Но об этом, как правило, забывают
  19. Нет, Лидер штука ступенчатая, а музыка субстанция непрерывная.
  20. Посмотрел, вобщем понятно и по структурной схеме, что провод заземления идет насквозь через стабилизатор, как и должно быть. Опасения audiomaniacа касались земляных петель, которые могли бы возникнуть между последовательно соединенными устройствами, вне зависимости от того, подключены они после стабилизатора, или без него. Но эта проблема скорее актуальна для радиолюбительских поделок и дешевых аппаратов класса "бумбокс". Думаю, что Марк Левинсон решил ее одним из корректных способов, не подвергая своих поклонников опасности, быть убиенным электрическим током, как предлагает audiomaniac.
  21. А нет ли у Вас принципиальной схемы этого стабилизатора?
  22. Правильным будет 5-й вариант: земляной провод подключаем и в сетевике источника и в сетевике приемника, а экран соединительного провода подключаем только к земле приемника. Причем, даже необязательно иметь балансный выход, достаточно сделать балансным только вход. В реальной жизни стоит соединить землю источника с экраном сигнального провода через резистор 10...100 Ом, на тот случай, когда аппараты будут включены в розетки без земли. Все это, конечно, когда нет гальваноразвязки, которая при грамотном применении решает эти проблемы. А то, что предлагает audiomaniac является, по сути, лечением головной боли с помощью гильотины.
  23. Увважаемый Михаил К., обратите, пожалуйста, Ваше внимание на тот факт, что, prophetmaster говорил об усилителях с ОООС. Поэтому, Ваше переложение его критериев на усилитель без ОООС мягко говоря некорректно.
  24. Если будет возможность, послушайте, пожалуйста, и с виниловым источником.
  25. Наверное Вы быстрее встроете ламповый буфер в Марк Левинсон (На работе пока не видно никакого просвета )
×
×
  • Создать...