Перейти к публикации

Dik

Members
  • Публикации

    597
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Dik

  • Звание
    Ветеран

Converted

  • Адрес
    Н-Юганск

Converted

  • Интересы
    Разное. Аудиоподелки - https://www.youtube.com/user/TheDickoM

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Из сети.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Блюз, Джаз, Рок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Это эскиз Клячина А. Сделал недавно пока одну колонку для 4а32у4 по данному эскизу. буду доделывать вторую - https://yadi.sk/d/7cWGGQTAGywepA У многих, которые повторили данный проект были проблемы с НЧ. Их было недостаточно. Для этих колонок надо динамики с низкой рез.частотой и добротностью как для ФИ. Это - ЛОМО 4а32у4 с Qts - около 0,4.
  2. Dik

    8ГД-1РРЗ и 6гд-1РРЗ

    Толщину корпуса можно взять 8мм (фанера) или около. Распорки на передней панели ухудшают звук на СЧ у ШП динамика. Распорками можно усилить боковые панели корпуса. Решетки перед динамиком также на пользу. Сам пробую, подгоняю корпус под 4а32у4 чтоб максимально раскрыть его музыкальность.
  3. Dik

    Динамики 15" Beyma SM-115/K

    Хорошие 4а32. Я на таких сейчас делаю пробные колонки. Только ВЧ надо ещё подобрать для достоверной передачи голоса, ноток в звучании - https://yadi.sk/d/7cWGGQTAGywepA
  4. Dik

    Рупор из металла

    При фиксации веревками или тонкой проволокой сначала закрепляем её саморезами, несколькими в ряд на противоположной стороне рупора. Для затяжки надо накрутить саморезы также на торце и после приклейки каждого слоя, прижимая, натягиваем стальку или веревку и накручиваем несколько оборотов на саморезы чтоб держалось в натяжении. Верхнюю часть для склейки можно пробовать зажимать струбцинами.
  5. Dik

    Рупор из металла

    Крепил на скорую руку так - Рупор, постом выше, заменил в Klipsch Cornscala родной мет. СЧ рупор. Владельцу больше понравился вариант из фанеры.
  6. Dik

    Рупор из металла

    Размещал прямые стенки с наклоном на верстаке с проставками посередине и с краев. фанера 3мм, клеилась в 3 слоя (достаточно для СЧ). Закрепив прямые части, прошелся круглым напильником для выравнивания площади склейки. Первый слой клеил без гвоздей и степлеров. Сгибаемые части вырезал с запасом 0,5-1см по краям. Аккуратно наносил слой клея и клеил одну сторону, стягивая тонкой стальной проволокой, можно веревками концы которых закреплял саморезами на верстаке возле рупора. Клеил сначала полностью одну сторону в три слоя. После обрезал по краям лишнее. После клеил вторую половину рупора. Обходился без фрезера. Нужна хорошая острая ножовка с малым зубом, чтоб меньше было сколов у фанеры при пилении.
  7. Dik

    Рупор из металла

    Также клеил пару пар рупоров на СЧ. Окрас конечно немного есть. Но где его нет у рупоров с такими размерами. Может с более высокой частотой среза получше со звуком.
  8. [quote=Климентий; Будет оно в БарбарисХорне звучать? Будет ли звучать, Вам на 100% никто не ответит. Даже если не зазвучит как хотелось, с такими динамиками можно двигаться дальше, пробуя различные конструкции, предварительно послушав динамики в других городах, у кого есть хорошо звучащие рупорные АС.
  9. Хотел сказать, попробовать изменить сечение выхода предрупорной камеры и послушать влияние на НЧ и СЧ.
  10. С неё и надо начать, регулируя зазор и обьём наполнителем можно повысить отдачу на НЧ.
  11. Сделайте пентодный однотакт с этими трансами , в музыке добавится жизни. Насчет недорогих писчалок РНТ - неплохой конструктор. К ним желательно вместо родного сделать рупор из дерева (фанеры), и тогда пластмассовый призвук должен исчезнуть в звучании.
  12. Я на основании этого, может как-нибудь склею что-то подобное : http://www.audioportal.com/attachment.php?attachmentid=62503&d=1300787983
  13. Polevka, сможете показать АЧХ с 1/6 октавной полосой шума, посмотреть подробней разделение полос?
  14. Спасибо за программу! Практически расчёт теперь значительно упрощается .
  15. Задавал вопрос "Cop" по изготовлению Шоровского рупора. Ответ цитирую, может кому-то пригодятся советы: "Вообще я делал в точности как рекомендует Шоров. Сначала, точно в размер, выпилил боковинки. Соединил их брусками на требуемом расстоянии. А потом обтянул полосками тонкой фанерой в три слоя на клею. Чтоб приклеилось, крепил фанеру к боковушкам шурупами, не стесняясь, прям в торец боковушек. Полоски были с запасом (5-10мм) по ширине. Запас потом срезал кромочной фрезой заподлицо с боковухами. При наличии желания и воли к победе, процесс занимает два-три дня, с момента затаскивания в дом фанеры до первого щелчка включения этих рупоров. Расклешенные, на мой взгляд, не намного сложнее. Всё отличие только в том, что боковушки будут изогнуты возле динамика и возле устья. Поэтому их придётся делать так же в несколько слоёв из тонкой фанеры. А дальше всё как и с прямым рупором. 60Гц я планировал под 6ГД-1РРЗ, но можно любой подходящий 10" динамик. 50Гц (есть в этой теме), это уже под 12". Обратите внимание, 50Гц ненамного больше получился". С уважением.
×
×
  • Создать...