Перейти к публикации

FAK

Members
  • Публикации

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О FAK

  • Звание
    Местный
  • День рождения 02.08.1953

Converted

  • Адрес
    Минск, Женева

Converted

  • Интересы
    радиоприемники, астрономия

Converted

  • Чем занимаетесь
    пенсионер

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    из поисковой системы

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Попробуйте вместо 5687 поставить Е182СС. Мю - 24 вместо 17. У меня они прекрасно играют.
  2. FAK

    Продукция Sonido

    Иштван, написал в личку. С уважением, Фёдор
  3. Получается, что так…. Честно говоря, слушал 2-х каскадные драйвера не так уж часто, но что при этом мои "ухи" всегда отмечали – это, если можно так сказать, худшая "детальность" или "прозрачность" в звуке у 2-х каскадного драйвера. Хотя "музыкальность" при этом – на хорошем уровне. Понимаю, что всё это субъективно и на уровне нюансов в той или иной степени, но …, для своих ведь "ух" и делаем. Именно по этой причине, больше нравится однокаскадный драйвер. А вот то, что сигнал при этом был инвертирован, мои «ухи» при этом, как-то никак не отмечали. Хотя, конечно, сравнений «на лету
  4. И что, есть какая-то разница?
  5. Ну и поднимайте себе, как говорится - "на здоровье". Из своего небольшого опыта могу сказать следующее: при постройке нормального рупора (в домашних условиях) Вы столкнётесь с таким большим количеством разных проблем и дилемм, по сравнению с которыми Ваша проблема не стоит "выеденного яйца". Поэтому, ИМХО, на данном этапе я бы не занимался, что называется - "ловлей блох", а сосредоточился на реальных вопросах технического и технологического плана. Как говорится – "главное ввязаться в драку, а там разберёмся". Удачи Вам!
  6. Спасибо всем на добром слове! Размер динамика 12 дюймов. Комната – обычная комната. В акустическом смыле она, конечно, “голая” (это моя мастерская и, заодно, комната для прослушивания – увы, другой нет). Как ни странно – “ничего не заводится”, во всяком случае, пока ничего такого не замечалось. Но, конечно, тут тоже есть над чем подумать (ниже – 2 фото комнаты).
  7. Вот такие рупора получились. Субъективно звучат очень хорошо, есть небольшой «горб» (на мой «ух») примерно где-то в районе 3-4кгц (тут ещё надо поработать). По басам вопросов нет. Стоят в комнате 23 метра (пока так).
  8. То Сор: Написал Вам в личку. С уважением, Фёдор
  9. Поставил диамик наружу – стало лучше, спасибо. Попробовал сегодня несколько 8 дюймовых динамиков (Фостекс, старый Телефункен, какие-то французские и Филипс). Интересно, что Филипс EL7023 (которые я уже собирался выбросить, потому что пробовал их в разных оформлениях и они совершенно “не хотели играть”) – тут сыграл просто замечательно (друг сказал: “я бы его слушал и слушал…”). Понятно, что это субъективные впечатления, но …, тем не менее, информация для меня полезная. Теперь буду делать вторую (друг сказал, что если получит “добро” от жены, то составит мне компанию).
  10. Виталий, не совсем понятно – почему щит с динамиком должен быть больше? Динамик переставлю наружу и послушаю. Внизу – ВЧ динамик PRV Audio D290 (пока всё сделано “из того, что было”). На данный момент – всё чистая фанера, без никаких покрытий (всё клеил из 5-мм фанеры). Изначально задача ставилась определить – “оно того стОит или нет”. Теперь мне ясно, что “стОит”. Покрывать, красить, приводить в порядок буду потом, когда сделаю вторую. С уважением, Фёдор
  11. То крас: Виталий, сегодня, наконец, первое прослушивание (колонка, пока , в “черновом” варианте). Первые впечатления весьма и весьма положительные. Субъективно – басы как раз такие как мне и надо (именно из-за этого я и начинал этот проект). Чувствуется, что потенциал большой. Попробую на следующей неделе разные динамики и тогда, возможно, определюсь. Ну и надо делать вторую, а потом уже буду приводить их в “божеский вид”.
  12. То крас: Виталий, вижу что закончили вторую колонку - респект! Я, пока, ещё вожусь с первой (думаю через неделю-полторы закончить). Интересны Ваши субъективные впечатления по басам и по звучанию в общем (можно в личку). Ваши АЧХи посмотрел (как по моему ИМХО - это всё, конечно, интересно и информативно, но ...., э-э-э..., не более того). Боковины планируете закрывать? С уважением, Фёдор
  13. То крас: Большое спасибо. Долго выбирал между Танноевским "Autograph" и "Шоровским" рупором , поэтому очень интересны Ваши впечатления. Написал Вам в личку.
  14. На 3050: Уважаемый крас, Если можно, фото крупным планом "горла" в профиль. И, хотелось бы - Ваши впечатления по звучанию, особенно интересуют "низы" (можно в личку). Планирую повторить "сей девайс".
×
×
  • Создать...