Перейти к публикации

SergV

Members
  • Публикации

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз SergV выиграл 7 марта

Публикации SergV были самыми популярными!

Репутация

8 Neutral

О SergV

  • Звание
    Местный
  • День рождения 24 апреля

Converted

  • Адрес
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Динамик РИГА-10 под восстановление Спасён с убитого корпуса приёмника. Имеются повреждения диффузора, катушка звонится и от тестера шуршит. Пусть будет 2.000р. В Москве - можно пробовать встретиться по будням. Отправка по России Почтой России - без проблем, но за отдельные деньги (только тариф, тара бесплатно).
  2. Шильдик аккуратно снят с убитого корпуса, но уже была обломлен хвост от буквы "а". Пусть будет 200 рублёв. В любой конец России Почтой по цене бандероли без проблем.
  3. SergV

    Гэгэн с Днем рождения!

    Везухи и прухи!!!!!!
  4. По размышлению над трансформатором от япона-мать. Вообще - шедевр по соотношению характеристик и цены изготовления. 1. Мотаем на кольцо обмотку круглого сечения. Так как кольцо, то никаких вспучиваний нет - натяг равномерный. Несколько сложно получить сечение "круг", но с ЧПУ думаю совсем не тема. 2. Фиксируем намотанное и плющим кольцо обмотки с боков на букву "О" 3.На "ножки" буквы "О" одеваем правильно подобранные по диаметру трубочки из двух половинок и скрепляем их в одну. 4. На каждую трубочку просто с рулона наматываем ленту "сердечника". Достаточно вращать трубочку или ещё как-то механически - не проблема. Это же просто цилиндр, который надо крутить, хотя и переменного радиуса. Эффекты: 1. Можно максимально близко к обмотке приблизить сердечник (трубочки можно подбирать с любой заданной точностью), минимальный зазор между обмоткой и ферромагнитным материалом даёт максимально возможное использование сердечника (типа коэффициент заполнения пространства ферромагнитной средой) 2. Нет никакого геморра с производством сердечников. Для ПЛ (ШЛ) надо наматывать, резать/сгибать, отжигать, шлифовать кромки - всё сильно не просто технологически и не дёшево . Ш (или П) - производство проще и дешевле чем ПЛ (ШЛ), но кропотливая ручная сборка, про Шпр (Ф) - промолчу. 3. Намотать ленты можно ровно столько, сколько "доктор прописал", нет никаких ориентиров на "стандартный ряд" и связанные с этим излишества. 4. Никаких технологических зазоров в магнитном поле. При разрезных сердечниках они всё равно какие-то есть. Бублик здорово - но совсем другой ценник намотки... Проблемы: Материал "сердечника" - он не должен требовать отжига. Т.е. не должно быть значительных механических напряжений при намотке, хотя вроде и не должно быть, если лента достаточно тонкая. Как сделать лучше: Думаю, для более мощных трансов (понятно, что и больших размеров) японцами используется форма квадрата - т.е. не две катушки ленты, а четыре - меньше рассеяние, только "уголки" остаются, а технологически - да то же самое.
  5. Япона-мать не довела до итога - технологичность, однако. А итог - чётко кольцо с проводами, и обмотка чётко по всему периметру ферромагнитной лентой, а можно и проволокой. А можно просто расставить на большом кольце сердечники типа ПЛ (сверху и снизу, чтоб магнитный поток замкнулся), останутся неохваченные секторы, но тут вопрос соотношений диаметра большого кольца и мелочности ПЛ.
  6. Эк, учась в институте (1983-1988) жил в общаге, Останкино было на прямой линии. Доставшийся в наследство от аборигенов телевизор ТЕМП работал просто так - от розетки:), никакой антенны не было надобно.
  7. Их таких много было, и полевики и пары полевиков в бескорпусном исполнении (есть сколько-то в натуре), наверное и другое в бескорпусном исполнении было в таком же "технологическом" виде. Откопаю, сделаю фотки.
  8. SergV

    F.A.Q. по работе сайта и форума

    Господа Модераторы, это ведь реальный вопрос персональных данных, не шибко значимых, но тем не менее - пароли - тут вопрос как старый сайт их хранил, надеюсь всё-таки не в явном виде (если в явном - тогда просто п.... - даже представить страшно). Но как минимум мыльные адреса публики, на которые с некоторого времени на старом сайте ничего не отправлялось, но которые точно есть в базах старого сайта в явном виде, и за которые теперь оказывается никто не отвечает, могут оказаться в открытом доступе - спам на пороге. Stan Marsh, посылать на ... мало, надо как-то бы объяснить что осталось на старом сайте и что в этой связи делать.
  9. SergV

    F.A.Q. по работе сайта и форума

    Блин, это же и пароли там остались...
  10. Коллеги, просто вопрос - а может как-то ограничить количество "выстреливаемых" сообщений об обновлении продавцом своих тем каким-то числом? А то ведь "как выстрелил", так всё обсуждаемое и ушло с главной страницы.
  11. Собственно книга П.И.Евтифьев "Сварка и пайка изолированных проводов", Л. Машиностроение, 1985. Образовалась "до кучи", почитал - не мой интерес. 100 рублёв книга, в Москве можно пробовать встретиться по будням, пересылка в любой конец России - ещё 100р.
  12. Со скошенными подковами будет проблемы: 1. Сильно не просто ровно под 45 градусов срез выполнить, точность нужна фантастическая для бытовых условий. 2. Нужно изолировать "обрезки" друг от друга, иначе легко получаться короткозамкнутые витки, и уже не трансформатор - а печка. 3. Площадь сечения керна в итоге уменьшается в разы, т.е. индукция в нём будет в разы больше, чем в "ушах". Керн может непредвиденно уйти в насыщение.
  13. SergV

    Проволока пермаллоевая 0,1-0,3 мм

    Ещё вариант - это уже непосредственно производитель. http://www.vlzps.ru Тут, конечно, не факт, что продадут в розницу.
  14. Если уж "по мелочи" - 1С38А и 1Ж25Р, по размерам воткнуть можно хоть в трубку тонарма. Беда в их назначении - не для долгой жизни они предназначены.
  15. SergV

    Проволока пермаллоевая 0,1-0,3 мм

    baa посмотрите здесь, вроде как чертей только нет - https://msk.specstali.ru/catalog/Pretsizionnye_splavy/magnitno-myagkaya-provoloka/81NMA/ Хотя, всяко может быть, "на заборе пишут ..., я смотрел, никогда нет" :)
×
×
  • Создать...