
MSergey
-
Публикации
31 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
1
Сообщения, опубликованные пользователем MSergey
-
-
Прошу прощения, перешёл на телефон, хотел отредактировать и всё слетело.
-
Вот эта АС работает у меня с 2007 года. Делал её Максим, я всего лишь владелец. На счёт отделки все так сказать претензии ко мне, потому как по уговору забирал её без отделки. В качестве основного источника CD "ROTEL RCD-1072", усилитель, однотактные моноблоки 6Г2+6П6С без межкаскадного конденсатора.
-
Случайно нашёл эту тему. Данная АС работает у меня более десяти лет. Сейчас играет с ламповым (6Г2 +6П6С) однотактом, звучанием доволен.
-
Анатолий Иосифович, благодарю!
Эта собранная макетом схема звучит лудше предидущих моих поделок на лампах.
-
Добры вечер всем форумчанам! Собрал мкет усилителя в драйвере 6Г2, выходная пока 6П31С впоследствии попробую 6С4С. Релультатом доволен, но пока это всётаки макет. Есть один можно так сказать ламерский вопрос, может об этом здесь уже было написано, уж извиняйте. А вопрос по R7, если установить подстроечник допустим килоом 10-15 и последовательно с ним постояный резистор, стоит ли заморачиваться как устанавливать слева или справа от подстроечника.
-
400 американских, без головы.
-
-
Всем Привет. Заменил опер, всё ОК, в правом УМ так-же всё в порядке.
Пока наслаждаюсь, в режиме direct звучит по веселее, всётаки на три проходных электролита меньше, а там их семь штук и все SAMXONы.
-
Ст.Мельник.
Спасибо за совет, пришли ОР275, пока разберусь с предом.
-
В данном аппарате грубо выражаясь мяггко говоря накрылся правый канал. Была найдена неисправная OP275G (превый опрерационник стоит между селлектором входов и греулятором громкости, второй после) с которой шло постоянное напряжение вовсе стороны, порядка 11-13V, питание на её подаётся +15/-15V. ОР275 заказал, предполагаю её замена решит проблему в предварительном усилителе, но есть проблема в правом УМ. Подавал сигнал с левого преда на правый УМ, на малой громкости звучание с исажениями, при добавлении гомкости становится полудше. Попробую выддернуть из сервис мануала схему УМ, може что подскажете, как его победить.
Прикрепил схему УМ.
-
tu Рысь. Велькі Вам дзякуй, что в переводе на русский, большое Спасибо.
-
Ещё пару вопросов по схеме на AD811+AD843, у меня на её подаётся +/-12V, стоит ли увеличить напряжение до +/-15V. AD811 немного нагреваются, думаю дать им небольшие радиаторы. Предполагаю что можно запитать PCM1702 от тех же стабов что питают эту схему, естественно понизив до +/-5V, может даже перенести РСМ1702 на плату к адешкам и сделать ей обвязку посерьёзней.
-
to Joda, Овэд: Спасибо за помощь.
Замена оперов, это не первое что делаю в этом деноне.
Немного о проделанной работе, микросхема BU2616F отключена и выпаян возле неё кварц 8.467 (подсмотрел у Юрия Mark_V), подключен тактовый генератор на место у LC78625. Такт. ген. собран на AD8611, кврц 16.9344 и по питанию AD586, всё собрано на платке и помещено в экранирующую коробочку. Генератор как и новый выхлоп запитаны от дополнительного танса со стабилизаторами. Ну и поменял рзёмы на Неутрики. Пока всё.
-
Всем доброго времени суток!
Испытал схему на AD811+AD843, в свём DENON DCD-685, в самом сидюке выхлоп на ВА15218 , опробаванную и родную схему прикрепил. Всё хорошо, но есть преобладание в области НЧ. Видать гдето накосячил, осмелюсь предположить, что наверное нужно было номиналы сопротивлений и коденсатора применить как в схеме сидюка.
Уж прстите за ламерство.
-
Лично сам не дорабатывал, но такой привод (с доработкой) ремонтировал, работает хорошо.
-
Есть у меня данный аппарат, потихоньку его твикаю.
Выхлоп запитал от отдельного тарнса со стабом (+12V\-12V).
Установил тактовый генератор (+отдельный тарнс со стабом) рядом с LC78625, кварц 8,467 мГц выпаян, BU2616F отключена, по поводу BU2616F и кварца 8,467 мГц подсмотрел и проконсультировался у Юрия (Mark_V), он делал твик этого денона. Мутерные ключи убраны, кондёры заменил на nichicon MUSE. Пока всё, есть фотки внутренностей, по которым разбирался со схемой.
С уважением Сергей.
-
Переделываю свой DENON DCD-685 (доп. блок питания, выхлоп, такт. ген.), функцию MUTE хочу оставить, но сделать на реле. Придумалась вот такая схемка, транзистор Т1 мутерный сидюка, пробовал, работает. Но так как в теории не силён, глянте плиз.
Сергей.
-
Как-то, на одном форуме посоветовал товарищу (У меня четыре 10W на 15 Ом, две пары соединены параллельно, далее ставим их последовательно, получается 15 Ом 40W.) Создатель форума написал, что я не прав и добавил (только в случае запараллеливания всех четырех 10-ти Ваттных резисторов получится нужная мощность в 40 Ватт, нужно паять в параллель 4 резюка по 60 Ом и на 10 Ватт каждый. В итоге получим 15 Ом и 40 Ватт!).
alss, Гэгэн, Спасибо за утвердительный ответ, хоть и не я задавал вопрос.
У меня на работе, мне так толком и не ответил ни один человек, который занимается электроникой .
-
Вольдемар, спасибо, немного торопился, вот и глюканул трошки.
Хотел поменять картинку, что-то не получается.
-
Доброго времени суток. Собрал усилок по обсуждаемой схеме, драйвер на 6Ж1П, 6П43П с фикс. смещением. Гляньте, пожалуйста, может, где чего не так ( в скобках напряжения во втором канале). Два силовика для каждого канала свой, на смещение отдельный. Фона нет. Работает с сидюшником Dennon DCD-685 на трёхполосную АС.
Звучит детально, всего в меру по низам и верхам, по громкости на 12ч. для меня немного громковато, комната 18 кв.м..
-
Спаял межблочник по методике из поста 47, спасибо Анатолию Иосифовичу. Кабель UTP 5 BRAND-REX. Этот межблочник звучит не хуже моего Liberty Z-500, а может и получше, только сегодня спял. За кабель BRAND-REX, спасибо Андрею, ака AMUR, ещё пару метров осталось из того моточка что Вы мне подарили.
С уважением, Сергей.
-
Юрий, Александр, спасибо!
В воскресенье приобрёл это на местной барахолке у бабульки, к следующим выходным, обещалась найти такой же, у неё видать есть небольшой складик.
-
-
Анатолий спсибо, расчёты получил, загляните в почту пожалуйста.
С уважением Сергей.
ВЫХОДНЫЕ и МЕЖКАСКАДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ, ДРОССЕЛИ
в Продукция партнеров на сайте
Опубликовано:
Хочу поблагодарить Tommy за ТВЗ отличного качества, для моих моноблоков на 6С4С. У меня это уже третья пара трансов, и это не только качество, но это как всегда великолепный звук, вернее чудесная передача музыки! Вчера установил трансы, но даже без прогрева все на месте, динамика, детализация и всё что хотелось получить от своей стерео системы.