Перейти к публикации

a.a.abramoff

Members
  • Публикации

    203
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О a.a.abramoff

  • Звание
    Местный
  • День рождения 14.05.1974

Converted

  • Биография
    АСУ'шник я

Converted

  • Адрес
    Россия, г. Саратов

Converted

  • Интересы
    Фотография, Усилителестроение(ламповые) )))

Converted

  • Чем занимаетесь
    В Энергетике тружусь

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Яндекс

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Источник - CD CA Azur 640 v2
    Межблочник - простенький самодельный (пока руки не дошли до крутых и карманы пустые)
    Усилитель ламповый - самодельный на 6П36С (в триодном включении и в классе А)
    Акустические кабели - Belsys 6mm2
    Акустика - POLKAUDIO R50 (переделанные)
    Наушники - Sennheiser HD600
    Уши свои, постоянно находятся на голове.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Джаз, Классика, Советский рок (доперестроечный), Зарубежный рок(тоже древний)
  1. a.a.abramoff

    Ремонт Л1-3, Л3-3

    Я думаю, пользователь подключил "+" мультиметра к гнезду 12/II (или R111), а "-" к земляной клемме и производил измерения согласно п.п. 11.2.2 (или 11.3.3). вот на мультиметре всё хорошо, а на микроамперметре прибора, после, всё плохо... Значит резистывные делители и штепсельные контакты из возможных проблем убираем, получается кнопка "Измерение", реле защиты, и сама измерительная головка виновата.
  2. a.a.abramoff

    Ремонт Л1-3, Л3-3

    По схеме получается переключатель IV барахлит или защитное реле. Схему смотрел эту - http://magictubes.ru/text/app/l3-3.htm
  3. a.a.abramoff

    Ремонт Л1-3, Л3-3

    Если я всё правильно понимаю, то Вы подключаете цифровой мультиметр к клеммам микроамперметра, то такое поведение микроамперметра означает плохой контакт внутри самого микроамперметра, раскрутить, почистить контакты, стянуть, покрыть контакты защитным лаком и скрутить назад. Или тут повреждение механической части микроамперметра, пыль внутри, стружка, окислы или всё что угодно попавшее внутрь...
  4. a.a.abramoff

    Ремонт Л1-3, Л3-3

    Тут наверное не стабильные всё таки резисторы для регулировки напряжения питания анода и второй сетки, а не микроамперметр.
  5. a.a.abramoff

    Ремонт Л1-3, Л3-3

    Да конечно. Пожалуйста фото.
  6. a.a.abramoff

    Ремонт Л1-3, Л3-3

    Пользовался картой для ГУ-32 ( Г-7, Г-8 ) с доработкой пределов регулирования и измерения напряжения второй сетки. Пробивал отверстие позволяющее устанавливать напряжение на 2-й сетке до 300В и оставлял свободным отверстие для установки предела измерения в 300В на 2-й сетке.
  7. a.a.abramoff

    Ремонт Л1-3, Л3-3

    Цена конечно впечатляет. У нас в магазинах от 40-ка рублей. На базаре = по 10-ке.
  8. a.a.abramoff

    Ремонт Л1-3, Л3-3

    Всё заработало. Подобрал Л18 с близкими по параметрам внутри баллона триодами и всё легко сбалансировалось (из имеющихся запасов получилось из 10 шт 2-е лампы с разностью между триодами менее 7%, остальные не более 15%). Спасибо ещё раз!
  9. a.a.abramoff

    Ремонт Л1-3, Л3-3

    На ноль выставляеться. А вот до 120 не доходит. НА эту лампу я тоже думаю. Там вся хитрость в том чтобы она имела близкие по параметрам половинки. Попробую хоть таким прибором подобрать нормальную 6Н3П из имеющихся. А СГ15 там где? Я про неё прочитал в инструкции, но что-то необнаружил (хотя мог и неувидеть, время было пол-четвёртого утра и на кухне на подоконнике не очень удобно этим заниматься), наверное там твердотельными стабилитронами её заменили. Ок, Д112 заменю.
  10. a.a.abramoff

    Ремонт Л1-3, Л3-3

    BG master, ещё раз Вам спасибо за наводку. Всё оказалось проще простого ))) сразу и неприметил то, корпус переключателя с предохранителем которым выставляют напряжение питания, вращался внутри крышечки этого переключателя, поэтому и выставить правильное напряжение питания неудавалось, хотя внешне было всё нормалёк и только при усилии он проворачивался. Приклеил и всё стало нормалёк. Остались некоторые мелочи - калибровка микроамперметра выходит на ноль, но не выходит на красную линию, недотягивает пару делений, сначала некалибровался крутизномер, но обнаружил что генератор не генерит 1400 Гц, запустил его регулируя движки "Амплитуда" и "Частота", но опять загвоздка - по рекоменндованному процессу настройки пп. 11.12 напряжение между 4/I и землёй - 1В, а не 0,45В как в инструкции, если пытаться выставить меньше 0,9В, то частота невыставляеться в 1400 Гц, да и в любом случае меньше 0,85В неполучаеться. Видимо лампы подсели или какие то номиналы элементов разъехались.
  11. a.a.abramoff

    Ремонт Л1-3, Л3-3

    Спасибо большое, посмотрю, проверю! P.S. Прибор долго лежал (валялся) в гараже, без задней крышки/кожуха, возможны наверное все варианты. Но изначально прибор работ исправно.
  12. a.a.abramoff

    Ремонт Л1-3, Л3-3

    Проблема. На регуляторе "Сеть" между контактами есть проволочное сопротивление из нескольких витков, при включении оно раскаляеться до красна и после сгорает предохранитель. На схеме я что-то никак не найду это сопротивление. Помогите пожалуйста.
  13. a.a.abramoff

    Дамы в современном джазе

    Это Вы правы, но в большинстве случаев (именно об этом я хотел сказать) срабатывает мой принцип. А на счёт Л. Долиной, помню была передача "Музыкальный ринг" где она победила И. Отиеву, но не к счастью, а к моему сожалению, мне больше понравилось исполнение Ирины. Но есть плюс, Долина вытягивает на сцену новых испонителей и не "закапывает" их (правда их жанр исполнения не в моем вкусе).
  14. a.a.abramoff

    Дамы в современном джазе

    Если на обложке диска приятная мордашка в пастэльных тонах, еще круче если в эротической позе и соответсвующим выражением на лице, то этих исполнительниц джаза дисков не беру категорично ибо наверняка фигня какая нибудь. Остальных, благо, у нас дают послушать ещё в магазине до покупки.
×
×
  • Создать...