Перейти к публикации

КВ-ВК

Members
  • Публикации

    1 746
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя КВ-ВК

  1. Я, наоборот, услышал жизнь, когда убрал ООС. Слушаю пентод, ООС, вроде, была нужна для снижения Кг, тщательной настройкой снизил искажения до уровня триодных без ООС. А зачем ООС Вам?
  2. Расскажите, если не трудно, про Ваш УНЧ? Только не называйте Hi-End карликами, скорее наоборот, все тяжеловесы, больше 100 кГ.
  3. Вот до чего можно договориться, если не думать......!
  4. Можно сделать и корректор и предварилку без ООС, никакого парадокса. Большинство на этом форуме так и делает. Вы не спорьте, послушайте.
  5. Ну, что ж, убедительно! А у Вас проблемы!
  6. Я ни с кем не собираюсь "бороться", это мое мнение по поводу ООС, и все.
  7. Легко проверить, внимательно послушайте хорошие записи с ООС и без. И почему интересно "Безоснику тут делать вообще нечего". Попробуйте обосновать.
  8. ООС делает плоской сцену, пропадает объем, это враг хорошего звука.
  9. Малое входное сопротивление требуется триоду, пентоду практически все равно. Т.ч. это частная проблема конкретного УНЧ.
  10. КВ-ВК

    Большие диффузоры

    - я не нашел такой ветки. - Если у Вас мидбасовый рупор 1000х1000, принимается. Интересно какой басовый рупор? Честно говоря, это все эмоции! Когда я услышал в линейку 30 Гц, я понял, что они нужны. Понял при переходе с 45 Гц к 30 Гц. Т.ч. все эмоции в ..... Дайте реальный бас 30 Гц. А самое главное, покажите АЧХ. Я видел АЧХ рупора, потом послушал, и .....
  11. КВ-ВК

    Большие диффузоры

    Хотя бы -3 дБ, но ответа не будет!
  12. Я, когда-то открыл Фурдуева, раздел рупорная акустика. Он начал раздел так: "Делать надо только правильный рупор, а правильный рупор для примера: с частотой настройки 60 Гц должен иметь размер устья 2х2 м, все остальное по его мнению неправильно, резко падает отдача, увеличивается неравномерность АЧХ". Для меня это не приемлемо, мне просто не разместить их в комнате. Он меня убедил. У нас у всех свой вкус, я не говорю что рупор плох, но я пока не вижу преимущества перед прямозвучащей акустикой, если не сказать больше. Я не слушаю АЧХ, но мне больше нравится линейная АЧХ, я слушал, снимал
  13. Я в первый раз вижу АЧХ рупора, и не думал, что так плохо, хотя слышал в общих словах, что это необычный звук. Энергия, я соглашусь, музыкальная под вопросом, и конечно, нельзя назвать правдивой акустикой. Это, правда, пришло из кино, времен маломощных усилителей, требовалась высокая эффективность и отдача, за которую надо платить. У меня достаточно высокая чувствительность АС (97 дБ), отдача меня не волнует, обычно слушаю на мощности 0,2-0,3 Вт. Это скорее ностальгия по старому звуку. Я недавно собрал УНЧ на 6П14П в пентоде и услышал такой знакомый, родной звук. Приятно, но ... есть
  14. Интересные картинки. После просмотра АЧХ. пропало желание попробовать хорн. НЧ провалены, видны остатки пилы, это действительно звук на любителя. Кинотеатральная акустика.
  15. Концепция Гегена: - научно, понятно, доступно, реально для повторения, т.е. классика в современном исполнении, идеальное пособие для спецов и начинающих. Претензий на так назывемый Хай-энд и эзотерику нет. Визард: - проигрывает по популярности, пальцатый Хай-энд, не всем доступная по причине затрат, кстати и не всегда обоснованных. В основе лежит решение "узковедомственных" проблем. Дорогая, проблемная акустика, ориентированная на транзисторные УНЧ, с " нулевым" выходным сопротивлением (МОНТАНА), которые трудно раскачать без проблем; появляются решения: альфа больше 20, мегафарады в бло
  16. График изменения уровня вых. сигнала от альфы меня не интересует. Речь идет о согласовании нагрузки с УНЧ. Важен принцип, что лежит в основе расчета.
  17. Здравствуйте Вольдемар. Не раскроете секрет? Хотя бы легонькую формулу.
×
×
  • Создать...