Перейти к публикации

Zeppelin

Members
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Zeppelin

  1. Коллеги, подскажите, плиз. ГМ-57 где производились, на каких заводах? Новосибирского завода лампы котируются, или они только в Новосибе и производились и других и нету? Стоит их брать? А то я привык, что лажают лампы Новосибирского производства.

  2. Итальянские акустические кабели Yter (http://www.laboratorium-yter.com/en/soluzione.html).

    Изготовлены из сплава серебра с палладием. Плюс хитрая геометрия проводника. Такие-же проводники применяются для внутренней разводки в топовых АС "Sonus Faber".

    Великолепно звучащие кабели, для тех, кто понимает!

     

    Длина 2,5 м. На входе стоят фирменные Yter`овские бананы, на выходе позолоченные лопатки Furutech. Состяние отличное, полный комплект(фирменный кожанный конверт).

     

    Цена: 30 т.р. Оплата переводом на карту Сбера, Альфа. Отправлю по России(за счёт покупателя).

     

    100_0189.jpg

    100_0191.jpg

  3. Добавлю ещё один БОНУС. Покупателю в подарок, две подвижки 25ГДН-4.

    100_0188.jpg

     

    В продаже, за всё 20т.р.

    Стоимость доставки считаем отдельно (через ТК выйдет недорого).

    100_0187.jpg

  4. Что, неужели никому не интересен такой симпатичный комплектик?

    Бонусом подарю пару вот таких рупоров 8HD (резьба такая же как на Cobreflex):

    000_0009.jpg

     

     

    Отдам всё за 20 т.р, доставка отдельно.

  5. Бонусом отдам пару СЧ рупоров 8HD (с такой же резьбой как у Клипш и Кобрефлекс): http://www.audioportal.com/showthread.php/51958-СЧ-рупоры-8HD-(пара) .

    Фотки чуть позже добавлю

     

    Продаются.

     

    28 т.р. с доставкой.

  6. Продам хороший комплект: рупоры Cobreflex с отличными драйверами T30.

    Стереопара, импеданс - 8 Ом, состояние отличное! Драйвера имеют резьбу идентичную Клипшхорновским, я слушал их со своими К-400 - оч. понравилось, классно играют!

    Хорошо упакую, отправлю ТК по России(из Новосибирска).

    Цена 30 т.р.

     

    связь через личку, или почту: nidonatow.....gmail.com

    100_0146.jpg

    100_0147.jpg

    100_0148.jpg

    100_0152.jpg

    100_0153.jpg

    100_0154.jpg

  7. Да уж, "не долго музыка играла".

    В общем, коллеги, скажу так, если вам дороги ваши нервы и время, не советую покупать это китайское *****о!! Одна панель, в одной колонке, вышла из строя - плёнка повисла лохмотьями на статоре. И вторая панель, в другой колонке, уже на подходе(скоро сдохнет, деградирует на глазах).

    Приходится констатировать факт, что знаменитой английской фирмы QUAD больше не существует. Существует *****овый китайский бренд "quad".

  8. Каков по Вашему механизм возможного повреждения?

    Предположение возможное только то, что при подаче предельно высокого сигнала, произойдет пробивание изоляции, что не случилось бы при поляризации, т.к. слушатель не стал бы крутить ручку громкости выше, т.к было бы слишком громкое звучание.

    К моей огромной радости, звук полностью восстановился. Кажется я начинаю понимать, в чём тут вероятнее всего дело. Защита у Квадов организована с помощью, некоего, так называемого "multifuse". Что это такое в техническом плане(как выглядит), я понятия не имею. Насколько я понял из описания, во первых, эта штука имеет некоторое ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО! циклов срабатывания-восстановления, и если его превысить, потребуется ремонт(замена) в сервис-центре.

    Ну и, судя по всему, этот multifuse именно так и работает, как это наблюдалось у меня - полноценный звук восстанавливается не сразу, а как-то растянуто во времени.

    В общем, пока слушаю и наслаждаюсь.

  9. Попробую реанимировать тему.

    Много лет мечтал об электростатах, и вот наконец свершилось - в июле стал счастливым обладателем Quad ESL-2912. Акустикой очень доволен, играет изумительно. У многих одна из главных претензий к электростатам в том, что мол, недостаточно баса - так вот конкретно Квады басят не шутошно, как добрый фазоинвертор (только КАЧЕСТВО баса на порядок выше, чем у ФИ).

    НО! Счастье моё продолжалось не долго - вчера слышу, возник перекос в сцене - правая колонка стала тише играть(глуше, как будто без СЧ и ВЧ). А за день до этого я случайно включил музыку, с ОТКЛЮЧЁННОЙ поляризацией(bias) на АС.

    Сам я всегда был абсолютно уверен, что ЭС-излучатель остается абсолютно "невосприимчив" к сигналу в отсутствии BIAS`а. То-есть колонки просто будут молчать, но с ними ничего не случится.

    К своему стыду, только после этого происшествия я решил повнимательнее почитать Руководство пользователя, и да, нашёл-таки предупреждение фирмы о существовании такой опасности! Причём написано это очень невзрачно и незаметно, а по хорошему, должно было быть выделено большими красными буквами, т.к. ситуация то довольно-таки тривиальная, и никто от неё не застрахован!

    Коллеги, собственно у меня по этому поводу такой вопрос: возможно-ли повреждение ЭС излучателей, если подать сигнал на АС с выключенной поляризацией?

     

    Сейчас в этой проблемной колонке слышно локализованное в одной точке шипение - коронный разряд? Во второй колонке тоже было подобное шипение после этого "инцидента", но потом исчезло, и у нееё со звуком полный порядок. Поэтому у меня есть тихая надежда, что и эта проблемная колонка "выздоровеет".

  10. Известные СЧ рупоры 8HD. Алюмин. сплав, состояние хорошее, сломов нет, глубоких царапин нет, есть царапины по краске, резьба в полном порядке.

    Хорошо упакую и отправлю транспортной компанией. (+300 руб.)

    Цена: 2500 р.

     

    P.S. Фото добавить не смог (прикреплялка не работает). Заинтересованным вышлю фото на имейл.

    Доставка за мой счёт!

    --------

    2000р. с доставкой!

  11. Без цепей смещения не получится: при нуле на затворе транзистор будет полностью открыт. Просто вместо плюса на затвор надо подать от -2 до -2,5В, В зависимости от тока покоя.
    Понятно, Сергей, спасибо за науку, а то я с транзисторами не очень "дружу". А что там, интересно, с входной емкостью у них, а то я что-то не нашёл инфы. Интересно, прокачает их 4П1Л с трансом 1:1?
  12. С подсказки С. Васянина в его теме "Гибридник", пришла в голову идея, нельзя-ли попробовать в цирклотроне Grant`а вот эти полевики: IXTH16N10D2. Меня, в первую очередь, заинтересовало то, что из них можно выжать большую мощность (нужную мне для электростатических АС, с низкой чувствительностью). И плюсом к этому, насколько я понял, не нужны будут цепи смещения для полевиков, т.к. работают они при нуле на затворе.

    Что скажут гуру, какие подводные камни тут могут быть? Может с прокачкой будут проблемы (при межкаскадном трансе 1:1)?

  13. Сергей, с какой акустикой(сопротивление нагрузки?) у Вас работает этот усилитель? А то Васянин Сергей вот говорит, что в его схеме для высокоомной акустики(8ом и больше) требуется повышать напряжение питания, и снижать ток покоя. А в Вашей схеме как с этим делом? У 908 там вроде шибко и не куда повышать напругу.

  14. Да я и сам до сих пор не могу понять, как меня тогда угораздило наступить в это ведро с ****ом...

     

    Дроссель простой как гвоздь : ШЛ40х50х86 , 900 витков проводом 1.32мм, получается 3 Ома активного сопротивления, зазор по месту :) .

     

    Сравнивать, кста, Вы будете не полевик и дроссель (если речь идёт о схеме Васянина), а разные выходные каскады. Для корректного сравнения именно полевика с дросселем нужно нагрузку каскада с полевиком заземлить и питание делать оптимальным для каждого каскада.

    Спасибо, Сергей. Я и с КТ908-ми тоже попробую(уж больно Вы их хвалите:D), благо где-то валяются "в чулане".
  15. Сергей Рубцов, лучше бы Вы тему про Ваш однотактный гибридник на Аудиопортале завели, здесь народ всё-таки более благодарный. А на Дайаудио, я дочитал до 4 страницы и стало противно, народ вроде грамотный, но ЧСВ раздуто до неприличия. имхо

    Сергей, расскажите, пожалуйста подробнее про "выходные" дроссели(сеч. железа, диам. провода, как мотать), Я думаю многим тут будет интересно. Его можно будет попробовать и в схеме Васянина Сергея, вместо полевика (цена у которого, кстати, 850 руб./шт.!).

  16. Приветствую, Сергей. Схемка стала - верх минимализма! Это здорово, конечно, что убраны все цепи смещения, вот только я для этих цепей деталей по накупил(в том числе хороших элекролитов емкостью под 0,5Ф.):D. А как полевик, не сильно вкладывает свою "полевую породу" в звук? Хотя, наверное, полевику тут как раз самое место. Сергей, за схемку и за новейшие изыскания, большое спасибо !

  17. Вчера решил попробовать 6э5п,6э6п. это лампы которые я забраковал по малой крутизне, но им для раскачки надо 7 В , а с большой крутизной надо -9 Вольт, Всё отлично состыковалось на 420 вольт нагрузка 2Ком/4,6 Ом-получилось 31 Вт 1,5% На 3,2к/7,1 Ом мощи-20 Вт 1,4% на 3 В КНИ 0,3% но входной сигнал нужен 7 В. RMS. на 2в входа-3в выхода 1,6 ватта мощи, а с Сидюка наверно ещё меньше.

    Кто возился с пентодным включением посоветуйте

    получится ли у меня усиление больше с R нагр. =2,5-3 КОм, чем в троиодном которое в данном случае около 35? в идеале нужно хотя бы 50 или больше . Ещё одно наблюдение о влиянии R5 на внутреннее, при 4,7 Ом получилось-500 Ом, а когда оно равно "0" Ri=100 Ом. так что есть возможность управлять демпфированием но тогда нужно обязательно стабилизировать Ua. Резко растёт ток. Кого интересуют другие режимы и другие лампы - ОБРАЩАЙТЕСЬ -пока этажерка не разобрана!

    Цифры очень впечатляют! А как звук, - хорош был? А то больно уж всё гладко и красиво выглядит, аж не верится. Ну а 7 в. на вход не такая-уж большая проблема.

    Misha, а может 6П9/6П15П в пентоде попробовать? Сопр. нагрузки, конечно, им нужно поболее. Я в своё время макетил однокаскадный одноламповый на 6П9, нагружал на ~5кОм (два Прибоевских выходника последовательно), смещение - 3в. Ничего не мерил, но звук был чумовой, гораздо интереснее(имхо), чем с хвалёной 6Э5П в триоде.

  18. Понятно, спасибо.

     

    Кажется нашёл способ применять любые лампы, но сначала проверю.

     

    Обнадёживающие новости, ждём с нетерпением результатов. А то у меня до экспериментов ещё не скоро руки дойдут, - сперва надо собрать с нуля макетную "этажерку" с питанием.

  19. ОК, Мisha, спасибо за развернутый ответ. Теперь я всё понял, получается выбор ламп в эту схему весьма ограниченный. Буду пробовать 6С15П, 6С45П, если кто-нибудь не попробует их раньше меня и не сообщит, что они тоже возбуждаются(как 6Ж52П).

    Мisha, а Вам какая схема "супертриода" больше нравится по звуку - эта на полевике, или на Г811?

  20. Misha, всегда с интересом слежу за Вашими схемотехническими изысканиями:D. Творческий подход налицо! Вот и эта идея очень интересна, хочется скорее бежать в "чулан" за деталюшками и скорее паять-паять:lol:. А теперь серьёзно. Если позволите, пару вопросов.

    Если подать на вход 30v., наверное, можно будет сюда попробовать мою любимую 4П1Л? Только рабочую точку для неё придётся брать на самую оптимальную, или ничего не получится с ней?

    А скажите пару слов за звук. А то, творчество это конечно хорошо, но меня в первую очередь интересует результат. Особенно интересует звук в режиме, с маленьким сопротивлением нагрузки и большой выходной мощностью. Нет "рыхлости и затянутости" в басу? Звучание чем-то похоже на Г811(тоже мою любимую)?

×
×
  • Создать...