Перейти к публикации

Kontra

Members
  • Публикации

    731
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

1 подписчик

О Kontra

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 05.03.1956

Converted

  • Адрес
    Челябинск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. здарова други, тут у юзера одного случился кофуз у STAX ELS-8X бас стал хлопать кто в курсе о чём там? Если кто берётся помочь страдальцу передам его в надёжные руки всех благ собравшимся
  2. 1. Если это то что я искал, давай проверим на других ушах 2. Куплю ка я себе ESL побюджетней, наушники к примеру, О! Звучит так же (баса больше) как мой макет. Урра! 3.Третий мувмент - рассказать всем, конечно же! А тут опа! Почти все оппоненции базисом имеют те модели АС, которые можно зайти и послушать. А самодельщик может огибать препятствия, потому что он теорией вооружён. И вот к примеру: берём панель 1 метр высотой и 80 сантиметров шириной и просто приставляем к дверному проёму. Вуаля бас стало как в наушниках Stax. И многополосная, специально устроенная ESL, сделанная самодельщ
  3. Kontra

    Большие диффузоры

    Мне кажется дело в том, что торцом пальца указательного трудней создать звук в 20 герц чем, к примеру мухобойкой. Площади разные, а длина волны большая. И чем площадь излучателя больше, тем больше, естественно, его КПД. А, мне кажется что КПД и чувствительность излучателя это взаимосвязанные вещи. Получается, что излучатель с площадью 0,5 метра квадратного будет эффективней чем излучатель с площадью 0,05 метра квадратного.
  4. Нашёл схему усилителя на датагорском сайте, вот схема (приаттачил) В оригинале датагорской статьи автор не стал заморачиваться намоткой выходных трансформаторов. Я хочу заморочиться намоткой выходных трансфрматоров. У меня есть помошник, который не против намотать мне пару таких трансформаторов. Прошу поделится своим видением такого трансформатора коллег, а именно, как его наилучшим образом намотать. В обсуждаемой теме я не большой спец (сдал зачёт в вузе и забыл) но подтянусь.
  5. Я лично кресло себе делал на заводе из 5 мм фанеры - на раз. Одевал ватные штаны, фуфайку, шёл к холодильщикам и просил их окунуть лист фанеры на момент в жидкий аммиак, метал лист на песок, там я заранее делал "матрицу", затем садился на фанеру "пуансоном" и сидел минут 5. Гнулась с лёгкостью мокрого картона. Ну не сжиженный аммиак, так раствор аммиака в воде, выгнуть вымоченную а аммиачном растворе фанеру даже и очень просто. Ну на худой конец паром ея, пропарочная камера для листа фанеры из оной же фанеры и делается и ничуть не больше самого листа. Пуансон и матрица -достаточно гипса.
×
×
  • Создать...