Перейти к публикации

AFZ

Members
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О AFZ

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 25.11.1951

Converted

  • Адрес
    Караганда
  1. Похожие трансы применялись в шахтной автоматике. Ничего хорошего. Отсутствующее железо по углам приводит к тому, что этот транс сильно сифонит магнитным полем 50 Гц в пространство. В общем, выбросить.
  2. Угу. Если она состоит из двух половин по 110-115-127 В на каждой из катушек. Если нет - перематывать полностью. Вторички точно так же мотать из двух половинок, половина на одной катушке, половина на второй, причем стараться мотать так, чтобы каждая из обмоток занимала целое число слоёв на катушке. Да, для полупроводниковых усилителей часто применяют двухполярный выпрямитель в виде моста, который кормится от обмотки с отводом от средней точки, используя этот отвод в качестве земли. Обычно, есть соблазн расположить одну полуобмотку для этого выпрямителя на одном стержне, вторую - на втором. Так
  3. Опять же, явный признак самопала. Профессиональные изделия так не делаются, ибо каждая из обмоток двухобмоточного транса (ну, кроме тех, с которых снимается менее 1% от общей мощности) должна быть в равной степени представлена на каждой из катушек, иначе будет повышенное рассеяние, транс будет сифонить магнитным полем 50 Гц в пространство. В общем, его явно перемотали. И контактная колодка явно от изделия лет, так, на 20 постарше, чем сам транс - когда стали делать такие трансы, эти колодки давно вышли из моды. Посмотри, как она привинчена к трансу. Почти наверняка в железяке просверлены отвер
  4. А не самопал? Железо и арматура похожи на таковые от 200-Вт ТА-ТАН-ТПП, а вот катушек таких в сочетании с этой арматурой я не видел ни разу.
  5. Железо там - да, прекрасное, сталь Э310 или Э320, а вот обмотки - не очень, сильно они специфические. Я перематывал силовики от этих же усилителей (в основном, УМ-50А, ТУ-50/100 попадались значительно реже) - железо то же самое, каркас такой же, а применимость этого силовика в чем-то более важном, чем гитарный усилитель, тоже под большим вопросом. Пара перемотанных мной силовиков показала прекрасные результаты. Один мотался под Г-807, режим подобен УМ-50, но на 8 Ом, второй - под запараллеленные по две 6П13С, тоже на 8 Ом, мотал с серьезным секционированием, очень доволен. Данные где-то сохран
  6. Вообще-то, полумостовой удвоитель - одно из самых лучших решений для звука. Два диода, что-нибудь вроде FR 307, два литика 470-1000 мкФ 200 В, и вперед! Для подстраховки от модуляционных помех параллельно каждому из диодов ставим по 0.1 мкФх630В, плёночные, параллельно литикам - 0.1 мкФ 200В, тоже плёночные. Не аудиофильские, обычные К73-17. На выходе будет примерно 350-360В, на точке соединения литиков - 175-180. Самое то для пентодного оконечника на строчных лампах - 180 на экранки, 360 - на анод. Или на них же, в триодном включении, тогда вывод 180 не используем.
  7. Если не врет мой склероз, это именно экраны. А вторички там должны быть на 30В и на 120В. К 30-вольтовой обмотке хорошо подключается 15-омный Кинаповский динамик, это если оконечник делать на Г-807, как в оригинале. Небольшая изолированная вторичка с отводом от середины - обмотка ООС для предоконечной 6Н9С. А анодные выводы по бокам, на колпачки Г-807, да?
  8. Больше всего похоже на транс от ТВ "Рубин-102" Данные есть у Ельяшкевича, если надо, могу глянуть. А так, по-простому, находишь накальную обмотку, которая самым толстым проводом, подаешь на нее 6.3В от другого транса и измеряешь все напряжения всех обмоток. Что-то КИНАПовское, судя по выводам, каркасу и обойме. Железо похоже на хорошее, скорее всего, сталь Э-320, как и у всего КИНАПа. А вот обозначения 4.730.045 в моих книжках нет. Соответственно и моточных данных тоже. Да, с виду похоже, что его разбирали. А какое железо? В смысле размеры?
  9. Угу. Одним концом прицеплена к одному из выводов мощной вторички, которая проводом Ф0.6. Но о ее существовании вполне можно забыть, заизолировать ее вывод и считать, что средний транс идентичен правому. Ну, если нашел, тогда все ОК. Правда мне никогда не нравились эти днепровские выходнички. Но попробуй - вдруг понравится? Да, там довольно много пустого места в окне, так, что туда вполне можно домотать еще одну вторичку. Это на тему согласования разных ламп (с разными Rа-а) с разными динамиками.
  10. Не-а! От Д-12,14, вполне себе ультралинейный. Слева направо сверху: 1 - А1, 2 - +300 (или сколько там у Днепров?), 3 - А2, 4 - Гр. Слева направо внизу - Э1, Э2, Гр. У Д-11 на второй стороне тоже 4 контакта, там еще 30-В обмотка для внешнего трансляционного громкоговорителя, с нее же кормится ГУ в режиме записи. 2ГД-3 ко временам Д-12, 14 уже сняли с производства, там два последовательных 2ГД-19, и через конденсатор, кажется 1 или 2 мкФ, пара параллельно соединенных 1ГД-19. И, кстати, на фото, которое выложил дмитряй, правый точно такой же, а средний, как бы, не от Д-11. Только вот Д-11
  11. Похоже на транс от телевизора "Рубин-102" Вечером буду дома, посмотрю у Ельяшкевича.
  12. Ну, можно, допустим, сделать магнитный усилитель. Только они уже лет 50, как неактуальны. В звуке неприменимо вообще. Выкинуть.
×
×
  • Создать...