Перейти к публикации

Сухоруков Сергей

Members
  • Публикации

    1 541
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Сухоруков Сергей выиграл 27 мая

Публикации Сухоруков Сергей были самыми популярными!

Репутация

1 Neutral

1 подписчик

О Сухоруков Сергей

  • Звание
    Заслуженный Ветеран

Converted

  • Биография
    Родился и вырос в Ленинграде. Окончил физфак ЛГУ, отслужил в армии. На военной кафедре познакомился с лампами и увлекся радиоэлектроникой.

Converted

  • Адрес
    Петербург

Converted

  • Интересы
    Рыбалка, лес, радиолюбительство.

Converted

  • Чем занимаетесь
    Работаю в проектной фирме, специализирующейся в области атомной энергетики.

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Из Интернета

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Звуковая карта Juli@ + внешний ЦАП Parasound D/AC-1000, самодельные ЦАПы на CS8412/CS4303 и на CS8412/TDA1541AS1 + наушники Sennheiser HD650 и HD800.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Джаз, классика, авторская песня.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Не знаю, кому и что он объяснял. По-моему, он никому ничего объяснить не может, потому что живёт в каком-то параллельном мире. Вот это правильно. Иногда молчание - золото.
  2. Как-то пропустил этот "перл". А Вам слабо опровергнуть то, что я написал? Или Вы только бурчать можете невразумительно-недружелюбно? Вы тоже считаете, что повышение глубины и частоты дискретизации ничего не даёт для цифровой записи? Так в этом-то и был вопрос?
  3. Не обязательно для NOS. Сигналы I2S присутствуют и после цифрового фильтра.
  4. Светлая память Владимиру Пронину, ua1ong.
  5. Когда люди пишут в своей статье, что повышения частоты и глубины дискретизации не даёт никаких преимуществ для цифро-аналоговых устройств, это рождает сомнение в их компетентности. Обычная рекламная статейка, не раскрывающая сути предлагаемого решения.
  6. 45-е лампы разных исполнений (если не брать в расчёт современные клоны) по звуку отличаются незначительно. Можете использовать любые. Что касается практических реализаций, можно посмотреть на сайте А.Червякова ("Ламповый рай"). У него же есть ролики по сравнению разных модификаций 45-й.
  7. Поставьте, например, КТ602. Но это непринципиально, главное, чтобы транзистор с запасом выдерживал ток через полевик и имел подходящую мощность рассеивания. Напряжение питания зависит он желаемой мощности в нагрузке. Для 2-ваттной головки должно хватить и 12 В, если пренебречь потерями. Но я бы взял с запасом 12,5-15 В. 30 В для 2ГДШ4 уже перебор. Да и выходной конденсатор будет дешевле и компактнее.
  8. Резистор со звёздочкой лучше выбрать в районе 30к для 12 В (62к для 30 В). В нижней схеме предусмотреть регулировку базового тока нижнего транзистора.
  9. Есть схема 1982 г. Могу скинуть на мыло, занимает около 1 Мбайта.
  10. Этот параметр отражает переменное напряжение в сети. А постоянное напряжение контрольное - это стабилизированные +250 В.
  11. Может, сетевое напряжение просело?
  12. Выбирается такая шкала, которая обеспечивает нужную точность отсчёта.
  13. Значит, всё в целости. Причиной является слишком большой ток через стабилизатор Л8. Возможно, Вы что-то неправильно скоммутировали, какие-то гнёзда. Некоторые гнёзда нельзя коммутировать (замыкать) одновременно. Вы могли случайно пренебречь этим. Почитайте п.6.3.2, последний абзац.
  14. Причина в перегрузке по току. Думаю, эта лампа не причём. У нас с Вами разные варианты схемы. У меня, в частности, нет кенотрона, стоит мост на Д214Б. Резистор R110, судя по схеме, стоит на выходе стабилизатора Uc2. Если Uc2 регулируется резистором R112, значит лампа Л8 (6П1П) цела.
×
×
  • Создать...