Перейти к публикации

Сухоруков Сергей

Members
  • Публикации

    1 540
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Сухоруков Сергей выиграл 27 мая

Публикации Сухоруков Сергей были самыми популярными!

Репутация

1 Neutral

1 подписчик

О Сухоруков Сергей

  • Звание
    Заслуженный Ветеран

Converted

  • Биография
    Родился и вырос в Ленинграде. Окончил физфак ЛГУ, отслужил в армии. На военной кафедре познакомился с лампами и увлекся радиоэлектроникой.

Converted

  • Адрес
    Петербург

Converted

  • Интересы
    Рыбалка, лес, радиолюбительство.

Converted

  • Чем занимаетесь
    Работаю в проектной фирме, специализирующейся в области атомной энергетики.

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Из Интернета

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Звуковая карта Juli@ + внешний ЦАП Parasound D/AC-1000, самодельные ЦАПы на CS8412/CS4303 и на CS8412/TDA1541AS1 + наушники Sennheiser HD650 и HD800.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Джаз, классика, авторская песня.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Не знаю, кому и что он объяснял. По-моему, он никому ничего объяснить не может, потому что живёт в каком-то параллельном мире. Вот это правильно. Иногда молчание - золото.
  2. Как-то пропустил этот "перл". А Вам слабо опровергнуть то, что я написал? Или Вы только бурчать можете невразумительно-недружелюбно? Вы тоже считаете, что повышение глубины и частоты дискретизации ничего не даёт для цифровой записи? Так в этом-то и был вопрос?
  3. Не обязательно для NOS. Сигналы I2S присутствуют и после цифрового фильтра.
  4. Светлая память Владимиру Пронину, ua1ong.
  5. Когда люди пишут в своей статье, что повышения частоты и глубины дискретизации не даёт никаких преимуществ для цифро-аналоговых устройств, это рождает сомнение в их компетентности. Обычная рекламная статейка, не раскрывающая сути предлагаемого решения.
  6. 45-е лампы разных исполнений (если не брать в расчёт современные клоны) по звуку отличаются незначительно. Можете использовать любые. Что касается практических реализаций, можно посмотреть на сайте А.Червякова ("Ламповый рай"). У него же есть ролики по сравнению разных модификаций 45-й.
  7. Поставьте, например, КТ602. Но это непринципиально, главное, чтобы транзистор с запасом выдерживал ток через полевик и имел подходящую мощность рассеивания. Напряжение питания зависит он желаемой мощности в нагрузке. Для 2-ваттной головки должно хватить и 12 В, если пренебречь потерями. Но я бы взял с запасом 12,5-15 В. 30 В для 2ГДШ4 уже перебор. Да и выходной конденсатор будет дешевле и компактнее.
  8. Резистор со звёздочкой лучше выбрать в районе 30к для 12 В (62к для 30 В). В нижней схеме предусмотреть регулировку базового тока нижнего транзистора.
  9. Есть схема 1982 г. Могу скинуть на мыло, занимает около 1 Мбайта.
  10. Этот параметр отражает переменное напряжение в сети. А постоянное напряжение контрольное - это стабилизированные +250 В.
  11. Может, сетевое напряжение просело?
  12. Выбирается такая шкала, которая обеспечивает нужную точность отсчёта.
  13. Значит, всё в целости. Причиной является слишком большой ток через стабилизатор Л8. Возможно, Вы что-то неправильно скоммутировали, какие-то гнёзда. Некоторые гнёзда нельзя коммутировать (замыкать) одновременно. Вы могли случайно пренебречь этим. Почитайте п.6.3.2, последний абзац.
  14. Причина в перегрузке по току. Думаю, эта лампа не причём. У нас с Вами разные варианты схемы. У меня, в частности, нет кенотрона, стоит мост на Д214Б. Резистор R110, судя по схеме, стоит на выходе стабилизатора Uc2. Если Uc2 регулируется резистором R112, значит лампа Л8 (6П1П) цела.
  15. Возможно, резисторы "живые". Проверьте (при отключенном питании), если "дохлые" замените.
×
×
  • Создать...