Перейти к публикации

Сухоруков Сергей

Members
  • Публикации

    1 549
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Сухоруков Сергей выиграл 27 мая 2019

Публикации Сухоруков Сергей были самыми популярными!

Репутация

2 Neutral

1 подписчик

О Сухоруков Сергей

  • Звание
    Заслуженный Ветеран

Converted

  • Биография
    Родился и вырос в Ленинграде. Окончил физфак ЛГУ, отслужил в армии. На военной кафедре познакомился с лампами и увлекся радиоэлектроникой.

Converted

  • Адрес
    Петербург

Converted

  • Интересы
    Рыбалка, лес, радиолюбительство.

Converted

  • Чем занимаетесь
    Работаю в проектной фирме, специализирующейся в области атомной энергетики.

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Из Интернета

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Звуковая карта Juli@ + внешний ЦАП Parasound D/AC-1000, самодельные ЦАПы на CS8412/CS4303 и на CS8412/TDA1541AS1 + наушники Sennheiser HD650 и HD800.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Джаз, классика, авторская песня.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Сухоруков Сергей

    Лампы - "призраки"

    Соглашусь. Вряд ли могли цокольные лампы использовать в артиллерийских снарядах, они просто не выдержат перегрузку при выстреле. В ракете - да, там могут применяться. Там перегрузки не такие жесткие, как в артиллерии.
  2. Спрашивайте, что непонятно. Попробую пояснить.
  3. Если речь идёт о режиме NOS, т.е. использовании 1541 без цифрового фильтра и передискретизации, то до частоты семплирования 176 кГц можно использовать обычную схему включения. Чтобы работать с частотой семплирования 352 кГц, нужно использовать в режиме одновременной загрузки данных левого и правого каналов. Для этого придётся цифровой поток данных разделить на два потока: левого канала и правого канала. Как иллюстрацию работы 1541 на частоте приведу схему, опубликованную мною в своё время на Вегалабе. Но она использует ЦФ (5813) для разделения потока данных на два и для оверсемплинга 8х. Я собирал эту схему, чтобы проверить работоспособность 1541 на частоте семплирования 352 кГц. Звук хороший. От грейда максимальная частота не зависит. От него зависит величина искажений, но не сильно. Кстати, на еБее один мужик из Америки торгует микросхемами TDA1541R. Сразу замечу, что таких официальных обозначений микросхем не было, поскольку грейд R, как и все остальные грейды (S1, S2), присваивался только микросхеме TDA1541A (с буквой "А"). Я покупал на пробу несколько штук - играют хорошо, рекомендую. По-видимому, это какая-то поздняя разбраковка партии оригинальных TDA1541.
  4. Ну, почему же только 44? 1541 поддерживает частоту дискретизации до 352 кГц включительно.
  5. Смысл есть, но OP213F - не самый удачный вариант. Желательно поставить более быстродействующий ОУ.
  6. Ну, так я Вам написал: для НЧ вполне пригодно, для СЧ-ВЧ нет, если интересует качественный звук, а не дыц-дыц.
  7. А что, собственно, интересует? Звуковые качества или особенности схемотехники? Если последнее, то видно, что это цифровой усилитель, очевидно, D-класса. На низах D-класс вполне хорош, середина и верха, думаю, особо не обрадуют.
  8. Сухоруков Сергей

    Немного юмора

    Грустный анекдот.
  9. Перенесите записи на винчестер и проигрывайте с компа внешним ЦАПом. Проблем не будет.
  10. По картинке можно сказать, что у генератора есть свой стабилизатор. А так-то надо смотреть характеристики и схемку желательно увидеть.
  11. Не знаю, кому и что он объяснял. По-моему, он никому ничего объяснить не может, потому что живёт в каком-то параллельном мире. Вот это правильно. Иногда молчание - золото.
  12. Как-то пропустил этот "перл". А Вам слабо опровергнуть то, что я написал? Или Вы только бурчать можете невразумительно-недружелюбно? Вы тоже считаете, что повышение глубины и частоты дискретизации ничего не даёт для цифровой записи? Так в этом-то и был вопрос?
  13. Не обязательно для NOS. Сигналы I2S присутствуют и после цифрового фильтра.
×
×
  • Создать...