Перейти к публикации

kozij

Members
  • Публикации

    2 814
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О kozij

  • Звание
    Заслуженный Ветеран
  • День рождения 20.10.1964

Converted

  • Биография
    родился,учился,женился,работаю,живу,слушаю музыку

Converted

  • Адрес
    Запорожье

Converted

  • Интересы
    музыка

Converted

  • Чем занимаетесь
    продаю автозапчасти

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    гугл

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    усилитель каскод на 6н8с + 6с4с-образная американская родственница
    Lowther с FC в обратном рупоре

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    джаз, ньюэйнж, рок

Посетители профиля

5 601 просмотр профиля
  1. kozij

    Система kozij

    Практически полностью перешел на диоды. Единственно для питания входного каскада УМ остались кенотроны 6ц4п включенные ОППВ, для каждого канала свой выпрямитель , аноды в параллель , накал постоянкой. Для выходных каскадов вот такой выпрямитель , где кенотрон заменен диодами с резистором по МАИ. В источниках сигнала (корректор , выхлоп СД) прижился удвоитель на селене
  2. Алексей, одно с другим в противоречие не вступает. Важна и акустическая обработка комнаты , и точное расположение АС в ней. Да , это взаимодействие с модами. И да , эффект от нахождения ТЖЗ более выражен в правильно обработанной КДП.
  3. Точки живого звука (ТЖЗ) не противоречат саудстеджу , даже наоборот ТЖЗ - точки расположения акустики , а не слушателя. Как раз нахождение ТЖЗ для каждой! АС гарантирует очерченность КИЗов и глубину - ширину сцены.
  4. В рассматриваемой схеме ЮАМ не забываем про регулятор громкости с выходным сопротивлением 50 Ом, а вот гридлик стоит после него , образуя обыкновенный делитель напряжения... Впрочем я уже повторяюсь и все подробно описал в посте 17218. Скорость заряда конденсатора до 99% 5тау цепи или 5 x (R xC) и ток тут НЕ фигурирует.
  5. В 1003 раз! При упрощении эквивалентной схемы гридлик в 5 Ом и выходное сопротивление РГ в 50 Ом образующие делитель 1:10 могут быть заменены последовательным резистором 4,5 Ом и напряжение источника станет 0,2В вместо 2В. Скорость заряда конденсатора 5 x тау (R x C) и с гридликом 5 Ом составит 0,005625 , а без него 0,0625. Разница почти на порядок! Другое дело работа источника на малое сопротивление - рост искажений никакой "скорострельностью" не перевесишь
  6. Так про полосу входного интерфейса и речь , как-бы ее не называть и как-бы ее не обеспечивать.
  7. Игорь , ошибки нет. У меня есть претензия к реализации , уменьшая С (как и R находящееся в формуле в знаменателе) можно получить все тоже самое и без микрогридлика , и без перегруза источника.
  8. "Бабы-то они разные бывают"(с) У меня как раз мужской подход, я родил усь (считай из своего ребра) , влюбился как в Галатею и он (она) отвечает мне взаимностью Юра , у меня не выё... , не забалуешь, но полюбовно.
  9. Юра и правильно лезет , ОППВ можно и на диоде.
  10. Да как-же "нехороший"? Вон на него даже гайка отклоняетсяhttps://sites.google.com/site/marazmyua1ong/Home/podbor-detalej А если серьезно , то каждому овощу - свой фрукт, скажем для малотоковых потребителей в классе А выпрямитель просто идеальный.
  11. Да, Никита, обсуждалось и вроде пришли к консенсусу Если ОППВ , ДППВ, мост могут работать без конденсатора , то удвоитель без опорных конденсаторов не работает это его неотъемлемая часть , соответственно сравнение пульсаций на выходе ВЫПРЯМИТЕЛЕЙ без фильтров вполне корректно. На порядок
  12. Юра, С1 и С2 неотъемлемая часть выпрямителя , фильтр потом
  13. "Мощный мотор" (трансформатор) совершенно не противоречит высокому внутреннему сопротивлению источника. Есть замечательный выпрямитель Латура. Варьируя емкость конденсаторов С1 и С2 выбираем нужное Ri. По сравнению с другими типами выпрямителей пульсации ниже на порядок.
  14. Количественно - выбирать емкость последнего конденсатора на порядок больше, чем требуется по расчетам для подавления пульсаций, внутреннее сопротивление ИТ выбирать максимально возможное для нормальной работы по подзарядке этой емкости. Почему-же отказываюсь? Чем меньшая доля тока ЗЧ будет проходить через вторичку транса, тем меньшее влияние оказывают сетевые помехи.
  15. Да , исправились, сначала было на два порядка ошибка, 36,6 сек. Вот Вам и ответ, при достаточно большой "бочке" относительно хилый насосик вполне справится с поливом нашего виртуального огорода (нота До органа ). Причем, с большой бочкой на время полива напор будет одинаковым и не зависеть от подающей шланги Другое дело с конденсаторами, тут аналогия с гидравликой расходится. Конденсатор чем больше имеет емкость, тем ниже его Ri , тем больший ток будет потреблять при подзаряде. Вот исходя из этих совокупных соображений нужно и выбирать емкость и мощность источника.
×
×
  • Создать...