Перейти к публикации

VladimirMK

Members
  • Публикации

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Converted

  • Биография
    выпускник Московского инженерно-физичесского института

Converted

  • Адрес
    СНГ

Converted

  • Интересы
    постижение тайн звуковоспроизведения

Converted

  • Чем занимаетесь
    в прошлом научный работник (физические основы технологии микроэлектроники), затем инженер по АСУТП, в настоящее время офисный работник

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Регенератор питания PS Audio Power Plant Premier
    Сетевые кабели Furutech 1,5m
    Источники Yamaha CD-S2100 и Shanling CD-T1500 c апгрейдом выходных ламп
    Межблочные кабели Analysis Plus Silver Oval-In 1m
    Предусилитель Parasound Halo JC2 (сейчас не используется)
    Усилители
    1) Ламповый однотактный интегральный НЭМ A-300SE с выходными трансформаторами оптимизированными под акустику 4 Ом
    Среднемощные однотакты 6п15п-г411-гк71 и EL803S-6С4С-гм70
    2) Несколько транзисторных однотактников, имеются варианты с СИТ транзисторами, с Ge транзисторами, с биполярными транзисторами на выходе, один из них балансный, без кондесаторов на пути сигнала, собственной разработки и изготовления
    Акустика PMC EB1i
    Акустические кабели Stereovox 600

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Джаз в быстром ритме, вокал
    Классическая музыка
    Некоторая поп-музыка

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

VladimirMK's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

13

Репутация

  1. На сундуке пишут, что хозяин этой системы - является хозяином вот этого магазина аудио техники https://hi-audio.ru/
  2. Марка железа, имхо, больше влияет на микродинамику, тонкие нюансы звука, и эти нюансы не про линейность. Это как транзисторный усилок, может быть сколь угодно линейным, но звучать глухо, без микродинамики.
  3. Из статьи о сравнении конденсаторов KZK "Итак, на 4 месте расположился White Line. Этот конденсатор стоит выше средне-бюджетных ценой 10-20уе штука. Кроме фирменного почерка объема КЗК, чувствуется возросшая детальность, музыка подается нейтрально, переигрывают популярные Clarity Cap и Mundorf Mcap и Evo младших серий. Именно такой стоит у меня сейчас в кроссовере. Очень хороший конденсатор. Из недостатков: их нет, пока не послушаешь серию выше или конденсатор от 20у.е. за штуку.3 место - Orange Line. На сравнении с "белыми" сразу чувствуется возросшая детальность, большая натуральность объема и ньюансы в звучании, но появляется довольно ощутимый окрас - музыка звучит "сладко", это нельзя назвать плохим, по-началу даже сильно нравится, но на любителя, это явно не нейтральный звук! По совокупности качества звучания - этот конденсатор все же предпочтительнее "белого", соглашаешься мириться с окрасом для получения преимуществ, хотя этот выбор на грани.2 место - Blue Line. Немедленно чувствуется, что это уже высокий уровень, все преимущества Orange перед белыми еще на порядок выше, но этот порядок кажется таковым только для профи с тренированным слухом, где важны нюансы, которые играют серьезную роль. Важнейшим преимуществом "синего" в отличии от ОРАНЖ - это его нейтральность, которая является преимуществом БЕЛОЙ серии, но теперь с кардинально новым высшим уровнем звучания.1 место - Black Line. После синих уже трудно уловить разницу, очевидно, что это второй представитель топа, первое, что бросается в глаза - уже знакомый окрас ОРАНЖА, но тут его совсем немножко, для приправы, как будто так и надо, вроде и нейтральный звук, но и вкусненький в то же время! В отличие от синих - еще более натуральный звук и объем, ширина и глубина сцены самые ощущаемые и натуральные, детализация максимальная - отчетливо хуже, но очень близко, чем без конденсатора вообще (за исключением почерка КЗК - фирменной объемности). Это явный фаворит тем, кто хочет все и сразу, при этом с наивысшими характеристиками."
  4. Я уже сделал, на основании китайских золоченых ножек. Просто хотел уточнить, точно ли такая цоколевка уникальная, и не имеет обозначения типа.
  5. Кто нибудь слышал / видел такую лампу, производства 30-х годов? У панелек под такие лампы, было ли обозначение их типа? Есть ли у таких панелек западные аналоги?
  6. Я бы ориентировался на акустику, которая будет подключаться. Для легкой широкополосной можно 10К, для трехполосок возможно лучше 16К (меньше будет выходное сопротивление).
  7. Прирост в естественности (можно сказать детальности) звучания дает переход на вариант с медными анодами, а лучше с железными. Две графитовых в параллель не помогут в этом плане.
  8. А какое примерно ожидается выходное сопротивление усилителя с пентодным включением ГК-71 ?
  9. VladimirMK

    Немного юмора

    Звонок по телефону— Товарищ полковник, с 8 марта!— Какого черта?!— Ну вы же такая сука!— Кто говорит?!!!— Да все говорят...
  10. При малых токах через стабилитроны, есть много вариантов с более высокой термостабильностью, 0,001%/град. Вопрос только, если общие провода соединены через дифференциальное сопротивление стабилитронов 500-1000 Ом, допустимо ли это?
  11. Вы правы, ток через стабилитроны небольшой и в пределах допустимого. Ошибочно посмотрел на ток через гу72. Общий провод первого и общий провод второго каскада связаны через стабилитроны. Резистор в катоде гу72 тоже хорошо шунтировать конденсатором.
  12. Указанные стабилитроны не могут рассеивать так много тепла. Основные технические параметры стабилитрона КС620А:• Номинальное напряжение стабилизации: 120 В при Iст 50 мА;• Разброс напряжения стабилизации: 103... 132 В;• Температурный коэффициент напряжения стабилизации: ±0,2 %/°С;• Дифференциальное сопротивление стабилитрона: 150 Ом при Iст 50 мА;• Минимально допустимый ток стабилизации: 5 мА;• Максимально допустимый ток стабилизации: 42 мА;• Максимально-допустимая рассеиваемая мощность на стабилитроне: 5 Вт;
×
×
  • Создать...