Перейти к публикации

Салим

Members
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Салим

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 11 августа

Converted

  • Адрес
    Ростов-на-Дону
  1. Гладкую АЧХ мы может и получим, что тоже сомнительно, а чем рупор с динамиком с высокой добротностью будет отличаться от того же динамика в щите или ОЯ? Ничем. Про горб на мидбасе вы правы, это и есть эффективная работа рупора и чтоб этот горб не выпирал его сравнивают со средними частотами фронтальным рупором тем самым повышая общую чуйку. И если вы хотите чтоб этот горб был не в мидбасе а в басе тогда стройте безкомпромисный рупор где отдача по НЧ будет еще ниже. Вы какую то свою странную теорию начинаете открывать.
  2. Александр Степаненко; Это как же они умудрились в 32х поднять добротность до 1. Либо у вас шайба слишком жесткая, что маловероятна ибо резонансная была бы гораздо выше, либо неполное заполнение медью всего зазора или убитые магниты. Им конечно же уже место в открытом оформлении, рупора допускают Qts 0.25 и ниже.
  3. Andr039, Опять же таки не состыковки с реальными результатами какие должны быть. Там где без фильтра и с фильтрами на частоте 20 кгц не должно быть такой разницы, они должны быть строго по уровню, а ниже в зависимости от порядка идти спад. Все таки у вас что то в настройках не то. Я уже давно не пользуюсь спектролабом, разве что для настройки усилителей на предмет искажений в режиме реального времени. Поэтому я бы вам посоветовал скачать RoomEqWizard. На ней и работать легче и АЧХ во много раз достоверней показывает даже по сравнению с той же ARTA и LSP LAB3. Если будут вопросы по этой програм
  4. Andr039; Пожалуйста. Вот сейчас АЧХ уже лучше, твитер даже можно срезать не на 11-12 а на 15-16 кГц, все таки первый порядок а горб аж на целых 10 Дб, притом видно ширик сам тянет до 12 кгц. А так по чуйке они хорошо подходят друг другу. И не забывайте про фазировку ширика и ВЧ головки, тоже очень важно.
  5. Но при такой чуйке они должны быть вровень с рупором. И вы говорите что зеленая это с кроссовером, но на это тоже не похоже. Посмотрите у вас две эти ачх абсолютно идентичны как будто замер был при разном уровне громкости но на одинаковом расстоянии. Я даже не говорю что микрофон был вплотную к твитеру ибо тогда ачх была бы немного другая, без учета влияния комнаты. И еще странно что твитер имеет спад 20 Дб на октаву аж с 10 кгц, хотя если верить описанию, там до 20 кгц должна быть полка.Зеленый график по чуйке похож на 105 Дб. Мне кажется что то с файлом компенсации что то не то. Попробуйте б
  6. Правильно понимаете. Фронтальным рупором вы наоборот еще больше поднимите СЧ область, что кстати и удивляет, почему у вас СЧ выше мидбаса, тут что то не то. И второе, что же это за такой твитер который на целых 20 Дб выше рупора. Мои 100 Дб твитеры едва дотягивают.
  7. Я такие фокусы проводил над своим рупором, создавал зазор между передней панелью и динамиком, ни к чему хорошему это не приводило. Такое имеет место быть в случае слабого мотора динамика. Если с НЧ все в порядке то обратный рупор делает свое дело, а если хотите изменить что то в частотах начиная с 1 кгц и выше то надо поработать над фронтальной частью)
  8. Как наберетесь знаний по рупорам потом пищите сюда, хорошо?потому что чепуху щас только вы пишите. И таких умников тут пол форума, только с толку сбивают новичков. Если не знаешь промолчи, так нет же Так у вас же и так все хорошо, вы приводили АЧХ. Большое помещение подкорректирует нехватку НЧ.
  9. Я там что написал подавить горб?Когда писал думал дописать или нет что фронтальный рупор приподнимет нехватающие СЧ до уровня мидбаса, но не стал думал и так догадаются. Но как вижу тут некоторым надо пояснять.
  10. Хорошо что это не слышит Борис Борисович, про более слабый магнит В ваших экспериментах дело в размере динамика и соотношения горла рупора, хотя я не знаю как выглядит автограф. Ставя 8 дюймовый дин в рупор, горло которого расчитано на 12й, он почти не испытывает нагрузок, соответственно нет горба на мидбасе и уменьшается отдача, это по сути получается недорупор. А если бы горло было поменьше, расчитаное на 8 дюймовый, то слабый магнит показал бы себя во всей "красе", плюс еще и легкая подвижка. Горб на мидбасе это и есть коронная черта рупора, лечится подсоединением фронтального рупора
  11. Делитель уменьшит и без того малую составляющую НЧ , а фильтр 1 порядка убережет ее, решать вам.
  12. Совершенно верно, что то я сам не обратил внимание, кажется как будто верхний график с поднятой чувствительностью микрофона а нижний с ослабленной. Вблизи динамика спад на НЧ был бы более покатый. Чем делители может лучше последовательно катушку. Хотя на мой слух, в моих рупорах, любой фильтр убивает звук 32ого, даже обычная катушка последовательно.
  13. По вашим графикам ачх я и вижу то что сказал выше, с 80-90 гц сильный спад, 50 гц по уровню - 15 Дб если для вас это нормально тогда без комментариев. Расположение в углу дает подъем на НЧ только если комната большая, в противном случае будет выпирать мид . Да, и графики снятые с 40 см можно даже не выкладывать, потому что это ачх конкретно динамика а не акустики. Достаточно показать график в точке прослушивания. Почитайте информацию о том как влияет помещение на резонансы и прочее и все станет понятно.
  14. По углам лучше не ставить, частоты ниже 80 гц будут отсутствовать, отодвиньте от стен, располагая их как бы в стеке и измерьте еще раз. Виден тот злополучный пик на 9 кгц, профессиональная болезнь 32х. Комната тоже кстати маловата для них.
  15. Тоже когда то игрался с объемом камеры, остановился на 3-4 литра,и так же оббита овчиной. При расстановке по углам резкий спад начинался с 80 Гц где то тут я выкладывал ачх. В центре картина другая, тот же провал озвученный вами выше Можно и этот провал убрать расположением АС, причем АЧХ меняется земетно если просто даже повернуть рупора по оси.
×
×
  • Создать...