Перейти к публикации

Андрей.С

Members
  • Публикации

    219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Андрей.С выиграл 25 сентября 2019

Публикации Андрей.С были самыми популярными!

О Андрей.С

  • День рождения 21 сентября

Converted

  • Адрес
    г.Красноярск.

Converted

  • Интересы
    Радиоэлектроника.

Converted

  • Чем занимаетесь
    Живу

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Поиск

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Мне нравится

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Различные

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Андрей.С's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Dedicated Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

5

Репутация

  1. Спасибо Dolboyacher за "жертву во имя науки". Не так давно пробовал на своем УНЧ устроить забег разделительных конденсаторов. Пробовал: MultiCap РТХ, MultiCap PPFX-S, Orang KZK, Медный бумаго/маслянный Дженсен. Ну и на посошок КБГ-МН 1964 года новый, ВП весь в звездах и ромбах. Все на 1 мкф 400-600в., только КБГ-МН 2 мкф. Для чистоты эксперимента всех кандидатов одновременно прогрел одним сигналом. Поставил Orang KZK - "полет нормальный", чистенько, аккуратно, ровно. После KZK поставил MultiCap PPFX-S, ожидая что "буржуин" сейчас нашего "порвет в клочья", но нет ни хрена, ожидания не оправдались. Звучание осталось почти без изменений. Учитывая цену того и другого, больше покупать PPFX-S не буду. MultiCap РТХ играет звонко, задорно, субъективно НЧ менее выражены чем у Дженсена, зато ВЧ лучше. Наш КБГ-МН удивил, Дженсену проигрывает не катострофически, звучит на удивление очень достойно. Дженсен играет ровно, плавно, натурально, но ВЧ передает хуже чем РТХ. В итоге оставил Дженсен, 1 мкф, и параллельно к нему MultiCap РТХ на 0,1 мкф. Вот эта связка у меня оказалась лучшей. На НЧ-СЧ хорошо работает Дженсен, ВЧ "вытягивает" РТХ. Конечно это мой субъективный опыт и восприятие, но то что KZK в данном случае действительно окажутся на удивление весьма достойными конденсаторами, я ни как не ожидал.
  2. После очередной "кастрации" сайта, и последующего тяжкого "выхода из под наркоза", захожу на некогда любимый мною ресурс всё реже и реже. Однако ветку про EL 36 всегда при посещении с интересом просматриваю. Поразило что публикации Lenivo о его новом УНЧ "настоящие специалисты" воспринимают как работу дилетанта, так как нет АЧХ и т.д. Видимо у него с "настоящими специалистами" был заключен договор, который он не выполнил. Человек потратил время, чтобы опубликовать фото и личные впечатления от прослушивания, пусть и субъективные. Неужели не хватает образования и чувства такта чтобы пройти мимо не брызнув ядом, если ваши мнения не совпадают?
  3. На мой взгляд совершенно ненужная колонка "лучшие авторы" которая занимает треть экрана. В результате темы съёжились в левом углу, и строки с названием тем стали очень широкие. Если название темы достаточно длинное - то список страниц темы идет в две сорочки, нажимаешь номер крайней правой страницы, ( в первом ряду нумерации), пытаясь попасть на последнее сообщение , а попадаешь в середину темы - очень неудобно.
  4. Если источник сигнала современный, с низким выходным сопротивлением, настоятельно рекомендую R5 уменьшить до 10к. Почувствуете как ВЧ по новому зазвучат. Входная емкость этой схемы приличная, и с регулятором громкости 50 к., да еще если межблочный кабель имеет большую емкость, возможен завал по ВЧ. С9 и С12 стоит попробовать зашунтировать полипропиленом 1-10 мкф.
  5. Наверно всё же правильно будет если соединить между собой только выводы вторичной обмотки, а первичку при измерении емкости не соединять? Иначе емкость с обеих сторон будет одинаковой. (пост 109).
  6. Пока не измерял. Если получу какой-либо существенный результат, сообщу. А вообще пытаюсь решить такую проблемку: После подключения активного сабвуфера REL T/5i по "высокому входу" к УНЧ, пришлось заземлять один вывод вторички ТВЗ на каждом канале своего лампового УНЧ. Иначе с сабвуфера идет фон на вторичку ТВЗ, и в АС слышен фон, даже если ламповый УНЧ отключен от сети. Заземление одного провода вторички решает проблему. Правда при этом вырисовывается другая проблема - слышу завал по ВЧ. Тогда заземлил выводы вторички не на прямую, а через резистор 3,3к. Получил некий компромисс между наличием фона и завалом по ВЧ. Появилась идея попробовать по очереди заземлять выводы вторички и выбрать вариант где меньше завал по ВЧ.
  7. Большое спасибо коллеги за советы. masterspammer - если я Вас правильно понял, то к аноду подключаем тот вывод первички, от которого емкость на выводы (любой вывод) вторички минимальна. Толстыми жирными линиями обозначены перемычки, закорачивающие выводы обмоток в период измерения емкости. Подразумевается что емкость между обмотками измеряем когда ТР отключен от схемы и только обмотки закорочены? Емкость показана для наглядности. Коммутировать первичку возможности нет - намотана безразрывным сплошным проводом.
  8. Коллеги, подскажите, как правильно проверить (посмотреть) уровень завала по ВЧ на выходном ТР лампового УНЧ, при заземлении одного из проводов вторичной обмотки. Хочу найти тот вариант заземления когда спад по ВЧ менее заметен. В наличии осциллограф и программа-генератор на ПК. Тестер цифровой и аналоговый тоже конечно есть. Я планирую сделать так: Вместо АС на выход УНЧ подключаю эквивалент (резистор 8 Ом) подаю с генератора на вход УНЧ синус 20 кГц. На эквивалент подключаю осцил. с открытым входом, смотрю на осце. уровень сигнала, затем по очереди подключаю выводы вторички на "массу" и смотрю уменьшается ли уровень сигнала на осце. Оставляю подключенным к земле тот вывод вторички, где меньше уменьшается уровень ВЧ сигнала. Правилен ли такой способ? Или только Спектралаб - Спектраплюс мне поможет?
  9. Андрей.С

    Немного юмора

    коррекция АЧХ...
  10. Большое спасибо за информацию!
  11. Добрый день коллеги. Есть желание более оптимально задействовать скрытый потенциал дросселя питания. Параметры такие: Сопротивление: 33 Ом Индуктивность: 10 H (Гн) Рабочий ток: 300-400 mA Тип железа: M6 (Германия), площадь керна 14.4 кв. см Размер железа: EI 96 (Ш 32) Размер трансформатора: 98x82x81 (ШхВхГ), мм Зазор: 0,2мм Вес: 2,7 кг Дроссели сейчас прекрасно работают, ток через обмотку каждого порядка 70 ма. Больше 110-130 ма. через дроссель потреблять не планирую. Зазор 0,2 мм. для тока 130 ма. конечно не оптимальный. Как считаете, немагнитный зазор 0,1 мм подойдет для тока 130 ма. в моем случае? Хочу увеличить индуктивность путем уменьшения зазора.
  12. Андрей.С

    Симфония 003 фонит

    В свое время боролся с фоном и ВЧ наводками на УНЧ от кабельного ТВ таким образом: На торе из феррита от отклоняющей системы телевизора делал около 10 витков коаксиальным кабелем до подключения его к телевизору. (телевизор был гальванически связан с УНЧ). Наводки полностью не убирались, но их уровень значительно снижался. Но лучше конечно как советовал Канделев гальваническая развязка.
  13. Андрей.С

    Витая пара

    Благодаря своим "шаловливым ручонкам" сжег ЦАП, пришлось вернуться к звуковой карте, и что интересно - ЦАП соединялся с УНЧ межблочным Oyaide PA-02 (витая пара, в экране, многожильные проводники) из "специально обученной меди", хорошие разъемы, длина 0,5 м. Экран соединен со стороны УНЧ, теперь же межблочник из витой пары (конструкция приведена в посте № 41), разъемы бюджетный Китай, длина 1,5м. Так вот, из витой пары звучит лучше, больше "воздуха". Даже интересно почему, - отсутствие экрана или отсутствие многожильных проводников? Пожалуй попробую экран с Oyaide PA-02 снять, может звуку полегчает...
  14. Андрей.С

    Конденсаторы БП

    Похоже остановлю выбор на Mundorf MCap EVO Oil. Фольговых бумага-масляных на 10-20 мкф. нормального качества нет, да и по габаритам они не подойдут. МБГО ставить не хочу - уж тогда лучше электролитический Ничикон КХ.
×
×
  • Создать...