Ярослав Дунас 0 id: 468943 Опубликовано: 31 июля 2012 И что потом делать с этими бессмертными творениями искусственной головы?Ну хотя бы для того, чтобы подразнить Вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alnic 0 id: 468946 Опубликовано: 31 июля 2012 Я инженер-разработчик, занимающийся индивидуальной трудовой деятельностью. Основной моей целью являеться усовершенствование моего макета и внерение в массовое производство. Массовое производство... Это сколько, в штуках за одну рабочую смену? Емкость рынка не прикидывали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав Дунас 0 id: 468948 Опубликовано: 31 июля 2012 Массовое производство... Это сколько, в штуках за одну рабочую смену? Емкость рынка не прикидывали?Извиняюсь конечно, правильно подметили прокол. С массовостью я конечно, неумышленно "пошутил", прибегнув к стандартной фразе, тут бы помечтать о производстве вообще, как таковом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alnic 0 id: 468955 Опубликовано: 31 июля 2012 Что Ваш "прокол"... Если посмотреть масштабнее, толстые дядьки давно решили, где, чего и сколько нужно производить. Меняйте отрасль, это как минимум (шутка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав Дунас 0 id: 468972 Опубликовано: 31 июля 2012 Что Ваш "прокол"... Если посмотреть масштабнее, толстые дядьки давно решили, где, чего и сколько нужно производить. Меняйте отрасль, это как минимум (шутка)Согласен на счет толстых дядек, однако надеятся надо. Менять отрасль, не собираюсь, везде своих "голов" полно и искуственных и не очень искуственных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 2 id: 469269 Опубликовано: 2 августа 2012 В принципе, могу записать звучание какого нибудь известного произведения, например Бони М, этим рекордером в классическом варианте на штативе и- засунутым в осветительный софт-бокс из плотной металлизированной ткани с перегородкой, чтобы понять, что именно дает этот акустический подпор перед микрофоном и надо ли это вообще ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав Дунас 0 id: 469278 Опубликовано: 2 августа 2012 В принципе, могу записать звучание какого нибудь известного произведения, например Бони М, этим рекордером в классическом варианте на штативе и- засунутым в осветительный софт-бокс из плотной металлизированной ткани с перегородкой, чтобы понять, что именно дает этот акустический подпор перед микрофоном и надо ли это вообще ?Пробуйте на живых исполнителях, зачем Вам Бони М, не понимаю. Или просто делайте сравнительные записи, передвигаясь в прострастве, используя музыкальные и шумовые источники звука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 6 id: 469305 Опубликовано: 2 августа 2012 Михаил.К. зачем вам возня с звукозаписью, что вы хотите узнать, доказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 2 id: 469306 Опубликовано: 2 августа 2012 Пробуйте на живых исполнителях, зачем Вам Бони М, не понимаю.. Для иллюстрации. Понятно, что живое исполнение лучше, но мы же хотим оценить разницу между "с ушами" и без, тут ведь живого лауреата международного конкурса применять не обязательно... И на фонограмме все будет ясно, не так ли ? Могу сказать, что на живых симфонических концертах я несколько раз прикладывал ладони к голове как бы продлевая ушные раковины в окружающее пространство. С целью увеличить яркость какого нибудь блеклого солирующего инструмента. Вместе с увеличенной яркостью-громкостью звук становился неестественным и тембрально перекошенным в сч. Не произойдет ли так и с этим микрофонным подпором путем квази-головы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 2 id: 469308 Опубликовано: 2 августа 2012 Михаил.К. зачем вам возня с звукозаписью, что вы хотите узнать, доказать? Скажу честно - сам не знаю. Но тем не менее, прикупил два рекордера, два кассетника, два бобинника, два студийных дат-магнитофона. (импортных). Во всяком случае, например можно будет приехать к вам в гости, записать звучание вашего тракт+КдП и сравнить с каким нибудь другим путем выкладывания оцифровок в теме. ПС : рядом с офисом работает министудия, где записываются местные андеграундные металлические группы. Говорят, что дела у ее хозяев идут хорошо, типа уже открыли четвертую. Может и я тоже буду типа того... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав Дунас 0 id: 469311 Опубликовано: 2 августа 2012 Могу сказать, что на живых симфонических концертах я несколько раз прикладывал ладони к голове как бы продлевая ушные раковины в окружающее пространство. С целью увеличить яркость какого нибудь блеклого солирующего инструмента. Вместе с увеличенной яркостью-громкостью звук становился неестественным и тембрально перекошенным в сч. Не произойдет ли так и с этим микрофонным подпором путем квази-головы? Акустика весьма прогнозируемая теоретически, поэтому я бы Вам посоветовал очень детально разобратся в теоретических аспектах возникающих у Вас вопросов, тогда много их исчезли бы сами по себе. Например М. А. Сапожков "Электроакустика", Ю. А. Ковалгин и др. "Акустические основы стереофонии" - если набратся терпения и внимательно, систематически вникать в материалл изложенный там, можно получить ответы на много интересных вопросов, связанных со звукозаписью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 6 id: 469313 Опубликовано: 2 августа 2012 Может и я тоже буду типа того... Так вы станете их фонограммы с микрофона брать? Это же получается двойной звуковой образ, Кдп в квадрате - голова с ним плохо справляется...только в наушниках можно. Вы, похоже - настоящий плейбой от аудио))) а никакой не ветеран! Министудия в сравнении с вашим офисом - просто детская забава в смысле денех... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 2 id: 469334 Опубликовано: 3 августа 2012 Так вы станете их фонограммы с микрофона брать? Это же получается двойной звуковой образ, Кдп в квадрате - голова с ним плохо справляется... Зачем кдп в квадрате то ? Арендуешь помещение в нежилом доме, делаешь там мало-мальскую обработку (для рока и заглушка потянет), ставишь пару-тройку своих инструментов (типа ударная установка+ какие нибудь маримбы и гусли с фоно) и ас с усилителями, эти бобинники-датники и сдаешь его в аренду с почасовой оплатой. А привлекаешь клиентов хорошими микрофонами и бобинниками-датниками. Ну это так, теоретические планы... ПС : Пусси-райтам скидка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 22 id: 469342 Опубликовано: 3 августа 2012 ПС : Пусси-райтам скидка. Этим и "Весна 306" пойдёт. И студия в Соликамске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 6 id: 469440 Опубликовано: 3 августа 2012 Хуже Соликамска видимо города и нет; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 22 id: 469623 Опубликовано: 4 августа 2012 Какая искусственная голова может записать такой концерт? И как его воспроизвести? Надо идти и слушать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав Дунас 0 id: 469636 Опубликовано: 4 августа 2012 Какая искусственная голова может записать такой концерт? И как его воспроизвести? Надо идти и слушать! А если сходить невозможно, а послушать хочется; то уж лучше через "голову", на мой взгляд. Представте, что вы вместо этой фотогафии, передали бы мне стереоизображение, сделанное при помощи двух фотоапаратов и передали бы двумя независимыми каналами на специальные очки или что то в этом роде. Илюзия пространства была бы наверняка. Есть в психоакустике такой термин "Биноуарное освобождение от маскировки" или "Эфект вечернего коктеля", когда мы в состоянии различить в отдельности множество источников звука, несмотря на сильную внешнюю помеху. Именно в этом плане и помогает "голова". P.S. В прочем если дело касается изображений, тут все не так просто, ведь есть так называемые стереокартинки, например: http://prikol.bigmir.net/view/154431/ Если научиться вглядыватся, разсредоточив взгляд, можно увидеть в объёме, сверху вниз: два колечка и куб, углубление, букет в вазе, рука, звезда, цветок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав Дунас 0 id: 469643 Опубликовано: 4 августа 2012 Пример стерео картинки. Миниатюра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 2 id: 469653 Опубликовано: 4 августа 2012 Какая искусственная голова может записать такой концерт? И как его воспроизвести? Надо идти и слушать! А что тут сложного в смысле записи ? Сложно это когда радиусы гулкости для разных инструментов разные и оптимальные расстояния до микрофона- соответственно тоже. Например симфонический оркестр с американской рассадкой в зале. А тут радиусы гулкости = бесконечности и звук только прямой... поставил два микрофона перпендикулярно по центру агрегата в паре-тройке метров и все дела... ПС : заметил, что пуссирайтовские-ненавистники болезненно реагируют на слово "американская". Тут "американская рассадка" - политически нейтральный термин, не имеющий антироссийского контекста, только скрипки слева, виолончели справа и все дела... Альтернатива -немецкая рассадка оркестра. Ее записывать легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 22 id: 469658 Опубликовано: 4 августа 2012 Просвещать меня не надо, приходилось профессионально заниматься записью. Сейчас предпочитаю слушать. Против североамериканцев ничего не имею, а панк-зассыхи просто бездарны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав Дунас 0 id: 469661 Опубликовано: 4 августа 2012 А что тут сложного в смысле записи ?Имелось в ввиду, наверное, что никакая запись не в состоянии передать все те ощущения и звуковую картину, в случае живого прослушивания игры на акустических инструментах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 22 id: 469663 Опубликовано: 4 августа 2012 Именно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав Дунас 0 id: 474739 Опубликовано: 10 сентября 2012 Хочу предоставить одну отстоявшуюся, (как хорошее вино :popc1: ), запись выполненную в весьма неблагоприятных условиях. Стояла задача записать концерт-открытие дазового фестиваля. По некоторым определенным обстоятельствам, пришлось занять место дислокации для себя и своей микрофонной системы, почти под роялем. Думал, что ничего путного не выйдет, но как потом оказалось все более менее нормально. Не знаю, наверно большое количество слушателей, собравшихся тогда в небольшом помещении, сыграли роль звукопоглотителей и волнорезов, предовративших некоторые отрицательные явления, возникающие при осуществлениии такого рода записей. На одном из фото, предоставляемого слайд-шоу (на 27 мин.), видно где стоит "голова",(справа желтый кружок). Вот что получилось: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав Дунас 0 id: 476179 Опубликовано: 20 сентября 2012 Предлагаю прослушать два "новоиспеченных" ролика. Не длинные, записанные в старинной церкви - дуэт флейта+гитара, с некоторой тематической направленностью: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Древний юзер 52 id: 476187 Опубликовано: 20 сентября 2012 картинки хорошие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах