Manowar 16 Опубликовано: 29 марта 2006 id: 35270 Опубликовано: 29 марта 2006 А что произойдёт, если на сетку триода поступит сигнал помехи? вот это мы уже дооолго обсуждали .. чуть до виртуального мордобоя не дошло.. имхо-бесполезный набор деталей в схеме.что не пройдёт через диод-усилится лампой. надо от отдельного генератора открывать лампу ,а не от сети.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pioneer 1 Опубликовано: 29 марта 2006 id: 35271 Опубликовано: 29 марта 2006 Васянин Сергей, по указанной Вами ссылке обсуждение проходило несколько месяцев назад. Может я что-то упустил, но Вы собирались попробовать и второй вариант http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=5301 Но больше эта тема не поднималась. Вы второй вариант делали? Какой из вариантов, на Ваш взгляд, предпочтительнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васянин Сергей 117 Опубликовано: 29 марта 2006 id: 35272 Опубликовано: 29 марта 2006 Рабочие оба варианта. В первом просто больше пульсации и меньше напряжение на выходе при одном и том же трансе питания. Второй вариант у меня сейчас стоит в усилителе и для меня он предпочтительнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васянин Сергей 117 Опубликовано: 29 марта 2006 id: 35273 Опубликовано: 29 марта 2006 вот это мы уже дооолго обсуждали .. чуть до виртуального мордобоя не дошло.. имхо-бесполезный набор деталей в схеме.что не пройдёт через диод-усилится лампой. надо от отдельного генератора открывать лампу ,а не от сети.. Чем это интересно усилится, катодным повторителем?Даже если допустить, что помеха будет пиковая, она всё равно не попадёт в нагрузку, т.к. она сперва ограничится прямым током сетки через сеточный резистор и второе, напряжение на выходе катодного повторителя не может быть больше напряжения на накопительном конденсаторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pioneer 1 Опубликовано: 29 марта 2006 id: 35274 Опубликовано: 29 марта 2006 Спасибо, а (ой, крамола то какая если вместо кенотронов поставить диоды Шоттки? Ну нет лишней обмотки накала - есть одна, 6,3В*1,0А как раз используется для кенотрона EZ81. Вместо кена - диод, а накал отдать 6С19П. Вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васянин Сергей 117 Опубликовано: 29 марта 2006 id: 35275 Опубликовано: 29 марта 2006 У меня так сейчас и сделано, стоит не кенотрон, а SiC диод шоттки, разницы, по сравнению с кенотроном я не слышу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pioneer 1 Опубликовано: 29 марта 2006 id: 35276 Опубликовано: 29 марта 2006 Отлично, спасибо! P.S. SiC - это карбид кремния? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manowar 16 Опубликовано: 29 марта 2006 id: 35277 Опубликовано: 29 марта 2006 Чем это интересно усилится, катодным повторителем?Даже если допустить, что помеха будет пиковая, она всё равно не попадёт в нагрузку, т.к. она сперва ограничится прямым током сетки через сеточный резистор и второе, напряжение на выходе катодного повторителя не может быть больше напряжения на накопительном конденсаторе. ну вот... понеслась заново. дадада. катодным повторителем.превосходное усиление по току , не правда ли? в начале открытия лампы пичок любой полярности на сетке вызовет усиленный лампой импульс тока(закрытие или наоборот, полное отпирание). ну зачем опять лить из пустого в порожнее-давайте на ничью. вы соглашаетесь что в том виде в коем есть-работает не лучше простого кенотронного выпрямителя, я соглашаюсь что хорошее подавление импульсных помех эта схема даёт..при использовании либо управляющего лампами синхронизированного с сетью генератора ,либо доп отфильтрованного сетевого. и фсе довольны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васянин Сергей 117 Опубликовано: 29 марта 2006 id: 35278 Опубликовано: 29 марта 2006 ну вот... понеслась заново. дадада. катодным повторителем.превосходное усиление по току , не правда ли? в начале открытия лампы пичок любой полярности на сетке вызовет усиленный лампой импульс тока. ну зачем опять лить из пустого в порожнее-давайте на ничью. вы соглашаетесь что в том виде в коем есть-работает не лучше простого кенотронного выпрямителя, я соглашаюсь что хорошее подавление импульсных помех эта схема даёт..при использовании либо управляющего лампами синхронизированного с сетью генератора ,либо доп отфильтрованного сетевого. и фсе довольны Вы наверное не поняли, что я написал. Для того чтобы катодный повторитель усилил ток входного сигнала, надо чтобы его питание превышало напряжение на нагрузке, а в нашем случае напряжение помехи превышает напряжение питания каскада и усилиться не мажет. А соглашаться с вами я не собираюсь, для этого надо вам собрать эту схемку, а потом аргументированно обсуждать её реальные проблемы. Всё остальное - сотрясение воздуха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manowar 16 Опубликовано: 29 марта 2006 id: 35281 Опубликовано: 29 марта 2006 понятно всё. думайте так дальше.. что-бы убедиться что яйцо тухлое-не обязательно его кушать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах