geran2005 27 Опубликовано: 30 марта 2006 id: 35382 Опубликовано: 30 марта 2006 Васянин Сергей А по поводу помех так и не ответили. видимо это малораспространенные, слабокогерентные полувыбросы-полувбросы от которых вы постоянно страдаете. Ну нам легче, таких помех не наблюдается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manowar 16 Опубликовано: 30 марта 2006 id: 35429 Опубликовано: 30 марта 2006 позвольте,а при чём тут аппаратура?? а этой гениальной идее-сто лет в обед. достаточно взглянуть на "понижающий "трансформатор" на конденсаторах"-только там не лампы юзаются и цепочек таких несколько. кстать, так и не сказали -почему помеха по сетке не будет проходить на выход. раз такой тупой я -обьясните,плииз,чем лучше эта схема схемы обычного выпрямителя в плане проникновения помех . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geran2005 27 Опубликовано: 30 марта 2006 id: 35477 Опубликовано: 30 марта 2006 Алексей Шалин а аппаратура измерительная у вас такая же, как у Сергея Васянина, с разрешением в 160 дб? Что это за аппаратура такая? 160дб это суровая цифра чтобы ею швыряться. Но как правильно заметил Manowar аппаратура здесь не причем. У Теслы наверное не было такой аппаратуты... и ничего, обошелся. Какое отношение имеет аппаратура к обсуждаемым принципам и формам исполнения? Я задавал простые вопросы и не получил ни простых, ни сложных-никаких ответов кроме "сам дурак". Образованием моим не нужно заниматься, я сам этим занимаюсь, а вот ответить в форуме на свою тему это нормально. А что же хотел Сергей Васянин? Что его щас начнут на руках носить и диферамбы петь? Здесь собралась любознательная и опытная публика поэтому и вопросы будут "по всей форме". Почему Сергей Васянин ушел от ответа и спрятался за поддержку некоторых участников форума? Может он боиться сам выступить со своей идеей и ему нужна протекция? Ну пусть скажет и мы поймем... а отвечать что ему некогда заниматься моим образованием -это не учтиво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Torres 73 Опубликовано: 30 марта 2006 id: 35479 Опубликовано: 30 марта 2006 Кстати, я про разрешение в 160дб тоже не понял, это что за аппаратура такая ? Ну ладно у нас на работе спектроанализатор дешевый РодеШварц тысяч за 50 вечнозеленых, но в лабораториях где мы окончательно сертифицируемся по помехам (ЕМС), обычно стоят гораздо более навороченные НР с преселекторами, они в одном диапазоне (т.е именно разрешение, а не уровень сигнала) 160дб не дают. Схема Сергея привлекательна своей простотой (принцип-то известен давным-давно), поэтому и он молодец что ее придумал. А дает-ли она какой-то выигрыш (и нельзя ли получить тот же самый выигрыш другими, более постыми способми) - это к самой схеме уже не относится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васянин Сергей 114 Опубликовано: 31 марта 2006 id: 35497 Опубликовано: 31 марта 2006 Этот прибор специально заточен под звуковые измерения. Собственно разрешение для аналоговых измерений у него -140дб, а для цифровых -160дб.Привожу ссылку на его описание:http://www.rohde-schwarz.com/Homepage (в поиске надо набрать UPL) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geran2005 27 Опубликовано: 31 марта 2006 id: 35525 Опубликовано: 31 марта 2006 Все равно ничего не понятно. по ссылке 2 сетевых анализатора, генератор сигналов и какой-то передатчик. Об чем речь? Кстати написано что прибор "заточен" под измерения сетей. Скорость и динамический диапазон, интермодуляция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васянин Сергей 114 Опубликовано: 31 марта 2006 id: 35535 Опубликовано: 31 марта 2006 Все равно ничего не понятно. по ссылке 2 сетевых анализатора, генератор сигналов и какой-то передатчик. Об чем речь? Кстати написано что прибор "заточен" под измерения сетей. Скорость и динамический диапазон, интермодуляция. Надо зайти по ссылке и там уже в поиске набрать UPL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Torres 73 Опубликовано: 1 апреля 2006 id: 35655 Опубликовано: 1 апреля 2006 Надо зайти по ссылке и там уже в поиске набрать UPL Я набрал Прибор конечно очень хорош, я бы от такого не отказался. Марк Твен (ака Сэмюэль Клемменс) в свое время сказал "слухи о моей смерти сильно преувеличлены". После беглого просмотора даташита оказалось что слухи о "разрешающей способности 160дб" тоже сильно преувеличены (примерно в 2 раза), полоса частот непригодна для оценки выпрямителей (пример так порядка на 2-3, но с другой стороны - этот прибор для этого и не предназначен). Но повторяю - прибор изумительный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geran2005 27 Опубликовано: 1 апреля 2006 id: 35661 Опубликовано: 1 апреля 2006 Васянин Сергей Набрал.. ничего не получил. URL -это название прибора? У него вообще есть название? ни ссылка в поиск ни поиск по ссылке ничего мне не дали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Torres 73 Опубликовано: 1 апреля 2006 id: 35683 Опубликовано: 1 апреля 2006 Бывают люди, у которых не только с мозгами проблемы, но и с глазами тоже - отдельно это "плохое зрение" называется, как вместе с проблемами с головой - не знаю. Но возможно это истинно коммунистическая идеосинкразия к вражескому алфавиту, не позволяющая отличать букву "R" от буквы "P", или просто плохая учеба в савейской средней школе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах