Соболь 10 Опубликовано: 7 июля 2006 id: 47299 Опубликовано: 7 июля 2006 хм, а не прще ли сделать фильтр, как у Бокарева, и не уродовать пока динамик? смотрите - чем меньше рупорок, тем позже он включается. вот и все, что вы получите, просто сдвинете горку в сторону ВЧ. неравномерность АЧХ не уменьшится, а то и возрастет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hapedu0 0 Опубликовано: 26 ноября 2006 id: 70025 Опубликовано: 26 ноября 2006 Всем привет! Хочу возобновить тему. Подскажите, если сделать все как писал Саша Бокарев, то как изменится сопротивление АС? Было 8 ом, а будет? Или подскажите как досчитать. С уважением, Эдуард. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 126 Опубликовано: 27 ноября 2006 id: 70291 Опубликовано: 27 ноября 2006 Возьму на себя смелость ответить за Бокарёва, тем более, что он сам сейчас ответить не может. Сопротивление так и останется 8 ом. Только кривая импеданса немного изменится, но для того и затевался этот геморрой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hapedu0 0 Опубликовано: 27 ноября 2006 id: 70311 Опубликовано: 27 ноября 2006 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McPaul 0 Опубликовано: 28 ноября 2006 id: 70448 Опубликовано: 28 ноября 2006 ну, скажем этот геморрой затевался не ради импеданса кривого, а кровой АЧХ с целью ее искривления. Это я в защиту темы, т к сам такие дины пользую. Без фильтров у них судьба плохая, начинают резать их и т п Хотя и я, скоро пущу их под нож. Сделаю из них НЧ-СЧ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hapedu0 0 Опубликовано: 30 ноября 2006 id: 70692 Опубликовано: 30 ноября 2006 Товарищи, подскажите мне, а если будет небольшое отклонение от указнных номналов? Например, резика на 1,1 Ома я не нашел. У Визатона нет катушки на 0,68 мГн проводом 1,4 мм, а есть проводом 1,0 мм. И что мине делать? Покупать в Самоделке все под заказ? То что не под заказ ещё дороже. И какие конденсаторы выбрать - фольговые, пленочные? Помогите мне, пожалуйста. Не очень хотется просто так 1000 рубликов выкинуть. Эдуард. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Васильевич 1 Опубликовано: 30 ноября 2006 id: 70694 Опубликовано: 30 ноября 2006 Этот фильтр, получается дороже динамика, я бы его не делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McPaul 0 Опубликовано: 30 ноября 2006 id: 70716 Опубликовано: 30 ноября 2006 узнайте омическое сопротивление катушек. если оно 1 ом или меньше то сойдет. Другие номиналы можно ставить, не сильно критично там. Резистор... если он в фильтре который параллельно динамику, то увеличение номинала приведет к уменьшению режекции и наоборот. А вот в фильтре который последоват. с динамиком, все наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hapedu0 0 Опубликовано: 30 ноября 2006 id: 70745 Опубликовано: 30 ноября 2006 Этот фильтр, получается дороже динамика, я бы его не делал. Ну если все взять в АВ-Центре, то получится 850 рубликов. Как один динамик. Вопрос стоит ли, придетя решать самостоятельно. Эдуард. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McPaul 0 Опубликовано: 1 декабря 2006 id: 70886 Опубликовано: 1 декабря 2006 Сами мотайте катушки, невпример дешевле получится А динамики эти, без фильтров нельзя... играют конечно, но долго вы их не вытерпите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах