kuly-s 51 Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) что лучшее на сегодняшний день...для записи файл образа на СD...имею в виду прожиг..для компа...или есть может универсальное устройство ...что искать? ...что покупать??? Изменено 25 марта 2013 пользователем kuly-s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэгэн 2 080 Опубликовано: 26 марта 2013 id: 505348 Опубликовано: 26 марта 2013 Сергей! Как говорят на востоке: "Аллах велик!" и "Путник, думай сам!" Когда-то у меня была писалка SONY-145, с него все диски CD-R читал мой СЕС, потом по совету друзей я купил крутую "Ямаху Ф1", что писала "длинным питом" и с неё уже не все читал СЕС, ямашка кончилсь, я купил "Плекстор премиум-2" с него не один мой СЕС не читает, но товарищи, которым изредка пишу - довольны, в частности - Д.Андреев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuly-s 51 Опубликовано: 26 марта 2013 id: 505413 Опубликовано: 26 марта 2013 Сергей! Как говорят на востоке: "Аллах велик!" и "Путник, думай сам!" Когда-то у меня была писалка SONY-145, с него все диски CD-R читал мой СЕС, потом по совету друзей я купил крутую "Ямаху Ф1", что писала "длинным питом" и с неё уже не все читал СЕС, ямашка кончилсь, я купил "Плекстор премиум-2" с него не один мой СЕС не читает, но товарищи, которым изредка пишу - довольны, в частности - Д.Андреев. //// ...заказал Плекстор новый..посмотрим......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sova355 4 Опубликовано: 27 марта 2013 id: 505491 Опубликовано: 27 марта 2013 Вроде бы рекордеры аудио сд пишут лучше, чем любой сд-привод. Стоят копейки. Двухкарманные-копируют на лету, и АЦП есть, т.е цифровать можно... Филипсы, Марантцы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baldares 0 Опубликовано: 27 марта 2013 id: 505581 Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Двухкарманные, известные мне требуют специальных болванок для аудио. Обычные CD-R здесь не подойдут. Есть очень неплохие однокарманные модели с возможностью подмены CD-R audio обычной CD-R болванкой, но при прямом копировании через цифровой интерфейс есть трудности с разделением диска на треки. Как в оригинале - не получится. Кроме того на качество очень сильно влияет межблочный цифровой кабель. Моя ИМХО в данном вопросе, что для копирования CD диска 1:1 лучше всё же применить систему, основанную на ПК с встроенными приводами. Про грамотную реализацию такой системы (выбор железа и програмного обеспечения) много информации в сети. Изменено 27 марта 2013 пользователем baldares Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 110 Опубликовано: 27 марта 2013 id: 505583 Опубликовано: 27 марта 2013 Стоят копейки. Не совсем копейки, да и найти их проблематично. Доступны профрекордеры, TASCAM RW-900SL, например. Порядка 30 000. Но их не очень-то жалуют пользователи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sova355 4 Опубликовано: 27 марта 2013 id: 505584 Опубликовано: 27 марта 2013 Имелись в виду с ибея 2-х карманники. Спец. диски требуют, но они зато, качества хорошего. Писаные на компе заметно хуже оригинала (стало четко заметно при улучшении разрешения системы)... Думаю, также можно обмануть, вручную заменив диск сд-р-аудио- на обычную сд-р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexKorotov 3 Опубликовано: 27 марта 2013 id: 505598 Опубликовано: 27 марта 2013 У меня есть пионер PDR609. Если брать точность копирования он сильно проигрывает копированию на компе. Этакий фильтр получается, весь воздух исчезает и вместо этого получается теплый ламповый звук. Некоторым и этого мало, они соединяют СД с ПДР-ом по аналогу. Так еще ламповей. Конечно бырыги с изатериками начнут все это барахло в три цены продавать, особенно из винтажных материалов с ламповыми обвесами. Напоминает колхозный-хач тюнинг авто. Если по существу в моей коллекции ок. 20 приводов, звучат они все по разному, но мне эта разница по барабану. Если пио 609 дает замыленность с духе первых СД от филипса, те лучшие привода что я собрал выдают несколько отличные друг от друга копии. Я просто слушаю музыку и мне нужно удобство копирования. Поэтому использую митсуми 2003 (2005?) года выпуска. Больше всего мне понравились старые НР девятитысячной серии, но в виду малости буфера они не работают с "бёрном", а использовать несколько программ мне лень. Больше всего не понравились самсунги, звук их столь же противен и резок как и звук их мобильных устройств. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Канделев 16 Опубликовано: 27 марта 2013 id: 505606 Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Много лет пользуюсь Pioneer PDR-W839 - чтобы отличить запись от аналога надо очень сильно напрячься. У Пионеров в меню есть регулировка динамического диапазона - надо при перезаписи СD ее на максимум - "воздух" при этом сохраняется. Другие аппараты читают CD-R с него без проблем при условии их финализации. Может быть фокус по сравнению с компом, кроме более качественной звуковой начинки, также в том что он имеет всего две скорости перезаиси: х1 и х2 и потребляет специальные "болванки". После него перезаписи со среднестатистического компа на распостраненных "болванках" слушать не хочется. Специальные CD-R "болванки" с пометками "для аудио" или "для музыки" по задумке содержат в цене отчисления в защиту авторских прав - интересно знают ли об этом авторы, поэтому они несколько дороже обычных. Ну и возможно качество их поддерживается на более высоком уровне. Изменено 27 марта 2013 пользователем Канделев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexKorotov 3 Опубликовано: 27 марта 2013 id: 505615 Опубликовано: 27 марта 2013 Соединение по спдиф-у это всегда жопа, но конечно есть нюансы. И следовательно чем заняться. Было у меня два первых тиковских привода, стоили они нереальных денег. Дороже этих бытовых пласмасок. Жаль оба убитые. У меня от них платы остались, оптика. Красотища. Оперов АД826 в каждом по десятку-два, УВХ и проч. полезных деталек. НР девятитысячные тоже покупались на конские казенные деньги, и прекрасно пишут на 1 и 2 скорости, но только нужна древняя нера или друг. проограмма позволяющая увеличить емкость буфера. Один программеры прошили до 10Х. Один девятитысячный был с такой чумазой мордой, что я даже не представляю сколько на нем дисков записали. А пишут правда много. Из простеньних понравился тик522, внутри бедно, но пишет прилично. Панасы первые CD-R тоже внутри впечатляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах