Перейти к публикации

Добро пожаловать на форумы АудиоПортала

Snowy Sky

Nick Mason (Pink Floyd): О Spotify и новом альбоме

Рекомендованные сообщения

Музыкант Pink Floyd Ник Мейсон высказался о том, как акция с U2 сделала с Apple «жалким» мир для музыкантов.

Итак, Endless River, новый альбом Pink Floyd, получил большой предварительный заказ на Amazon в этом году. Даже больше, чем One Direction ...

 

 

- Я был удивлен, насколько хорошо он был пошел. Мы потратили так много времени на это дело, что я был немного напуган, когда мы действительно закончили его.

 

 

 

- Как это произошло? Вам удалось сохранить проект впечатляюще тайным.

- Он начался в 1992-93. Division Bell был первоначально задуман как двойной альбом, половина песен, половина - окружающей среды, так задумано. Но у нас был забронирован тур. Когда Рик Райт умер в 2008 году, было осознание - это было в прошлом, все, что мы имели, и надо вложить намного более усилий. Дэйв Гилмор предложил передать Phil Manzanera, то молодежи надо быть активнее, и это действительно начало обретать форму. Пару лет назад Фил и я пошли, чтобы увидеть Вачовски, и эта запись могла бы стать саундтреком к их новому фильму Jupiter Ascending. Когда вы смотрите фильм, хотя вы и понимаете, что это фантазия, - но вы сосредотачиваетесь.

 

- Это почти любовное письмо в истории Pink Floyd. Кто из нас был постоянно недооценен?

- Если когда-либо была возможность продемонстрировать, что Рик делает музыку, то это это случилось сейчас. Мадонна, Принс, Майкл Джексон - в настоящее время вокруг призраки и голограммы. Вопрос в том, вы это делаете, или не вы делаете это? В большинстве случаев, люди решают: давайте сделаем это ...

 

- Вялое существование группы Pink Floyd почти предопределено, но позволило сделать необычную алхимию. И все же, разве это справедливо?

- Я думаю, что это очень справедливо. В ближайшие годы диссертации будут написаны о любопытной динамике групп. Хаос создает большую рок-музыку. Люди часто говорят: «Это такой позор, что Роджер ушел, это было бы здорово, если бы вы остались вместе». Но если бы мы были такие люди, которые бы остались вместе, мы бы не сделали записи, которые мы сделали. Многие группы нуждаются в элементе конфликта.

 

- Не могли бы вы выпустить еще несколько альбомов, хотя бы?

[Смеется] Мы все должны быть очень благодарны, что мы получили этот один альбом! Я был удивлен, что мы были в состоянии обработать то, что было в этой форме, и что Дэвиду хватило того, что было, чтобы сделать это. Это всегда возрождает обычные вопросы о группе, могли бы мы снова быть вместе. Это то, что Дэвид хотел избежать, потому что на самом деле выпуск нового альбома является процессом, который приносит с собой некоторые существенные последствия.

 

- The Endless River приходит в мир, который стал почти неузнаваемым по сравнению с тем, что встретил последний альбом группы Pink Floyd. Как вы оцениваете преображения роли музыки?

- Мир изменился. Мы не можем изменить его обратно. Из-за интернета и скачиваний музыка была девальвирована. Может быть, это было переоценено ранее, но это становится реальной проблемой в настоящее время. Мы получили пропавших без вести множество хороших музыкантов просто потому, что для них стало чертовски трудно зарабатывать на жизнь. Очевидно, что это так! Не для нас, динозавров, но для новых музыкантов! Люди говорят, что им не нравится золотая эра шестидесятников или прочего, но на самом деле есть некоторые великие музыканты и писатели в ту эпоху, и вы никогда не услышите от них таких стенаний. Они, конечно, не собирали и не собирают кучу денег. Люди, которые скачивают бесплатно или пиратски, получают плохое качество и воровство денег у людей, которых они любят. Я думаю, что был прав один из братьев Галлахер, который удивлялся, почему люди с радостью тратят десятку евро на пару кофе и пончик в Starbucks, но не будет платить за то, чем они будут иметь возможность пользоваться в течение 40 или более лет. Возможно, я лучше не выражусь.

 

Какие выводы вы делаете из U2/Apple фиаско ?

- Было интересно посмотреть, что плохо, что пошло вниз. Позвольте мне заявить совершенно ясно о своей позиции: если бы Apple пришел ко мне и сказал: "Ник, мы хотим раздать свой ​​альбом в обмен на 50 млн фунтов", я не мог придумать лучшую идею. [Пауза] Radiohead сделал что-то подобное несколько лет назад [2008 год - In Rainbows ], и идея сработала. Но это имело неприятные последствия. Это заставило всех подумать еще раз о том, как они хотят - чтобы их музыка была скачена, передана или продана. В конце концов, U2 это отличная группа, и Боно экстраординарная личность, - так что это не анти-U2 тирада. Но это подчеркивает жизненно важный аспект самой идеи музыки в 21-м веке. Интересно, что Apple, по-видимому, не проиграл в этой сделке. Некого за это винить. Apple сделал грандиозную вещь, но все-таки это вклад в процесс девальвации.

 

Тем не менее, iTunes уже начинает выглядеть довольно устаревшим, и вместо него есть Spotify, который выглядит как будущее. Что нам нужно, так еще два или три миллиарда людей, использующих его, и он будет иметь больше смысла для музыкантов. В настоящее время выплаты, особенно для неизвестных и только слегка известных, это ... жалко. Pink Floyd, конечно, не говорит: "Мы не будем делать это так». Мы - поток, но мы хотим быть потоком с более высоким качеством звука, а также с намного большим количеством видео или других графических интерфейсов, которые сделают его музыку более насыщенной возможностями развлечений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...