Перейти к публикации

Добро пожаловать на форумы АудиоПортала

Snowy Sky

Дэвид Боуи занимается театральным проектом

Рекомендованные сообщения

Дэвид Боуи занимается секретным театральным проектом «Лазарь»

 

bo.jpg

Дэвид Боуи в фильме «Человек, который упал на Землю»

 

Стало известно, что большой любитель секретов, непредсказуемый Дэвид Боуи уже много лет ведет работу над музыкальной постановкой романа Уолтера Тевиса«Человек, который упал на Землю». Премьера должна состояться в конце года. Певец, чей последний сингл «Sue (Or In A Season Of Crime)» был не чужд театральности, написал мюзикл под названием «Лазарь» («Lazarus») вместе с драматургом Эндой Уолшем («Однажды»), обладателем премии «Тони». Боуи написал для спектакля несколько новых песен.

 

Главным героем мюзикла станет Томас Ньютон, которого Боуи сыграл в экранизации романа Тевиса 1976 года. Газета The New York Times сообщает, что поклонников Боуи ждет не просто фильм, перенесенный на сцену, хотя частично в спектакле будут задействованы те же персонажи.

 

Кроме новых песен, в «Лазаре» прозвучат новые аранжировки старых песен, хотя пока не известно, какие именно это песни и даже не известно, будут ли это песни Боуи. В саундтреке к«Человеку, который упал на Землю», звучат песни Джона Филлипса из The Mamas & The Papas и японского композитора Стому Ямашты, хотя первоначально музыку для фильма написал Боуи. (По мнению соавтора Боуи композитора Пола Бакмастера, работу Боуи забраковал режиссер Ник Рег, которому было нужно.)

 

https://www.youtube.com/watch?v=lfccDapMA14

 

Постановщиком мюзикла будет бельгийский режиссер Иво ван Хове, известный своими авангардными спектаклями. Премьера состоится в нью-йоркском театре Workshop. Ранее этот режиссер уже использовал музыку Боуи в своей прошлогодней постановке на голландском языке «Ангелы в Америке» (Бруклинская Академия музыки). Директор театра Workshop Джеймс Никола в разговоре с The New York Times не смог подробно описать новый спектакль Боуи. «Это будет пьеса с персонажами и песнями: я называю такое музыкальным театром, но в действительности не знаю, во что это выльется. Я полностью доверяю их творческому видению, — сказал Никола. — Я жду премьеры в нетерпении. Это будет столкновение трех очень разных характеров».

 

Сам Боуи пока не давал комментариев о «Лазаре» и не будет занят в актерском составе. Его последним появлением на сцене была бродвейская пьеса «Человек-слон», в которой музыкант сыграл Джозефа Меррика.

Изменено пользователем Snowy Sky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...