Гость Петрович Опубликовано: 31 марта 2005 Опубликовано: 31 марта 2005 Сейчас нахожусь в командировке в Китае. Вчера купил усилитель на EL84 и 6Н3П, двухтактный. Стоил он "аж" 110 долларов! Ести хотите узнать о ценах на подобную технику, заходите на http://www.yogoo.com. Цены там указаны в юанях, 8.2 юаня = 1 доллар. Разумеется, после того как усилитель окажется у меня дома на столе, будут заменены лампы (они китайского производства), конденсаторы в сигнальных цепях и потенциометр. Хотя даже без принятия этих мер он звучит очень прилично. Кстати, корпус выполнен на очень высоком уровне. Так что если у кого друзья или родственники едут в Китай - знайте, что можно попросить привезти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечно Зелёный 0 Опубликовано: 1 апреля 2005 id: 2026 Опубликовано: 1 апреля 2005 Здравствуйте Петрович. А где,собственно, были? В каком городе? Сам собираюсь в поездку, мож чего и посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 апреля 2005 id: 2037 Опубликовано: 1 апреля 2005 Был в г. Шеньжень - это южная часть Китая. Хотя, думаю, что подобные вещи можно найти в любом крупном или среднем китайском городе. Кстати, весит это добро 7 кг. Если больше ничего тяжелого не будете везти назад, то даже вариант с EL34 впишется в 20 кг багажа. Мастера Шеньженя в особенности знаменитый Сивол-Ху знамениты своими усилителями. Последние их разработки - лампа ручной сборки KTS 465 с позолоченным анодом и платинированным катодом просто опустила знаменитый Онгаку. Новинка, созданная на данной лампе, называеться "Тигра энд". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Петрович Опубликовано: 5 апреля 2005 id: 2108 Опубликовано: 5 апреля 2005 Я не рассматриваю купленный агрегат как вполне готовое изделие, скорее как набор из корпуса и трансформаторов (т.е. самых трудоемких частей) для дальнейшего творчества. А о закрытии думать, право, не стоит. Все же ламповый усилитель, хоть и китайский, звучит куда лучше, чем "Бриг", который на киевском радиорынке можно купить за те же деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 апреля 2005 id: 2111 Опубликовано: 5 апреля 2005 Транзисторник которому 25 лет, сравнивать с ламповиком - не очень корректно. Бриг хорошая штука для своего времени. У меня их и сейчас два штук стоит - оба и звучат по разному (схема то модернизировалась). Лично на мой слух их запросто можно сравнить с начальной линейкой Аркамов и Ротелей. Там за великой стеной на 300в баков за 300 - 400 ничего нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Петрович Опубликовано: 5 апреля 2005 id: 2113 Опубликовано: 5 апреля 2005 Есть. Зайдите по ссылке, приведенной в первом сообщении. На фото усилитель на 300В узнаете сразу. Правда, там их две на один канал приходится, поэтому непонятно, однотактный он с параллельным включением или двухтактный. Стоимость приближается к 400 у.е. На этом сайте представлено далеко не все, что есть в наличии в магазинах - я видел не менее 3 вариантов на этой лампе. И еще - лампы-то китайского производства... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vrach 0 Опубликовано: 16 июня 2005 id: 3788 Опубликовано: 16 июня 2005 Не слышал увы Китайских ламп. Как звучат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Бока Опубликовано: 16 июня 2005 id: 3804 Опубликовано: 16 июня 2005 Славятся Голден драгон, кажись, а вообще тётка Ив-Энна Мэнли очень хвалила наши лампочки и крыла китайцев. Это вам не порох делать, тут думать надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Петрович Опубликовано: 12 сентября 2005 id: 9663 Опубликовано: 12 сентября 2005 Извините за долгое молчание, не очень звучат. Замена в привезенном усе китайской 6Н3П на нашу дала ощутимое улучшение качества звука. Китайские EL84 также пробовал менять на наши 6П14П и 6П18П - звук становится значительно более прозрачным, но басы пропадают. Видимо, прийдется заново балансировать выходной каскад. А может, есть другие причины? Вывод: с китайскими трехсотками связываться рисковано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактус 0 Опубликовано: 26 сентября 2005 id: 10794 Опубликовано: 26 сентября 2005 китайцы лампы пока внешне делают похоже, пройдет время и внутри будет все в норме а вот корпуса то - красавцы!!! а как город зовут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах