VOVANT4 0 Опубликовано: 26 октября 2014 id: 592002 Опубликовано: 26 октября 2014 Добрый день. Хочу поблагодарить ЮА за обсуждение и помощь в построени КДП, конкретно- кресла для прослушки. Вчера взялся за стойку под аппаратуру- она у меня тоже полностью деревянная из ели и состоит из двух этажей под Сд и усилитель.Этажи и плиты под аппаратурой имеют определенную степень свободы которую дают плавающие развязки.Я немного поэксперементировал и выяснил что если сделать защиту аппаратуры деревяннымы конструкциями- то увеличивыется разрешение системы. Отсюда вопрос- стойка должна быть тоже акустически прозрачной?Какая главная задача стойки- защита аппаратуры или уменьшение резонансных явлений сзади от задней стенки акустики?Если сделать защиту стойки сзади от центрального рассеивателяя-двери более основательной- не повлияет ли это на глубину сцены? Заменил входной регулятор усилителя на регулятор с в три раза меньшим сопротивлением- и звук с минорного стал мажорным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 10 Опубликовано: 26 октября 2014 id: 592033 Опубликовано: 26 октября 2014 Заменил входной регулятор усилителя на регулятор с в три раза меньшим сопротивлением- и звук с минорного стал мажорным. Вот именно! Но попробуйте уменьшить входосопр еще на порядок и вы не узнаете оркестр! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 325 Опубликовано: 26 октября 2014 id: 592035 Опубликовано: 26 октября 2014 стойка должна быть тоже акустически прозрачной?Какая главная задача стойки- защита аппаратуры или уменьшение резонансных явлений сзади от задней стенки акустики?Если сделать защиту стойки сзади от центрального рассеивателяя-двери более основательной- не повлияет ли это на глубину сцены? Заменил входной регулятор усилителя на регулятор с в три раза меньшим сопротивлением- и звук с минорного стал мажорным. Основная функция стойки, конечно, необходимое размещение электронных компонентов системы в пространстве КдП. Следующая функция стойки - это устранение или снижение разного рода внешних воздействий на аппаратуру. Вредная функция стойки (как и любых достаточно крупных предметов в КдП) - это непредсказуемое переотражение звуков в системе. Поэтому такую функцию и нужно минимизировать. Закрывать что-то в стойке имеет смысл лишь слегка - небольшими рассеивателями и/или поглотителями, внимательно прослушивая звучание системы после таких манипуляций. После установки буфера Квинтет в систему, мне пришлось закрывать его двумя поглотителями из изовера, поскольку корпус Квинтета стальной и хорошо отражает падающие на него звуки. Но и этого было недостаточно, т.к. на некоторых мощных импульсных, ударных НЧ звуках некоторые поверхности блоков питания Квинтета слЫшимо подгУживали. Это было хорошо слышно на треке 8 диска Анастазис (Дэд Кэн Дэнс). Этот трек выявляет и другие плохо закреплённые детали в КдП, для чего я его и использую. Не для наслаждения, конечно. Замечательно, что система Ваша позволила услышать изменения при уменьшении величины РГ в 3 раза. Теперь неплохо было бы сделать РГ с постоянным входным и выходным сопротивлениями, если это ещё не сделано. И следующим (только после этого) попробовать менять величину гридлика на входе усилителя. Вплоть до единиц ом, если чувствительность усилителя позволит, а также выходное сопротивление источника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOVANT4 0 Опубликовано: 27 октября 2014 id: 592125 Опубликовано: 27 октября 2014 Все- наконец роль и влияние стойки в системе полностью выяснилась. А роль - это очень большая. Когда я заменил старую одноуровневую дубовую стойку на новую из ели и развязками каждого уровня-то даже сам не ожидал такого эффекта. Но еще предстоит работа по усовершенствованию- вертикальные и горизонтальные части каркаса стойки планирую сделать перфорированными вместе цельноклеенных 60*60мм. думаю что это уменьшит площадь контакта с звуковой волной и сделать рассеиватели отдельно для каждого яруса чтобы защитить аппаратуру. Усилитель мне тоже пришлось закрывать от внешнего влияния по бокам стойки старыми колонками S-50- которые я использую для "Скайпа". Хотел бы уточнить -как правильно сделать одинаковое входное и выходное сопротивление РГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_K 0 Опубликовано: 28 октября 2014 id: 592229 Опубликовано: 28 октября 2014 Все- наконец роль и влияние стойки в системе полностью выяснилась. А роль - это очень большая. вы положите акустический рассеиватель или поглотитель на верхнюю полку, звук изменится. вопрос о влиянии стойки на аппараты останется. скорее, куда более форма стойки и материал влияют на внешнюю акустическую картину, чем на аппараты(если только не создать такие условия, чтобы "заводились" аппараты. такое бывает на хреновых стойках, особенно самоструйные ламповые аппараты чувствительны к таким стойкам. нормальные брендовые, грамотно сконтруированые уже не испытывают влияний в старших моделях) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 325 Опубликовано: 29 октября 2014 id: 592317 Опубликовано: 29 октября 2014 К сожалению, пропала возможность вообще выхода на сайт Audioportal.su. Теперь есть выход на Audioportal.com, но на английском...И совершенно с другими форумами, на которые, кстати, тоже нет выхода. Появляется сообщение, что нужно обращаться к моему провайдеру и т.д. Выйти на эту страницу позволило лишь то, что она была сохранена в "закладках". Переход с этой страницы на другие форумы невозможен - пишет нот фаунд 404... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksGit 0 Опубликовано: 29 октября 2014 id: 592319 Опубликовано: 29 октября 2014 Я заходил сюда http://tchernovaudio.com/audioportal/ потом переход на Аудиопортал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 325 Опубликовано: 29 октября 2014 id: 592323 Опубликовано: 29 октября 2014 Да, отсюда получается зайти. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 325 Опубликовано: 29 октября 2014 id: 592341 Опубликовано: 29 октября 2014 Хотел бы уточнить -как правильно сделать одинаковое входное и выходное сопротивление РГ http://www.electrosad.ru/Electronics/SFRadiohob/SFRadiohob9.htm Можете погуглить "аттенюаторы" и найдётся, наверное, книжка Панина на эту тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOVANT4 0 Опубликовано: 8 ноября 2014 id: 594220 Опубликовано: 8 ноября 2014 Сегодня анализировал стойки http://www.atacama-audio.co.uk/p/eris-ec...eris?pp=24. Все они сделані вісотой не віше 70см. Попробовал снять свой третий этаж, покак не задействованый.Очень при этом удивился. Глубина сцены расширилась и возросла локализация. Значит есть еще что осмысливать и эксперементировать з стойкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах