АлексейР 22 Опубликовано: 26 января 2015 id: 604122 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Не всем дано, как говорится, слышать такие вещи. Так же, есть отзывы тех, кто их прекрасно слышал у ЮА. Я так понял, что Вы их там и не слышали, Вас просто не допустили. И можно хотя бы привести пару ссылок на сообщения тех кто слышал, иначе как-то не вериться вашим словам и хочется почитать первоисточник. По поводу физики, про резонаторы Гельмгольца что нибудь слышали. А. Изменено 26 января 2015 пользователем АлексейР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokivon 2 Опубликовано: 26 января 2015 id: 604134 Опубликовано: 26 января 2015 ... "восстановление формы на осциллографе по дискретным отсчётам" - на самом деле пример реализации восстановления формы произвольного сигнала по амплитудному критерию точности (ошибка амплитуды/времени), тогда как в дельта-сигме и DSD, как и в большинстве алгоритмов ЦО (например, ресемплинг) принят спектральный критерий точности (доля энергии вне априорной полосы, ошибка амплитуды/частоты). Так вот, я полностью с Вами согласен, что амплитудно-временной критерий точности в АУДИО важнее амплитудно-частотного. И wizard борется за это. "Амплитудно-временной критерий точности" - очень некорректная формулировка. Амплитудно-временная функция - это и есть сам звуковой сигнал: изменение амплитуды звукового давления в какой-либо точке воздушного пространства с течением времени, отображённое в виде электрического сигнала. Прямое сравнение каким-либо образом записанного электрически звукового сигнала, до АЦП и после ЦАП, возможно доступно создателям ЦАП (хотелось бы на это надеяться), в противном случае = "вариациям несть числа", что явственно наблюдается на "полях сражений" всевозможных конкурирующих ЦАПо-строительных брендов, и тем более на форумах "самостоятельных доработчиков". Для более-менее правомерного сравнения остаются критерии сигнала, заложенные в АЧХ и ФАЧХ, т.е. достоверности и соответствия по кратковременному спектральному "слепку" сигнала. Кратковременность определяется частотой дискретизации... при увеличении "тактовой частоты" в сторону бесконечности, в пределе остаётся критерий один = моментальная амплитуда. Немного про ошибки: - при тактовой частоте в 44,1 кГц, "фазовая" ошибка определения мах амплитуды (временнОе положение пика) сигнала 22,05 кГц может составлять от "0" до "180" градусов; - для частоты 11,0 25 кГц - это уже будут значения от "0" до "90" градусов. А если добавить "естественные" вращения фазы на краях усиливаемого диапазона в ТВЗ Императора и в фильтрах стоящих пред ним "Montana WAS"... то ничего иного, кроме как "эспандирования фронтов" мелким гридликом на "входе во дворец", уважаемому Wizardу не остаётся, без них мало-мальских КИЗов не построишь. С уважением, Виктор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейР 22 Опубликовано: 26 января 2015 id: 604137 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Так может там и НЧ с 50-60Гц. АЧХ так и нет. Или может я пропустил? Смысл в том, что система ЮА полноценно воспроизводит то, что есть на записи. Каких либо перекосов или слышимых искажений не было. И комфортно слушать можно часами, в отличии от записи приведенной Константином своей системы на Саундексе, которую я почти сразу перестал слушать из-за жуткого звона металла от которого у меня режет уши, хотя там с АЧХ может быть все и ОК. А. Изменено 26 января 2015 пользователем АлексейР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 325 Опубликовано: 26 января 2015 id: 604147 Опубликовано: 26 января 2015 Вместо того, чтобы помочь герою настоящей темы Гран мерси... Владельцев компьютерных "источников", монофонических "систем" и ушных "затычек" прошу не беспокоиться. Даже деньгами помощь не возьму... Они, деньги, рано или поздно, но могут понадобиться им на настоящие источники и системы. Советы полезны от владельцев хайэндных систем. Готов всегда выехать (в Москве) для прослушивания таких систем для получения ухо-мозгом недостающего мне опыта. Это единственно приемлемый (для меня) вид вспомоществования... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksGit 0 Опубликовано: 26 января 2015 id: 604148 Опубликовано: 26 января 2015 Смысл в том, что система ЮА полноценно воспроизводит то, что есть на записи. Каких либо перекосов или слышимых искажений не было. И комфортно слушать можно часами, в отличии от записи приведенной Константином своей системы на Саундексе, которую я почти сразу перестал слушать из-за жуткого звона металла от которого у меня режет уши, хотя там с АЧХ может быть все и ОК. А. До какого то времени я считал систему Ю.А. эталоном, хотя её не слышал. Но когда он выложил таблицу АЧХ предварительного усилителя в моей вере что-то зашаталось. Не в коим случаи не сомневаюсь, что СИСТЕМА Ю.А. правильно настроена акустически. С помощью всяких отражателей,поглотителей,рассеивателей , ловушек и т.д. можно выровнять, мягко говоря, не очень ровный тракт. Но только выровнять, а не добавить недостающие звуки(частоты). Потому все опыты с грузами, сдавливанием и тд давали результат. Система или до настраивалась или расстраивалась. Тестирование других усилителей вообще не корректно так как система настроена на индивидуальный тракт и для других усилителей её надо перенастраивать. Вот и хочу увидеть АЧХ СИСТЕМЫ что-бы вернуть веру. А прослушивание по ютубу и т.д. я уже писал что это. Может в чем то и не прав но у меня такая точка зрения пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_K 0 Опубликовано: 26 января 2015 id: 604155 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Гран мерси... Владельцев компьютерных "источников", монофонических "систем" и ушных "затычек" прошу не беспокоиться. Даже деньгами помощь не возьму... Они, деньги, рано или поздно, но могут понадобиться им на настоящие источники и системы. Советы полезны от владельцев хайэндных систем. Готов всегда выехать (в Москве) для прослушивания таких систем для получения ухо-мозгом недостающего мне опыта. Это единственно приемлемый (для меня) вид вспомоществования... Юрий Анатольевич, нет желания мои "компьютерные затычки" сравнить с вашими у вас? я готов подъехать в феврале. Вы, вроде как, с Михаилом Кучеренко на ты. Позвоните, спросите, как эта затычка с топовым БП и ЮСБ-входом в сравнении с вашим ML 30.6... Изменено 26 января 2015 пользователем K_K Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейР 22 Опубликовано: 26 января 2015 id: 604156 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) До какого то времени я считал систему Ю.А. эталоном, хотя её не слышал. Но когда он выложил таблицу АЧХ предварительного усилителя в моей вере что-то зашаталось. Не в коим случаи не сомневаюсь, что СИСТЕМА Ю.А. правильно настроена акустически. Может в чем то и не прав но у меня такая точка зрения пока. Чтобы получить подобное звучание одной акустической настройки помещения мало. Я уже не раз говорил, что у ЮА именно СИСТЕМА из высококачественных, а самое главное СОГЛАСОВАННЫХ между собой компонентов. Как звучит невозможно рассказать, но во-первых в этой системе сформирована полноценная трехмерная сцена, с высочайшим разрешением, кто бы и что бы не говорил об отстойности Монтан. При этом на мой слух при ровном, можно сказать аналитичном тональном балансе, при котором ничего не выпирает, звуки не маскируют и не накладываются друг на друга и весь саундстейдж формируется сзади АС. На мой взгляд ее основная особенность минимальное влияние на фазу исходного сигнала, смысл ПСН, а итоговая суммарная АЧХ при этом уже не на первом месте. А. Изменено 26 января 2015 пользователем АлексейР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_K 0 Опубликовано: 26 января 2015 id: 604157 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Смысл в том, что система ЮА полноценно воспроизводит то, что есть на записи. Каких либо перекосов или слышимых искажений не было. И комфортно слушать можно часами, в отличии от записи приведенной Константином своей системы на Саундексе, которую я почти сразу перестал слушать из-за жуткого звона металла от которого у меня режет уши, хотя там с АЧХ может быть все и ОК. А. Читайте внимательно это ветку и еще один "закрытый ресурс" По поводу остального - без комментариев. Вот, что сравнивалось. У Юрия Анатольевича микрофон rode от честных 40гц, у меня минипуська со спадом от 100гц, встроенная в рекордер Притом шутки ради здесь играют НЧ усилители в классе Д. Не лампарь АСА и не MSB amplifier. И Дак попроще Конечно же, записи - это все "фигня"... А вот оригинал. Особенно на вокале разность интересная http://vimeo.com/32659326 Изменено 26 января 2015 пользователем K_K Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Гапонов 0 Опубликовано: 26 января 2015 id: 604161 Опубликовано: 26 января 2015 "Амплитудно-временной критерий точности" - очень ...не построишь. С уважением, Виктор. Чушь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейР 22 Опубликовано: 26 января 2015 id: 604164 Опубликовано: 26 января 2015 Читайте внимательно это ветку и еще один "закрытый ресурс" По поводу остального - без комментариев. Вот, что сравнивалось. У Юрия Анатольевича микрофон rode от честных 40гц, у меня минипуська со спадом от 100гц, встроенная в рекордер Дело не в НЧ, а просто на вашей записи Заратустры Штрауса, где слышно много медных, на ВЧ это вырождается в металлический навязчивый звон. Если Вам такой звук нравиться, то это не значит, что все остальные должны также получать от подобного удовольствие. Да и к НЧ есть некоторые претензии, хотя это можно отнести к настройкам Ютюба. Если на Саундексе Вы позиционируете себя как "Лучший", на мой взгляд, подобные промежуточные варианты выкладывать не стоит. А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах