Vendor 0 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604310 Опубликовано: 27 января 2015 Вскоре выложу фото нынешнего состояния системы с добавленными в неё вертушкой и двухблочным корректором. Перекомпоновка заняла более двух недель... Вот этот бы вариант было бы интересно послушать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604312 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) а мне кажется совершенно логично: 1. Ставим цель - идеально реальное воспроизведение акустической музыки. 2. Предположим, что музыкальный тракт идеален. 3. тогда идеальность воспроизведения определяется только записью. 4. записи неидеальны (имеется искажение Х) 5. для идеального воспроизведения записи с искажением Х нужен тракт с искажением -Х 6. тогда берем идеальную запись, или запись с искажением Y и получаем неидеальное воспроизведение... ну и так далее.... Цель престранная)) Способы наивные. Качества не существует! Это субстанция рождена воспаленным ГМ фила. Есть только Отличия ими и живем Изменено 27 января 2015 пользователем J.Impro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 312 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604313 Опубликовано: 27 января 2015 во-первых, я ничего не назначаю. Это просто факты, что пишется мастерфайл сегодня либо в хайрез, либо в DSD. те SACD и хайрезы, которые выслушали, это были просто апсемпленные СД версии, что естественно не дало никакого преимущества. Это касается практически всего(!) выпускаемого ранее старого материала и видно по спектрам Да-да, я понимаю, что Шекспир всё ещё прав... И не все танкисты сняли шлемы... Но повторю: Вы сказали, что СД - это МП-3. Это утверждение крупно выделено мною в цитате ВАШИХ слов в посте 11640. Это и есть утверждение, не имеющее оснований, т.е. этим утверждением Вы и назначили формат СД форматом МП-3. ПокажИте, плиз, официальные доказательства этого утверждения. Вашего личного мнения для меня недостаточно. Как именно записываются оригиналы - это к форматам СД и МП-3 отношения не имеет. Их могут записывать хоть на глиняных дощечках... Мы имеем дело в аудиосистемах только с потребительскими форматами. == Я слушаю ушами... Мне спектры не нужны. Это для Вас они необходимы... Сравнение записей формата СД и любых других форматов имеет смысл на одной и той же, т.е. ОДИНАКОВОЙ изначальной записи, т.е. записи с ОДНОГО оригинального мастер-тейпа. Иначе это не сравнение форматов для потребителя. Нет смысла сравнивать записи, сделанные в разных условиях и затем ещё и выпущенные в разных форматах. Именно такое сравнение одинаковых мастер-тейпов, но выпущенных в разных потребительских форматах, я и проводил. И это сравнение показало (пока), что нет преимуществ у SACD над CD, а есть постоянно присутствующий тепловато-пересыщенный чайный вкус в очень ориентальной "транскрипции", которая на любой музыке , причём, записанной в совершенно разные годы, была одинакова, что и показывало на умышленную самоварно-золотистую подкраску звука ещё на стадии записи. Это и характеризует формат записи SACD как некорректный по отношению к слушателю, стремление "сделать ему хорошо". Когда запись существует только в формате SACD, то и сравнивать не с чем... Кушаем, что подано... Но приторность от этого не пропадает, поскольку заложена ещё при записи, т.е. в "идеологии" формата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 312 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604316 Опубликовано: 27 января 2015 Вот этот бы вариант было бы интересно послушать! Работаю... Нужно ещё как-то второй тонарм (одноопорный Иммедиа) разместить. Для сравнения. (Дельта - наше ВСЁ!). Есть база от другой вертушки Акустик Сигнача Аскона, но пока не придумал её крепления около нынешнего стола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604319 Опубликовано: 27 января 2015 У Дельты три конца, между прочим, три кольца и посередине хвостик....Ваше Высокоблагородие, помилуйте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_K 0 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604321 Опубликовано: 27 января 2015 Юрий Анатольевич, можно сколько Угодно выделять (вырывать) фразы из контекста, это вас не красит. Еще раз повторяю, если проблемы с пониманием: формат СД, если исходник DSD или Hi-res - это компрессия. Как и МП3 есть компрессия от СД. Раз у вас проблемы с воспроизведением DSD, то это ваши проблемы, а не проблемы формата Назовите пожалуйста материал, который вы у себя слушали, чтобы мастер изначальный в DSD звучал хуже, чем СД? Или материал, который изначально был написан в хайрез(мастерфайл), а звучал хуже СД версии. Я думаю, не одному пне будет интересно получить информацию. Такой то диск, такое-то издание. Смотрите, как бы не оказалось, что вы вводите по незнанию людей в заблуждение и слушали обычный перевыпуск апсемпленный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейР 22 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604322 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Довольно странное утверждение А что странного, когда у Вас все сводиться к тому что нормальным может быть только один тракт и только Ваш. Все остальное не более чем поделки, которые надо обязательно раскритиковать. Только есть одна нестыковка в том, что выложенные Вами записи своего тракта почему то после нескольких секунд прослушивания слушать больше не хочется, правильные они в вашем понимании или нет. И такие аргументы как микрофон, Айфон, МП-3 и все остальные отговорки по выявленным на слух искажениям уже не воспринимаются. Я еще никак понять не могу, что если у Вас самый лучший и правильный тракт, то зачем Вам слушать другие, такие как у ЮА, которые изначально в вашем понимании хуже. А. Изменено 27 января 2015 пользователем АлексейР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейР 22 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604325 Опубликовано: 27 января 2015 а мне кажется совершенно логично: 1. Ставим цель - идеально реальное воспроизведение акустической музыки. 2. Предположим, что музыкальный тракт идеален. 3. тогда идеальность воспроизведения определяется только записью. 4. записи неидеальны (имеется искажение Х) 5. для идеального воспроизведения записи с искажением Х нужен тракт с искажением -Х 6. тогда берем идеальную запись, или запись с искажением Y и получаем неидеальное воспроизведение... ну и так далее.... Остается только определить каким должен быть "идеальный" слушатель для такого идеального тракта и остальных гнать вон. А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604326 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Неужели еще не ясно, что поиск Отличий - это бессмысленный пунктир заячьих следов? Стыдно, господа! Откуда изначально считается, что наращивание кол-ва отличий приведет къ? Куда приведет? К качеству? Кто сказал? Истина явится , но она парадоксальна., и не всем видна. ""Когда запись существует только в формате SACD, то и сравнивать не с чем... Кушаем, что подано..." Так значит опоры нет, без костылей, без ходунков? Внутреннего камертона не существует, Вы признаете? Тогда только и остаются портяжные Дельты....и вытачки. Помните, как Райкин мерял чекушкой квадратные метры? Изменено 27 января 2015 пользователем J.Impro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_K 0 Опубликовано: 27 января 2015 id: 604327 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) А что странного, когда у Вас все сводиться к тому что нормальным может быть только один тракт и только Ваш. Все остальное не более чем поделки, которые надо обязательно раскритиковать. Только есть одна нестыковка в том, что выложенные Вами записи своего тракта почему то после нескольких секунд прослушивания слушать больше не хочется, правильные они в вашем понимании или нет. И такие аргументы как микрофон, Айфон, МП-3 и все остальные отговорки по выявленным на слух искажениям уже не воспринимаются. Я еще никак понять не могу, что если у Вас самый лучший и правильный тракт, то зачем Вам слушать другие, такие как у ЮА, которые изначально в вашем понимании хуже. А. Ссылочку, пожалуйста, на подобные мои утверждения? Есть немало(перечисленных мною не раз) трактов куда лучше моего. К ним и стремлюсь Вам не нравится, а кто-то пишет о куда бОльшей схожести с оригиналом. Кому верить? Вот я поверю людям с известными трактами с очень серьезными компонентами и высокими требованиями. Которые, к тому же, одновременно слушали грандутопии и тракт Юрия Анатольевича, который после смотрелся блекло... По мне - это логично. У меня и у самого при сравнении Ютюб записей давно нет понятия нравится - не нравится. Это не живая прослушка. У меня есть сравнение на соответствие оригиналу. Больше смысла в подобных записях не вижу. Вкусовщину можете оставить себе Изменено 27 января 2015 пользователем K_K Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах