Михаил44 2 Опубликовано: 31 декабря 2015 id: 641053 Опубликовано: 31 декабря 2015 Юра, влияние антифазника на добротность динамика в принципе можно объяснить, если при этом меняется сопротивление проводков до ас. Может быть удифилы и слышат эти децилы гулкости на нч. А может прикидываются, надо же "марку" держать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Nikitin 11 Опубликовано: 31 декабря 2015 id: 641059 Опубликовано: 31 декабря 2015 (изменено) ...я специалист по разрушению мифов... ...Имейте совесть! - Нет - по созданию мифов. И все они "сконструированы" одинаково: вам говорят - есть такой-то (повторяемый) эффект; Вы - нет, не может быть; вам - проверьте так-то и так-то...; Вы - не буду, лень, и так понятно что..., либо мне не на чем, да и незачем, ибо... "музыка - не звук", "грядёт"... MP3, класс D, айфон, "затычки в уши", "всё и так качественно" и т.п. галиматья - "запиленная" заевшая пластинка. И как Вам не надоест?.. В самом деле - "имейте совесть" (8666 сообщений ни о чём...), не морочте головы одним и не смешите других... :newy: ...На оркестр, сошедший с ума с гридликом, ЮА ни разу мне не ответил, по существу, а сколько уже лет утекло со врмени визита и ошалелого впечатления!.. - Я Вам отвечу, так же, как Вы отвечаете всегда: я не верю Вашим "впечатлениям" (обсуждаемую систему я слушал много раз, и свою стараюсь, в отличие от... приводить в соответствие). И мне даже не важно - это Вы "так" слышите, или так "мифологизируете"... :squarewin Изменено 31 декабря 2015 пользователем Andrey Nikitin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 3 января 2016 id: 641292 Опубликовано: 3 января 2016 (изменено) Андрей, я много раз подчеркнул, что повторяемость есть. Не может быть - это кто то другой говорил? Я никогда не сомневаюсь в аудиофильском "слышу", вы просто невнимательны. Я сомневаюсь в трактовке эффекта, она причудливо разнообразна и не только у ЮА. Теория малого Гридлика. Есть устойчивый эффет порчи музыкального впечатления, вплоть до ускорения темпа....я не знаю, как это объяснить. Какчество звука как-будто улучшается. Но это же в парадигме всей деятельности. Разрыв смыслов. Еще раз скажу, что мне очень понравилась система ЮА, будто всю жизнь такое и хотел, но опыты происходившие при мне ярко продемонстрировали, что уменьшать гридлик опасно для здоровья музыки. Это единственная моя критика системы. У меня много сообщений, это правда, на самом деле еще больше. Но на мой вкус, именно они призывают остановится и подумать, вместо того, чтобы паять "ни о чем" или маскировать коммерческую деятельность научными опытами во славу звукопуковоспроизведения. Я отношусь с большой иронией к данной деятельности, поскольку обладаю хорошей адаптацией к качеству. Качеством меня не испугать)) Время разбрасывать камни, а не пилить. Отпилил, начиная с 14 лет. Вы же только во вкус входите. Я давно не пристаю к вашим крупномасштабным деяниям, не хочу повторяться. Уважение есть. Сочувствие, даже. Доктора нет. Изменено 3 января 2016 пользователем J.Impro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 3 января 2016 id: 641293 Опубликовано: 3 января 2016 Юра, влияние антифазника на добротность динамика в принципе можно объяснить, если при этом меняется сопротивление проводков до ас. Может быть удифилы и слышат эти децилы гулкости на нч. А может прикидываются, надо же "марку" держать. Меня бы устроило объяснение "по полосам". но они же всегда все в одну кучу мешают! Даже профессионально нельзя объяснится с ними. Когнитивный диссонанс перманентно.Мне рекомендуют сделать антифазники со слоновью ногу к твиттеру! Я выбрал полосовое усиление уже давно, поскольку не ищу красоты звука, а ищу его чистоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Алекс. 27 Опубликовано: 3 января 2016 id: 641299 Опубликовано: 3 января 2016 ...Я выбрал полосовое усиление уже давно, поскольку не ищу красоты звука, а ищу его чистоту. Достойная цель! Осталось практически реализовать её в «железе» и продемонстрировать сомневающимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейР 22 Опубликовано: 3 января 2016 id: 641301 Опубликовано: 3 января 2016 Меня бы устроило объяснение "по полосам". но они же всегда все в одну кучу мешают! Даже профессионально нельзя объяснится с ними. Когнитивный диссонанс перманентно.Мне рекомендуют сделать антифазники со слоновью ногу к твиттеру! Я выбрал полосовое усиление уже давно, поскольку не ищу красоты звука, а ищу его чистоту. Юра, ну какое объяснение Вы ждете. Ведь тракт делается для себя и если чье-то объяснение или пример не убеждает или не устраивает кто вам мешает самому попробовать и на чем нибудь остановиться. Я сегодня купил пару акустических кабелей для бивайринга 4х 4 квадрата, OFC-медь, переделал в антифазник и слушаю. До этого был литц примерно такого же сечения- 6,5 квадратов UPOOC, но сейчас звук поплотнее и басовитее при таком же разрешении, поэтому пока решил оставить этот вариант. Пока сам не попробуешь или не послушаешь бесполезно ориентироваться на чужое мнение и слух. А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил44 2 Опубликовано: 3 января 2016 id: 641304 Опубликовано: 3 января 2016 А может, просто температура в комнате понизилась? Холодно в Москве. Вот и плотнее, и добротность повысилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 3 января 2016 id: 641308 Опубликовано: 3 января 2016 ...и тем не менее, поделились своим. Рекомендуете мне приобрести 8 дорогущих межблоков для системы + 8 акустических и переделать их в антифазники?? Баскервиль отслушал и пришел к выводу, что в полосах смысла в этом нет никакого. Так что, я никакого объяснения не жду от аудиофила. Жду только путаницы в мозгах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил44 2 Опубликовано: 3 января 2016 id: 641310 Опубликовано: 3 января 2016 Юра, в активе поплотнее и басовитее решается двумя кликами мышки. Но за это анафеме предадут монахи, живущие в аудиокельях без баса вообще с кривыми равной громкости. Анитифазники же сложнее, интереснее плести, причем тут музыка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 3 января 2016 id: 641311 Опубликовано: 3 января 2016 (изменено) Да, самому иногда приходится работать наз собой, чтобы избавиться от нажитых страхов исключительно, с чужого голоса. Но....насколько я понял творческий метод Тарковского и других....простые вещи, будучи поданными в лоб, не воспринимаются. Нужно долго, долго водить зрителя, читателя, наблюдателя по закоулкам смыслов или действия, чтобы он задушевно понял главную мысль и она овладела им безраздельно))) Неважно, что действительно нах. в кабеле на снимке ниже, под этим постом, главное напугать видом торцов, поселить трепет, надежду... Вот почему Сталкер сначала кидал гайки в сторону зоны.И вот почему, я который год ищу взрыватель, куда он запропастился? Изменено 3 января 2016 пользователем J.Impro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах