Andrey Nikitin 11 Опубликовано: 5 апреля 2013 id: 507579 Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Не симулировать, а измерять! Люди в норме так и делают, только потом "теоретизируют":). - В "каменном веке" - возможно люди так и делали... - А сейчас удобнее так: теория - концепция - моделирование (симуляция) - проектирование - изготовление - измерение, прослушивание - моделирование - доработка - измерение, прослушивание и т.д. пока не получится желаемое... ...Самолеты с помощью программ уже разрабатывают и они летают лучше,чем русфанер - О чём я и говорю. А то некоторые всё о "преимуществах каменного топора" рассуждают. А. Никитин. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Andrey Nikitin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим_В 0 Опубликовано: 5 апреля 2013 id: 507581 Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) А как Вы с помощью комповой модели сможете получить АЧХ по звуковому давлению в КдП и "водопад" ? О которых и идет тут речь, насколько я понял... все можно при желании получить. Самолеты с помощью программ уже разрабатывают и они летают лучше,чем русфанер У2 Изменено 5 апреля 2013 пользователем Максим_В Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyberflipper 0 Опубликовано: 5 апреля 2013 id: 507582 Опубликовано: 5 апреля 2013 Не симулировать, а измерять! Люди в норме так и делают, только потом "теоретизируют":). И как вы предлагаете измерить оптимальный ЗЯ для ГОТОВЫХ монтан? Мешков с картошкой внутрь закидать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vokivon 2 Опубликовано: 5 апреля 2013 id: 507587 Опубликовано: 5 апреля 2013 - А сейчас удобнее так: теория - концепция - моделирование (симуляция) - проектирование - изготовление - измерение, прослушивание - моделирование - доработка - измерение, прослушивание и т.д. пока не получится желаемое...А. Никитин. "....моделирование (симуляция)....... моделирование, доработка.... и т.д. и т.п."- Это конечно здорово!, но снижается ли "постоянная времени" (длительность) этого апериодического процесса? Технология осталась, имхо, как и раньше: методом "последовательного приближения". Симуляция, или математическая модель, облегчает жизнь, но не придаёт уверенности в результате, больно уж много "ограничительных рамок" в постановке задачи, поэтому конкретность и страдает. "Доработка" - главный тех.процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 15 Опубликовано: 5 апреля 2013 id: 507606 Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) все можно при желании получить. Самолеты с помощью программ уже разрабатывают и они летают лучше,чем русфанер У2 Да что вы говорите...:shock: Наверное и авиа-двигатели на моторостроительном заводе в нашем городе тоже неделями не обкатывали на стендах и не перемеряли сотни раз, да ? Зачем тратить зря время впустую ? Рассчитал новую модель авиадвигателя с помощью программ и сразу собрал и поставил на новую модель рассчитанного самолета. Если правильно рассчитал - полетит отлично...По программам же считали, не абы как... Правильно я излагаю ? В общем, тогда к вам вопрос, сможете рассчитать ачх обсуждаемой системы КдП+Император+WAS по звуковому давлению и выложить картинки. А мы потом проверим... ПС : если серьезно, эту демагогию вечером почищу. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Михаил К. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зингельшуллер 0 Опубликовано: 5 апреля 2013 id: 507630 Опубликовано: 5 апреля 2013 на моторостроительном заводе в нашем городе а там после того как pratt & whitney выгребли все разработки ещё делают двигатели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aluma 1 Опубликовано: 5 апреля 2013 id: 507634 Опубликовано: 5 апреля 2013 Я про регуляторы громкости, низкоомный против высокоомного. Экспериментирую с высокоомным (по здешним меркам) 20 ком из за отсутствия буфера в СД, так вот , теория ПСН и в этом случае работает, снижал постепенно с 250 ком, ниже 20 чувствуется потеря баса ,СД не тянет... Сорь, офф, наверное в этой ветке и нет полной инфы. Насколько могу судить по Вашим постам, может и ошибаюсь, на выходе обычный I/U-фильтр на 2-х ОУ (NE5532 по даташиту 600 Ом нагрузки обязаны тянуть), поэтому "не тянет на 20-ти кОм" чего-то тут не так. Или конденсатор 47 мкФ в схеме остался, или другой вариант-прибавились ВЧ и относительно их НЧ недостаточно. Но Вам конечно виднее (слышнее ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим_В 0 Опубликовано: 5 апреля 2013 id: 507636 Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Да что вы говорите...:shock: Наверное и авиа-двигатели на моторостроительном заводе в нашем городе тоже неделями не обкатывали на стендах и не перемеряли сотни раз, да ? Зачем тратить зря время впустую ? Рассчитал новую модель авиадвигателя с помощью программ и сразу собрал и поставил на новую модель рассчитанного самолета. Если правильно рассчитал - полетит отлично...По программам же считали, не абы как... Правильно я излагаю ? В общем, тогда к вам вопрос, сможете рассчитать ачх обсуждаемой системы КдП+Император+WAS по звуковому давлению и выложить картинки. А мы потом проверим... ПС : если серьезно, эту демагогию вечером почищу. Да ладно вам .Одно другому не мешает . По акустическому давлению. микрокап к сожалению не может дать именно акустические данные.но если завести параметры головок динамических в модели.то по электрическому тракту можно дать анализ.Модели более простых акустик у меня есть. в частности S-30/без прикола. Че отрицать то? не понимаю. вскрыл проблему усилителя Ильи ,нет чтобы разобраться начинаете тут из меня идиота делать. офф акустику давно с применением компьюторных технологий делают. но потом алгебру гармонией проверяют. Р.С. Уважаемый Михаил К . а усилители и другие электронные устройства что карандашиком на листке рассчитывают? Или все же используют программы комповые? А платы тоже вручную лепят? А тут блин надо игнорировать ? Откуда такое пренебрежение к современным возможностям? Изменено 5 апреля 2013 пользователем Максим_В Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 15 Опубликовано: 5 апреля 2013 id: 507643 Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) если завести параметры головок динамических в модели.то по электрическому тракту можно дать анализ. Че отрицать то? не понимаю. вскрыл проблему усилителя Ильи ,нет чтобы разобраться начинаете тут из меня идиота делать. Р.С. Уважаемый Михаил К . а усилители и другие электронные устройства что карандашиком на листке рассчитывают? Или все же используют программы комповые? А платы тоже вручную лепят? А тут блин надо игнорировать ? Откуда такое пренебрежение к современным возможностям? Уважаемый Максим В. , вскрывайте пож. проблемы усилителя Ильи в соответствующей теме, которую спец. выделили под ваши "вскрытия". http://audioportal.su/showthread.php/49882-%D0%A3%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-Audiomaniac-Amp-no-1 А не тут. И по поводу теоретических рассчетов ас и самолетов, два момента. -в свое время авторитетнейшая и древнейшая автомобильная фирма Ауди выпустила типа плейбойский спорткар Ауди ТТ, несмотря на опыт конструкторов, компьютерных расчетчиков и спецов по аэродинамике, и авторитет марки на автомобильном рынке, модель имела достаточно серьезные именно аэродинамические недостатки, которые вскрылись только при практической эксплуатации. В результате, погибли люди, Ауди полностью признала свои ошибки, аэродинамику изменили. Вот к чему приводит экономия на измерениях и опора только на расчеты. -фильтры WAS рассчитаны на нулевое выходное сопротивление усилителя. Но оно тут не нулевое, соответственно их характеристики сместились. Каким способом узнать как именно? Может потратить пять мин и померить измерительным микрофоном ? Кстати, все нормальные фирмы разрабатывающие ас, или имеют собственные безэховые камеры, либо их арендуют на время измерений выполняемых микрофонами. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Михаил К. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим_В 0 Опубликовано: 5 апреля 2013 id: 507644 Опубликовано: 5 апреля 2013 Можно,но для этого надо иметь объект исследования. По вопросу РГ я пищу в теме Олега,так как он поднял этот вопрос и в теме Ильи.тут я ответил вам и только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах