KRAG 0 Опубликовано: 28 июня 2013 id: 521253 Опубликовано: 28 июня 2013 (изменено) Дорогое удовольствие заказывать огромные трансы с яй-ми и отрезать их у них на входе! Не заказывайте! Вам же надо было именно так??! У вас же была какая-то идея, когда вы заказывали? Попробуйте обосновать. Изменено 28 июня 2013 пользователем KRAG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 10 Опубликовано: 28 июня 2013 id: 521254 Опубликовано: 28 июня 2013 (изменено) На это может надеяться только кошка Мати...она не выдаст Какая может быть иная идея, коли я на данной ветке околачиваюсь? Естественным образов увлекся авторской и захотелось попробовать копнуть в глубину. Я заказывал лишь катушки, высылал образцы железа, результат не соответствовал расчетам иготовителя. Было обещано 56 кГц сверху. Изменено 28 июня 2013 пользователем J.Impro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alnic 0 Опубликовано: 28 июня 2013 id: 521258 Опубликовано: 28 июня 2013 (изменено) Примеры про ШП: PHY-HP, 45-12.000гц, Coral, 40-20.000гц, Philips, 40-18.000гц, звучание ровное, сбалансированное, Altec 70-13.000гц, казалось бы, самое то, по Вашему, но звучит темновато...Из перечисленного PHY и Altec(надеюсь, это 755А) имеют произведение крайних часто около 500000, и звучат тонально верно, это аксиома из старых книг по акустике. Остальные двое - верещание, вроде Lowther. Кстати, у Монтан это соотношение тоже весьма правильное, если перемножить... Изменено 28 июня 2013 пользователем Alnic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KRAG 0 Опубликовано: 28 июня 2013 id: 521263 Опубликовано: 28 июня 2013 , Какая может быть иная идея, коли я на данной ветке околачиваюсь? Естественным образов увлекся авторской и захотелось попробовать копнуть в глубину. "Не все то, что блестит - золото!" Сочувствую! Одно из многочисленных заблуждений, которых достаточно в инете, ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.Laptev 1 Опубликовано: 28 июня 2013 id: 521267 Опубликовано: 28 июня 2013 Мой транс имеет полосу 5-19 и звучит очень темно. Будь он 20-19 я бы не жаловался. Наверное, не жаловался бы...ведь средняя частота существует! В этом каждый может убедиться. Не жаловались бы, а звучал бы всё равно темно. Из перечисленного PHY и Altec(надеюсь, это 755А) имеют произведение крайних часто около 500000, и звучат тонально верно, это аксиома из старых книг по акустике. Остальные двое - верещание, вроде Lowther. Кстати, у Монтан это соотношение тоже весьма правильное, если перемножить... А какой ещё? Других и нет, да и звучит не очень верно, темно, у других полоса другая, звук ровней, не сходится, умножай, не умножай. Можно ссылки на старые книги? Можете представить себе верещащий 12-тидюймовик, да и второй не на много меньше, ведь специально модели не назвал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 325 Опубликовано: 28 июня 2013 id: 521270 Опубликовано: 28 июня 2013 (изменено) Мой транс имеет полосу 5-19 и звучит очень темно. Будь он 20-19 я бы не жаловался. У ТВЗ Императора Fo = 237 Гц примерно. Чтобы Ваш ТВЗ не обрезАть снизу, можно расширить полосу драйвера за счёт дроссельной коррекции на ВЧ (читайте Бройде и Цыкина на эту тему). Тогда совокупная АЧХ усилителя расширится на ВЧ, сместится и средняя частота. порадовать нас картинками чх реверберации. Нет, RT60 не порадую. У меня кабелей нет подходящих - нужны длинные. Когда найду время - сделаю. А себя я радую, как обычно, RTA - меня именно это интересует. И кабелей не нужно... Вот, совсем недавно спектр грозовых разрядов смотрел (в КдП) - познавательно. Я заказывал лишь катушки, высылал образцы железа, результат не соответствовал расчетам иготовителя. Было обещано 56 кГц сверху. Так Вам дали "лучший мех"... 5 Гц...56 кГц дали бы среднюю частоту 529 Гц, а у Вас теперь 308 Гц. Доплатить придётся... Изменено 28 июня 2013 пользователем wizard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей А 41 Опубликовано: 28 июня 2013 id: 521278 Опубликовано: 28 июня 2013 На это может надеяться только кошка Мати...она не выдаст Какая может быть иная идея, коли я на данной ветке околачиваюсь? Естественным образов увлекся авторской и захотелось попробовать копнуть в глубину. Я заказывал лишь катушки, высылал образцы железа, результат не соответствовал расчетам иготовителя. Было обещано 56 кГц сверху. Юра , если Ra снизите , полоса поверху расширится , по низу все равно будет примерно там-же, ограниченная индуктивностью. Поставьте лампу с более низким Ri. Для пробы. У Ю.А не зря лампы впараллель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 10 Опубликовано: 28 июня 2013 id: 521279 Опубликовано: 28 июня 2013 (изменено) Дроссельный драйвер мне очень нравится...просто зверь! Сергей, транс проектировался под пару 19 ых, куда еще ниже, а для одной 360 он не годится (49 0м) Поэтому я из него сделаю НЧ транс выбросив прокладки и межлойку. Почему полоса сверху должна расшириться в связи с ум. Ri - не догоняю. Изменено 28 июня 2013 пользователем J.Impro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей А 41 Опубликовано: 28 июня 2013 id: 521281 Опубликовано: 28 июня 2013 (изменено) Потому что увеличится ширина между склонами Z контура , отрезаемая на уровне Rа. Возможно сильно , это зависит от величины Ls . Можно попробовать перевернуть включение транса целиком. И перв. и вторичку. Изменено 28 июня 2013 пользователем Сергей А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 325 Опубликовано: 28 июня 2013 id: 521282 Опубликовано: 28 июня 2013 (изменено) Дроссельный драйвер мне очень нравится...просто зверь! Сергей, транс проектировался под пару 19 ых, куда еще ниже, а для одной 360 он не годится (49 0м) Поэтому я из него сделаю НЧ транс выбросив прокладки и межлойку. Почему полоса сверху должна расшириться в связи с ум. Ri - не догоняю. Если уменьшить Ri ( выходного каскада), то при той же L1 можно получить шире полосу на НЧ. Не бойтесь - годится. Ну, мощность немного потеряете. Главное - это Альфа. Поднять АЧХ драйвера от 10 кГц примерно небольшим дросселем тоже не так уж сложно в единичном усилителе. Изменено 28 июня 2013 пользователем wizard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах