Normann 59 Опубликовано: 26 сентября 2007 id: 126957 Опубликовано: 26 сентября 2007 На мой вкус - нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philosophist 0 Опубликовано: 26 сентября 2007 id: 127040 Опубликовано: 26 сентября 2007 Normann А на ваш вкус у Fostex fe166e высоких достаточно? Просто мне нужна Ваша точка отсчёта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Normann 59 Опубликовано: 26 сентября 2007 id: 127046 Опубликовано: 26 сентября 2007 Если Вас интересует количественная оценка, то Фостекс не проходит по нормам , а если качественная, то не выдерживает никакой критики! Важно, по-моему, не количество общепонимаемых ВЧ (чтобы цыкало), а достоверность передачи муз. материала (чтобы высокие инструменты звучали натурально). Здесь важен не завал как таковой, а неравномерность и плавность спада. Надеюсь Вы поняли мою мысль? Высокая неравномерность вызывает резкость звучания, излишний акцент на нём (участке), что в некуторых случаях может оцениваться как повышение уровня. Здесь вперёд выходят моноконы, не имеющие резонансов виззера, но это другая тема для разговора. Если вернуться к Сонидо, то в нём масса не реализованных возможностей по улучшению (как видится при первом приближении). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philosophist 0 Опубликовано: 26 сентября 2007 id: 127060 Опубликовано: 26 сентября 2007 Normann Спасибо, пока интересует именно количественный аспект ,а именно с точки зрения "нехочести" прилепления к ШП ещё и ВЧ головки (у меня с возрастом хоть слух и деградировал но не до такой-же степени). Если вернуться к Сонидо, то в нём масса не реализованных возможностей по улучшению Пусть он таким и остаётся, а то со всеми реализованными возможностями его цена превысит все разумные пределы (для меня это 300 евро за голову) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Normann 59 Опубликовано: 26 сентября 2007 id: 127064 Опубликовано: 26 сентября 2007 Вы планируете потратить 600Е за пару? За эти деньги можно взять более интересные изделия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philosophist 0 Опубликовано: 26 сентября 2007 id: 127066 Опубликовано: 26 сентября 2007 Normann В том-то и дело что не планирую, за такие и бОльшие деньги я приращения в качестве, боюсь, не услышу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Normann 59 Опубликовано: 26 сентября 2007 id: 127070 Опубликовано: 26 сентября 2007 Боюсь разочаровать Вас, но услышите без сомнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doxograph 4 Опубликовано: 26 сентября 2007 id: 127142 Опубликовано: 26 сентября 2007 ВЧ подбива не надо, совсем не надо. Разгpeбусь на работе с делами, начну делать родную энкложуру для Сонидо, благо это не сложно. Но помощь Норманна очень нужна. А там посмотрим какой бас. Вот на щите у них бас приличный... Сейчас закончил начерно универсальные басовые секции, Балтийские, Раскладные, около 400 литров, фильтр пока пассивный, 7,7 мГ и 260 мкФ, сверху стоят 100 литров ОЯ с Сонидо, а картонное крыло сверху - это я подбираю оптимальный нижний бас для ширика, потом воплощу в металле и камне. Но будет там стоять другой динамик, вот соберусь с силами и продам свои новые Аксиомы 301 МК2 и куплю другие - ВЧ/СЧ - без НЧ. Аксиом 301 МК2 тоже стоит в этом, верхнем, ящике, надо снять переднюю фальшстенку, там под него дырка. А Сонидо, потом, будет стоять в своих корпусах, как положено ширику. Кто хочет делать приличную басовую поддержку практически любому ширику, лучше сразу делать биампинг, любой приличный басовик, независимо от порядка фильтра, цепей Цобеля "дёргает" ширик и тот теряет микродинамику. На приличных шириках это сразу заметно, но подключив второй усилок (огромное спасибо Александру JAS-у!, отличный усилок, как все его усилки) за 5 минут всё вырулил. Надо делать активный кроссовер. Как всегда, такие профессионалы, как Норман или Евлампий оказались правы. Биампинг. Может, при другой звуковой схеме, вроде НЧ/СЧ + ВЧ такое "дёргание" менее заметно, то в этой ШП + НЧ очень влияет, особенно, если этот НЧ - RFT L3711. Был у меня, в понедельник, волторнист с приличным стажем работы и записей в студиях, лет 20 -25. Сказал, что всё очень естественно, а на хороших записях очень хорошо, для него необычно, но сцена, глубина и расстановка реалистические, бас совсем не затянутый, (но я знаю, что слабые фронты ударов). Контрабас естественный, он-то знает, они в оркестре у него практически за спиной... Это ещё и потому, что в сети 220, а колонки стоят практически посреди хозблока, есть место для сцены! Не судите строго, это только начало... Спасибо, с уважением, Мар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philosophist 0 Опубликовано: 27 сентября 2007 id: 127198 Опубликовано: 27 сентября 2007 Doxograph Про ВЧ понятно, спасибо. Про биампинг - однозначно ДА, если это ШП + НЧ. Ну если с ШП за приемлемые деньги есть какое-то решение, то с кандидатом для НЧ у меня вообще пока ясности нет. Негде и не у кого послушать в нашем мухосранске (простая статистика, на всём Дальнем Востоке России с территорией в несколько европ проживает всего около 2,5 млн. человек). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dalka 2 Опубликовано: 27 сентября 2007 id: 127287 Опубликовано: 27 сентября 2007 Наконец Дождался Пока на полу без оформления. Первые впедчатления положительные. Вечером засуну в 110 литровый ящик. А теперь увы дела... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах